• n_mitaさん
  • n_mitaさん

5 2024-02-08

乾燥機のフィルターが劣化ではずれやすくなってきたので、購入しました。冬場は乾燥機の回数も多くなるので、使えなくなる前にフィルターが届いてよかったです。ありがとうございます。

5 2023-08-09

次の日届いてとても助かりました。大変満足です。

5 2024-03-17

あっという間に届けてくださり感謝します。
一昨日いきなり乾燥フィルターがはまらなくなり、調べると、一年半でフィルターの止まるところがバカになるとのこと(丁度一年半でした)。
ネットで調べて、こちらがパナソニック純正品なので購入させていただきました。
今日は雨だったので助かりました。

5 2024-02-23

この乾燥機のおかげで家事が捗ります。。。

5 2024-02-05

すごく早かったです!
夜中に購入して、翌日すぐに発送していただきました。乾燥機が使用できず困っていたので本当に助かりました。商品も問題なく使えております。

5 2023-08-11

購入後1年未満で一番手前のフィルターの枠がカチッとはまらなくなってしまいました。
こちらはツメが改良されたとのことでしっかりカチッとはまりとても快適です。
配送も早く修理を呼ばずともフィルターの購入で解決できてありがたかったです。

4 2023-05-11

実家に。
実家の衣類乾燥機用に注文。
メーカーが違うけど、サイズが同じだったので、注文したんですが…合いました!!
ネットフィルターがビリビリで困っていたので、助かりました。ありがとうございました。

5 2022-07-23

改良されている
ネットフィルターが破れてきたので購入しました。
今まで使用してきたのよりは、ネットも細くなって、軽くなっています。

5 2023-02-02

乾燥機を購入してからまだそんなに経ってないのに、交換が必要になるとは思っていませんでした。こちらで購入できて助かりました。

• TZ50Bさん
  • TZ50Bさん

5 2022-06-23

廃盤商品になる前に予備として購入できました。

5 2022-06-22

ネットフィルターのところが破け出して困っていたので、買えて良かったです!

5 2021-11-11

予備に購入しました。よいお品物です。
以下余談ですが、先日5年ほど使った乾燥機のフィルターカバーがぼよよんと外れてしまうようになり、
いよいよこちらのお品物の出番かと思いましたがむしろ新品のほうが力強く外れてしまう事態になりました。
(´・ω・`)
結論としてはフィルターカバーを付ける本体側のパーツのねじをほんのすこし緩めて、ミリ単位で手前に動けるようにしたことで新旧どちらのフィルターカバーもつけられるようになりました。
奥にひっこんだせいで接合が浅くなって外れていたのが、カチッとしっかりかみあうようになった感じです。
振動で緩みそうなイメージでしたが、きつくなるんですかね?
分解まではしてませんがねじをいじっているので、自己責任にはなりますがこんなパターンもありますーということでどなたかの参考になりましたら幸いです。

5 2022-04-14

使いすぎると、すぐぼろぼろになるので、年1交換してます

5 2013-04-17

大満足です
8年ほど前に購入した衣類乾燥機のフィルターカバーユニット(ANH2208-4770)のプラスチックの爪が折れてしまい、もうこの乾燥機は使えないかなと思っていましたところ、でん吉くんにて代替カバーANH2208-4780が使用できることが分かり、不織布フィルターと同時に購入しました。本体に押し込んで簡単にセットできること、また取り外しも容易で大満足です。

5 2013-01-11

レビュー通り
我が家の乾燥機のフィルター部分は爪がすり減り、カチッと固定できなくなり、回転中外れないから使っていましたが、こちらのHPで、商品の存在を知り、型番を問い合わせたら、迅速に返信していただき、注文したらその日のうちに発送していただけました。レビュー通り爪がなくなり改良されてました。
良い買い物ができました。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品衣類乾燥機用アクセサリー衣類乾燥機用交換フィルター