• chiryu-takaさん
  • chiryu-takaさん

5 2022-07-06

リモコンの運転・停止以外が機能しなくなったので購入しました。
代替品といっても純正品で、新品ですし、安心して使えます。

4 2021-08-14

約10年たつエアコンのリモコンの一部、ボタンが使えなくなり探していました。
購入前に手持ちのリモコンが対応しているか問い合わせするとショップより早急にお返事がありスムーズに購入できました
特に設定することなく問題なくそのまま使用できました
料金がもう少し安いと助かったのですがこれが使えなくなりなる頃にはエアコンも買い換えなので仕方ないですね

• tttopさん
  • tttopさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 496

5 2021-07-21

互換性ありで助かりました
古いリモコンが壊れて、中古しかなったので(結構高い)
困っていました
ほぼ互換性があり
純正品なので安心感があります

• musubi *さん
  • musubi *さん

5 2020-08-06

大きく重いけど、機能バッチリ!
電池の液漏れでリモコンが効かなくなったので買い換えました。
使用する電池が単4から単3になり、本体も縦長で大きいため、結構重いです。あと、エアコン本体にあるカラー表示が点灯しません。冷房は緑、暖房は赤、除湿は黄など。
とはいえ、液晶が見やすく、機能は正規品と同じなのでとても使いやすいです。

5 2020-07-16

リモコンの一部のボタンが使えなくなってしまい、しかし古い型のエアコンなので、リモコンもこちらに代替えということで、こちらを購入しました。
全く問題なく使用できました。暑い時期を控えて助かりました。
ただ、前のリモコンの電池が単4、この代替品は単3で、使い回しができず、チョット残念でした。

4 2019-08-31

使い方
シンプルで扱いやすい
代替品でも全く問題ありません

• macky2554さん
  • macky2554さん

4 2018-07-11

できない操作があった
すでに製造中止の代用品とのことで購入したので入手できただけラッキーでしたが風向フィンの上下・左右の操作がうまく同調しなかったのが残念でした ふたを開けるとボタンはあるがそのボタンを押すとふたの表のボタンの表示の動きになってしまい上下・左右の操作にならなかった

5 2016-06-27

快適。
冷房だけ使えなくなってしまったリモコンの買い替えです。
本体の表示が壁側で見ることができなく、室外機の型番から探してもらいました。室内機の型番も教えてもらったので、今後は安心です。
感度がすごく良くて、早く買えば良かったです。

5 2015-10-24

今回購入した物は、故障無く使用しています。ありがとうございました

5 2015-07-23

電池の液漏れで急にリモコンが使えなくなり困っていたところ、こちらのショップでお安く購入でき、すぐに届いたので非常に助かりました。

• UK55さん
  • UK55さん

5 2015-07-21

新品です
勝負で購入しましたが、正解でした。本体は壊れていなくて、リモコンの故障でした。
電池の液漏れで、基盤がさびていました。
新品の時は、こんなに真っ白だったのね^^!

5 2014-11-25

急に必要になり
リモコンが壊れてしまい急に必要になり購入しましたが対応が早く助かりました!

• heat81121さん
  • heat81121さん

5 2014-08-31

お取り寄せ商品でしたが、最短でお届けいただくよう配慮して下さってとても助かりました。ありがとうございました。

5 2014-08-17

エアコンのON、OFFは他のリモコンでも大丈夫ですが、細かい設定は純正品でないとだめで、早い発送で助かりました。

5 2014-08-09

2回目の購入です
やっぱり正規品でないと…ね。
すぐに到着して助かりました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーエアコン用アクセサリーその他