5 2024-03-03

無農薬のほうじ茶
冬も水だしで作っています。無農薬のお茶は嬉しいです。苦すぎず美味しいです。

5 2024-03-19

伊勢茶のほうじ茶♪甘みも感じられスッキリ
ほうじ茶、急須で入れて飲みました。
初めて飲んだ時、今迄 飲んだほうじ茶とは一線を描くように、優しくてスッキリした茶葉の甘みも感じられるほうじ茶だと思いました。
もう一度と、2回めは茶葉を少し多めに入れて濃いめに飲んでみました。
ほうじ茶のコクも感じながらも…やはり茶葉の甘みもあり、スッキリした味わいのほうじ茶です♪
美味しくいれて飲んでいます(o^^o)
*「無農薬特別栽培一番茶使用で荒茶を選別せずに焙じました」と記載。
・伊勢茶で宮川、それにそそぐ谷山からの天然水で製造した緑茶のほうじ茶です
まんちゃん0208さんからの購入です。
私も次回は水出しで作って飲んでみようと思います。
ご紹介ありがとうございます(^。^)

5 2023-10-24

とても美味しいほうじ茶です
前回注文して美味しかったのでリピート購入しました。
お茶は農薬がたくさん使われていると知ったので、無農薬の物を探していました。
香ばしい香りとしっかりした味わいで、以前スーパーで購入していたほうじ茶とは全然違います。
値段的にも続けられる価格設定なのでこれからもリピートしようと思っております。

5 2024-03-15

早速、頂きました。
風味み良く美味しいです。一番は無農薬で安心して頂けることです。お値段もお手頃で嬉しい限りです。また購入させて頂きます。

4 2024-03-10

若い頃から、苦くて、香りの良いお茶が好きですが、最近は安全なお茶であることがより大切なポイントになってきました。
伊勢茶は初めてです。香り、苦味とも、期待してたよりは控え目でしたが、安全なお茶として、これからも選択肢の一つにしていきたいと思います。

5 2024-03-06

いつもスーパーで売っているティーパックのほうじ茶を飲んでいるのですが、こちらのほうじ茶は優しい味で香ばしくとても美味しかったです。また、無農薬なので安心ですね。
機会があればまた買いたいです。

• by.matuさん
  • by.matuさん

5 2023-06-23

毎日美味しく、飲んでいます。味に深みがあります。

5 2023-05-11

甘味さえ感じる美味しさ
まず淹れた時の香りが香ばしくてとても良いです。そして味は甘みさえ感じるまろやかさ!少しやかんで沸かしてもえぐみは全くなくさっぱりとした味わいが増すのみ。ほうじ茶が甘いなんて...と淹れた後の茶葉を口にしてみたらほんのり甘味が...無農薬の茶葉ってこうなんだーと感動しました。1袋のみの注文だったのにおまけまでつけて頂いて...でもほうじ茶が美味しすきでまだ試してません(笑)飲んだらまたレビューします。

5 2024-04-16

長く飲み続けたいお茶
一般的な茶の木は農薬をたくさん使って育てると知って、家で常飲するお茶を無農薬のものに切り替えたく購入しました。しっかり香ばしくて飽きのこないお味です。

• mimikokoさん
  • mimikokoさん

4 2024-04-05

ほうじ茶が大好きでいろいろなお店購入していますが
高ければおいしい!というものではないですね^^
こちらのほうじ茶はリーズナブルなお値段なのに何倍でも飲みたくなるおいしさでした!

5 2024-03-30

口当たりがとても柔らかく(水出しに近い)雑味もなくとっても美味しいお茶です。またなくなる頃にリピートしたいと思います。

• まろ1727さん
  • まろ1727さん

5 2024-03-21

香りが豊かで飲みやすい
食後のお茶として手頃なものを探しており、こちらにたどり着きました。
香りが豊かですっきりと飲みやすく、食後に丁度いいです。
次回は他のお茶も試してみたいと思います。

4 2024-03-17

無農薬ですので安心して、美味しく頂いています。

5 2024-03-14

やさしい味でした。
本日、メール便で届き、早速いただきました。色が薄くて(琥珀色)、今まで飲んだほうじ茶とはだいぶん違っております。まろやかな味と言うのか、安心して飲める感じがいいです。

• ririka7162さん
  • ririka7162さん

5 2024-03-13

香り高く濃厚
今までの焙じ茶と概念がくつかえる
無農薬で美味しいのは、なかなかなかったので
この商品に出会えて感謝