3 2011-01-21

確かにそれなりにおいしいだしがでますが、スーパーで売っている同様のパック入りのだし(値段半額)とくらべて、とても2倍の値段がするものとは思えません。
たくさんの人が買っているからとか、よいレビューばかりだからという先入観で判断している人が多いのではと思ってしまいました。我が家ではリピはなしです。

4 2010-10-03

風味!
適度に風味が出ます。隠し味には良いと思いします。

• babymarioさん
  • babymarioさん

5 2010-10-03

ダシはおいしくないと
お試しで購入したのがとても美味しかったので、リピートで購入しました。
アミノ酸などの調味料が入っていないのがいいですね。

• 4x4さん
  • 4x4さん

5 2010-02-16

安全で美味しいもの
おだし屋さんのダシパックを使ってから出しの素を使わなくなりました。味噌や塩の量が少なくしても美味しいです。家族の健康を考えると無添加が良いと思います。

• ぱーぷさん
  • ぱーぷさん

2 2010-02-14

ンーーーーーーー。
可もなく不可もなく・・・・

5 2010-01-27

手軽に本物の出汁の味です。使いやすく大変手軽なため、再注文しました

5 2010-01-08

無添加の天然素材が決め手
普段、味噌汁、煮物に重宝しています。同類のだしパックは塩分やアミノ酸で味を調整しているようで、無添加のこれに決めました。風味も良く満足、それに安い。

4 2009-12-07

たすかりました!!
普段から出汁は気にしていて、今回初めてこちらの商品を買いました。
以前使っていた出汁に比べると香りが高く、大変重宝します。
これからも利用させていただきたいです。

• NARU0205さん
  • NARU0205さん

5 2009-10-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
同じお店の他のだしパックを以前購入して美味しかったので。親戚にそうめんと一緒に送りましたが、とても喜ばれました。

5 2009-09-24

いろんな出汁パックをお取り寄せしていましたが、自然な感じで良いと思います。
リピート何度目かな・・・

• hibu30さん
  • hibu30さん

5 2009-06-08

お味噌汁が最高
風味豊かでとってもおいしいだしです。
これで料理をしたらお家じゅうにだしの良いかおりがします。
塩分や化学調味料も入ってないので体にも良いしまたリピすると思います。

• tara027さん
  • tara027さん

4 2009-06-04

上品なお出汁
使いやすいサイズで重宝しています。少し濃い目のお出汁が好きなのでパック数を多く使用しています。

4 2009-03-06

リピありかも!?
出汁パックは長いこと愛用しておりますがこちらの商品は初めてです。価格的に買いやすかったのと無添加という事で購入してみましたが、真空パックで届いたのになるほどと思いました。キメの細かい粉末で出汁もしっかり出て良いです。塩分が無添加なので料理の味を邪魔せずお勧めです。
炊き込みご飯の時などにお米の上にポンとのせ、炊き上がったら取り出せば出汁をはらなくてもお手軽でおすすめです。

3 2009-02-25

期待が大き過ぎたのか、いたって普通のお出汁でした。
可もなく不可もなくという感じです。

• nowmkさん
  • nowmkさん

4 2009-01-06

まぁ〜おいしいかな!
ちょっと期待し過ぎましたが・・ほ○だしよりは勿論美味しかったです。体にも味も優しい感じです。魚臭さはあまり感じませんでした。

関連ジャンル 食品調味料だしこんぶだし