1,430円  買い物かごに入れる

5 2023-06-12

H28の異常が出てネットで調べたら、冷却ファンを交換したら直ったとの記事があり、早々に注文したら素早い対応頂き商品が来ましたので、冷蔵庫の裏カバーを外し簡単に交換出来ました。

5 2023-12-10

2009年製の冷蔵庫NR-F474TMにH43のエラー表示が出るようになりました。
氷がくっついてまとまったり、冷凍庫内の食品に霜も付くようになって来ていました。
色々ネットで調べこちらにたどり着き、お店にエラーについて問い合わせ、こちらの部品で間違いないか聞いてみたところ、丁寧に返信を下さいました。
取り合えず一つ購入し蒸発皿側を交換しました。
冷凍庫の真後ろの為動かす手間もありましたが無事に交換、初めて開けた内部は酷い汚れだったのでついでに上も開けて掃除。
冷蔵庫のコンセントを挿し翌朝エラーも無くなり冷凍庫もちゃんと冷えていました。
音もこんなに静かだったんだと心配になるほどで、とても静かな冷蔵庫に復活しました。
買い換えずに済んでほっとしました。
この度はありがとうございました。

5 2023-12-08

エラーコードH28冷蔵庫が復活しました。
購入前に、うちの冷蔵庫に合うかどうから確認していただきました。
上のファンと下のファン、2つ購入。
ネットで修理した人のブログがあったので、それを参考にして無事に交換完了!
見事に蘇りました!
今、冷蔵庫の価格が高くてびっくりです。急な出費を避けることができて、たいへんかんしゃしております。

• NT18320さん
  • NT18320さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 272

4 2023-11-20

商品の件
品番通りの品です、早速交換して表示も消え動いています。又のご縁で宜しくお願いします。

5 2023-09-08

ファン2個を交換することでバッチリエラーが無くなりました。まだまだ冷蔵庫には頑張ってもらえそうです。ありがとうございました♪

5 2022-06-19

NationalNR-F500T H43
H43(冷蔵庫背面下部機械室内の、蒸発皿用ファンモーターに異常)エラー表示で
水漏れ発生していました。USB小型FANを仮設でおいていましたが。当商品を見つけ交換しました。
取替は、添付の説明書どおり、ネジ5本で下部パネルをはずし、FANを固定しているネジ1本を外すと簡単に交換できました。

• rin2123さん
  • rin2123さん

5 2022-10-16

ありがとうございました
冷蔵庫にエラーメッセージがでて、買い替えなあかんかなぁ〜と、電気屋に夫婦で冷蔵庫を見に行ったら、思っていた金額よりかなり値上がりし、無理だーと泣いて帰ってきました。ネットで調べたらファンを取り替えたら治ったと言う人がいたので、ダメもとで購入。冷蔵庫動かしたり、掃除したりと簡単ではありませんでしたが、説明書みながらなんとか交換完了、動きました。ありがとうございました。

5 2022-08-09

H-28 エラー修理
NR-F451TM-SR 冷蔵庫 H-28 エラー ファン交換にてエラー表示消えました。
コンプレッサー冷却用のファンになりますが、交換前は、ファンが回転してませんでした。

• Linus7079さん
  • Linus7079さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2022-08-02

部品の取り扱い説明も適切に記載されてあり分かりやすかったです

5 2022-07-14

H-28が表示されサイドに熱を持つようになりました。
ネットで調べたところ埃を取り除くか、これを交換すると表示が消えると書いてあったので、注文し交換してみました。
見事 表示も消えサイドの熱も持たなくなりました。
もう少し使えそうです。

5 2022-07-02

掃除をしても消えなかったエラーが、部品を交換したら、出て来なくなり、本当にホッとしました。
買い替えしなくてもよかったので、ほんとうに感謝しています。

• ecadjpさん
  • ecadjpさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 127

5 2021-08-20

おすすめです
パナソニック冷蔵庫NR-E450Tの蒸発皿ファンの修理交換用に買いました。コンプレッサー横のBOXファンとなっていいますが、蒸発皿用ファンも同じ型番でした。簡単に交換修理出来ました。

5 2020-06-25

ナショナルnr-f452tmで使用
ナショナルnr-f452tmで使用する目的で購入しました。
現商品の対応欄には上記の型番は記入されていませんでしたが、掲載写真と冷蔵庫に付いている現物、品名と消費電力を見比べ同一品であることを確認してから注文しました。
到着した商品と現に付いている部品を見比べましたが同一品であることを再確認しました。
後日、交換後問題があれば追記します。

5 2021-06-06

ファンを変えようと思ったら警告ランプが消え、とりあえずストックとして保管しています。

• BJ71さん
  • BJ71さん

5 2021-02-01

冷蔵庫の修理用
10年目の冷蔵庫にエラーメッセージが出た。調べると蒸発皿用ボックスファンの異常らしい。後面下部のカバーを外してみると確かにファンが止まっており、蒸発皿から溜まった水があふれていた。見た所汎用製品だったので、ファンのメーカーで検索しても当該品は載っておらず、専用品らしかった。冷蔵庫メーカーに聞いてみたが、専門技術者が調べないと駄目と型通りの返答のみ。で、楽天のショップに問い合わせたらすぐ型番を教えてくれたのでそのまま購入。2日後に到着し、ファンを交換したら直った。1500円程度の部品交換で買い替えせず済んでとても助かった。

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品冷蔵庫・冷凍庫用アクセサリー