• sachi.iさん
  • sachi.iさん

5 2013-06-08

授乳用
授乳するのに調光機能付きの照明を探していました。
一番明るくすると、オムツ替えも問題ないし、好みの明るさに出来るので大変便利です。
シェードの部分がどのような材質で出来ているのかわからず樹脂かなーと思い注文しましたが、陶器のようなものでした。
落として割らないようには注意が必要ですね。

5 2015-04-10

期待通りでした♪
夜中の授乳時に部屋の明かりをつけると、赤ちゃんの目が覚めてまた寝付くのが大変なので、間接照明を探していました。
調光機能付きで、お手頃なお値段で、どの部屋にも合うデザイン♪
好みの明るさに出来るのは、かなり良いです!
最大にすれば、文字も読めますし、6畳の部屋で動くには十分の明るさでした。
赤ちゃんの顔が見える程度に明るくする…ということも出来るので、便利です。
台座が木で、シェードが陶器(すりガラス?)なので、きちんとしていて、安っぽさは感じません。
ひとつ…画像で見たとき、つまみの上の四角いマークは何だろう?シールなら剥がせばいいか、と思っていましたが、オフと調光の向きのマーク(時計回りに明るくなっていく)だったので、シールはそのままで使用しています。そこが少し安っぽいかな…と。
自分だけが使う分には、1度使えばわかることなので、剥がしてもいいのですが。
このマークが木に刻まれてたら、完璧だったなと思います〜でも、満足です♪

• Bailaさん
  • Bailaさん

5 2016-01-21

常夜灯にしたかったので、電球が熱くなるのが嫌で40W相当のLEDに変えました。調光器対応のものですが、調光度合いは40%〜100%ってとこかな。
ツマミを回して最大限にライトを付けてから徐々に光を絞っていきますが、ある一定の明るさから一気に光が消えます。マックスの明るさはとても明るいので、弱い光が欲しいとなれば、もう少しワット数を落としたLEDにすると良いのかもしれません。
商品自体は可愛くてとても満足です。夜中の娘の授乳、オムツ替えの際にとても役立っています(´∇`)

5 2014-02-13

シンプルでいい
商品は4日ほど掛かりました。
梱包も丁寧でした。商品は使いやすく陶器の部分も安く見えないです。たた、つまみが小さいので寝起き、授乳の時に使うと少し扱いにくいかもしれません。

5 2018-03-10

あったかい光
すぐ届きました!
思っていたとおり
柔らかい優しい光で
大満足です

5 2016-08-30

コンパクトだけど、明るさも充分です。自由に調節できるのがいいですね。

5 2015-08-19

陶器部分は取扱い注意
木目が美しいナチュラルにそそられましたが
家具との調和を考え、ブラウンにしました。
夜通し豆電球をつけているのは子kどもにとって良くないと知り
出産を機に、購入することにしました。
小さい子供がいるので陶器部分の取り扱いには注意が必要ですが
家族からは「粋なものを購入した」と珍しく褒められました。

5 2015-05-11

買ってよかった
早々に届いてありがたかったです。
寝室に明るさが調整できるランプがほしかったので重宝しそうです。

5 2017-08-18

すごく使いやすい!赤ちゃんの夜のおむつがえ、授乳のとき、優しい光で癒されます♪

5 2016-08-28

ベッドサイドように
明るすぎず 一緒に寝ている主人を起こさずにすみます。優しい灯りで 目に優しいし ずっと付けていてもオシャレです。

5 2016-06-14

夜間の授乳用に。
電気屋さんをいろいろまわりましたが、白く明るいものが多く、欲しいと思えるものがありませんでした。届くまで、どうかな?と不安もありましたが、他の方のレビューの通り、授乳用に適した温かみのある明るさで、とても気に入っています。

5 2016-06-11

いい感じ
夜になるとこれ一個にします。いいムードで寝つきも良くなりました。調光できるのが良い。ホテルのような雰囲気になります。

5 2015-10-02

質感がいい
値段の割にとても質感がいいと思います。
買ってよかった

5 2015-09-23

夜間のオムツ替え、授乳用に。
二人目が生まれ、上の子も一緒に寝ているため夜中電気をつけられず小さな照明があればなぁと思い探したどり着きました。ベビーベッドに置いています。明るさを調節出来るので赤ちゃんにも上の子にも明るすぎずいい感じに使えてます。主張しすぎず、オシャレで気に入っています。

5 2015-08-14

問題無く無事届きました
商品を早速使用してみたとろこ、長光機能が非常によく、ほぼ注文前に商品ページでみていたとおり満足いくものが届き、大変満足しています。