【ネコポス専用】自家製・無添加かつお節屋...(おだし屋 天野鰹節店 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-05-15

値上げ、、、
美味しいけど、値上がってるー!!
以前の800円代になったらまたリピートまたしますー!

4 2019-03-20

合わせ味噌で味噌汁を作りましたが、とても美味しいです。こくのある出しなので味噌汁によく合いました。
無塩無添加が良いです。

5 2018-07-07

お気に入り
母も自分も毎回こちらのだしパックを使用しています。
料理が美味しく簡単に出来るので助かります。
配送料も安いのが嬉しいです。

5 2018-03-29

美味しいです。
今まで食塩入を使っていましたが、ふと気になり、買ってみました。
今まで使っていたパックより、中身が沢山入っていて、香りもいいです。
確かに塩分が無いので、味が出てない?と思いましたが、我が家は手作り味噌で、塩分キツめなので、味噌を入れるとちょうどいい感じに。
使い終わったパックは乾燥させて、猫のごはんにかけてやっています♪

• hide7996さん
  • hide7996さん

5 2017-12-05

美味しいと好評でした
娘に送ってほしいと頼まれ購入しましたが、大変好評でした。
一度お土産で頂いたようで、リピート購入しているようです。

5 2016-12-09

安価で期待以上!
使いやすく素材が安心できるもので、素朴な味わいのあるだしパックです。
使い終わった後は、袋から取り出し日干し乾燥させてふりかけにして最後まで
使い切っています(笑)
丁寧な手作業で作り手の細やかさが伝わってきます。

4 2016-11-21

以前は他店の無添加だしパックを使っていました。
今回は鰹節屋さんの作るだしと言う事で購入させて頂きました。
顆粒の食塩や添加物配合のだしを使ってると、こちらのだしは味が薄いように感じま
すが、料理によってだしパックを多く使う等調整すると、だしのおいしさが味わえました。
商品ページにはメール便2個購入だと1800円と書いてあったのですが、2個+送料210円分の清算だったので、その分ー1に。

5 2016-09-21

やっぱりこれだな
いろいろお味見したくてほかのいろんなショップで放浪・・・結局初めに戻ってくることになりました。
無添加で香りもよく野菜など素材を美味しく頂けます。
何よりも人工透析で減塩など栄養素を考えている家族がいる我が家には、お出しのおいしさは、必要不可欠なので。

5 2016-05-26

らくちん
ずぼらな私にはピッタリ
おいしいだしがとれました

5 2016-05-26

いつも重宝しています!
手軽にちゃんとした出汁がとれます。なにより添加物一切無しが安心です。この商品をなくさないでくださいね!!!

• soliton99さん
  • soliton99さん

3 2016-04-16

使ってみました
味噌汁用に買ったのですが、薄いです。
分量を増やさないとだめみたいです。

5 2016-04-11

自然素材
他社の製品でなれてしまっていると、物足りなさを感じてしまうかもしれませんが、塩や調味料が入っていませんので、本当の出汁を味わうことができます。
2回目の購入です! 1回に2袋!

5 2016-04-04

リピートです
だしパックを購入したことが今までなかったので、
たまには、他のだしを試してみたく購入しました。
簡単で、なおかつ美味しかったので、リピートです〜

• むう2983さん
  • むう2983さん

3 2016-03-09

香りはとても良かったです。ただ私は濃い味好みのせいか、2パック利用となりました。

4 2016-02-28

安心して使えます
この商品の以前のモノが濃い味だったので
慣れるまでに少し時間がかかりましたが
今では満足しています

関連ジャンル 食品調味料だしこんぶだし