44,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-02-18

コスパ最強
組み立ては1人で40分程度です。ゴミは梱包のビニール袋と発泡スチロールなどで30リットル一袋とダンボールのみ。そのゴミと少しホコリがでるので掃除とで20分。合計1時間程度で完成です。
この価格でこのクオリティは素晴らしい。
ガッチリしてます!堅牢です。それでいてすっきりしたデザインで6畳の部屋でも狭く感じさせません。
本当にこの安さでいいのかと思うほどです。

5 2023-05-06

基本機能全部入り
ベンチプレスやバーベルスクワットなどができるだけでなく、シャフトやプレートの収納が付いていたり、ディップスがチンニングアームでできたりと、基本的な機能を全て兼ね備えたオールインワン仕様です。
他社製だと、収納やディップスバーがオプションの場合もあり、それと比較するとこれだけ揃って5万円以下はコスパが高いと思います。
あとは、ラックを自分好みにカスタマイズしていくのもひとつの楽しみだと思うので、これからのオプションパーツ発売に期待しています。(5kg以下のプレートホルダー、ワイドのパラレル・ナローの逆手懸垂ができるチンニングバーがオプションであると、より痒いところに手が届くと思いました)
ちなみに商品とは直接関係ありませんが、ショップの問い合わせ対応が迅速で素晴らしかったです。

• wk1233さん
  • wk1233さん

4 2023-12-07

スペックと使用感については、全く問題ないです。
ただ配送時の梱包が悪く、段ボールが破けて塗装と金属に傷が入ってしまっていたのは残念でした。
バーベルシャフトを乗せるラック部分が、もう1セット別で買えるようになると、ベンチプレスとスクワットの切り替えが苦労なく出来るようになるかと。

5 2023-11-21

自宅用に購入。
懸垂、ベンチ、ディップスなど色々やってますが全く問題なく使えます。
組み立ては1人で行いましたが、特に苦労なく思っていたよりスムーズに出来ました。
もちろん1人よりは複数人でした方が楽で早いとは思います。

4 2022-05-05

使用目的:半屋外のホームジム用に購入
良いところ:
塗膜も分厚く、Jフックやセーフティーをガンガン脱着しても塗装がはがれる感じはしない。
ディップス&チンニングアームのグリップの作りはよく、グリップがよく効く。
セーフティーが長く安心して使える。
いまいちなところ:
Jフックの樹脂部分が薄い。(ヘビーユーザーはすぐに交換する必要があるかも?)
懸垂用のストレートバーにローレットが付いておらず、握りずらい。(ここは仕様変更して欲しいです!)
中間に穴がないところがあるので、たまに使いずらい。(耐久性の問題で穴をあけるのが無理なのかも?)
総合評価:
先月中旬にリリースされたばかりの商品で全くレビューがなかったので不安でしたが、数日使っている限り特に問題もないです。まだ本格的に使い込んでないので、後日詳しいレビューを書きたいと思います。
業務用ラックの様な安定感はないですが、個人用ハーフラックとしては十分だと思います。ハーフラックなので100kg超えるスクワットをしているときにラックに戻すと多少ラックが揺れますが不安になるほどではありません。
購入の際にワサイ ハーフラック、TOP FILM パワーラック、リーディンエッジHR100で迷っていました。しかしワサイの方は内寸が小さくベンチがしずらい、TOP FILMは奥行きが長すぎるという欠点があったため最終的にHR100にしました。価格もHR100は少し高いですが、十分満足しています。
追加2022/05/16
jフックの緩衝材が薄く、2週間使ってバーベル(イヴァンコibー20)が金属部分と接触するまで削れてしまいまいした。ゴムを挟んで対応しましたが、最初からもっと分厚い緩衝材を挟んで欲しかったです

4 2022-10-18

組立
まずボルト頭が取説にある10mmではなく16mmです。どうせなら17mmが良かった。
上下支柱締結部の下側支柱のボルト通し穴が一か所僅かに寸法が合わず、支柱入れ替えても合わず。
削ろうかと思いましたがグリス塗って無理くり押し回ししたらネジ山が掛かりました。
上記以外は切子や鉄粉も出ず、仮組から本締めまで所要時間75分。
※交換部品待ちや、送り返すのが面倒なので無理するか穴を削ろうかとやりましたが、
この方法はネジ山、ネジ穴が潰れて使用不能になる恐れがあるのでオススメしません。
絶対に無理せずサポートに連絡し、ボルトが入らないと申し入れして下さい。
輸送中の擦り傷、打撃痕は少々ありましたが黒のタッチアップでも塗れば気にならない程度。
支柱は正面幅60mm×40mm、厚み2mmかな?支柱背面からの奥行は510mmでした。
支柱とベースの締結ボルト60mmにならないかな、55mmはナットからネジ山が出ないぴったりの長さ。
使用感
本人70kgで自重懸垂、ディップス、120kgスクワットで不安定感もなく揺れも気になりません。
バーベルフック中心部材が樹脂のためローレットで削れます。自転車の廃タイヤを被せました。
フックは六角レンチで分解できそうな作りなので交換用樹脂部材の単品販売希望。
セーフティには、柔いですがクッション材がついており騒音軽減の仕事をしています。
チンニング&ディップスアタッチメントの握り手は粗目のローレット加工にしてほしかった。
あとはしばらく使用してクラックなどが出ない限り問題ないでしょう。
3D-CADで設計、強度計算されているでしょうから使用重量上限を守っていれば簡単には壊れないはず。
私が扱う程度の重量なら長く使用できそうで安心です。
私もW社のコンパクトなハーフラックと悩みましたが、スクワットやベンチで
手幅を気にせず持てる幅広なこちらにして正解だと思いました。部屋は狭くなりましたが。
28mmシャフトなら重量は控え目になりますがウェイトプレート、アジャスタブルベンチと
一式揃えて10万円でホームジムスターターキットが構築できると思います。
価格、重量ともに本格スクワットスタンドの半分ですし費用対効果は抜群だと思います。

4 2022-09-23

カッコいい
160cm53kgの筋トレ初心者女です
扱う重量は最大でも60kg前後くらいだったので簡易的なスクワットラックとチンニングスタンドで過ごしてきましたが、場所を取ることもありハーフラックを初購入しました
組み立ては1人でやって仮締め9割組み上がりまで1時間ちょっとでした
慣れている人や複数人ならもっと早いと思います
全体的にしっかりしていて、頑丈そうです
セーフティーやバーベルを置くところもちょっとずつ位置を変更できるので便利です
セーフティーやフックがそのままだと隙間があってガタついたので、100均でぶつかり防止クッションテープというのを買ってきて貼り付けたらガタつかなくなりました
バーベルフックにはゴムが付いていないので、別途でゴムをつけたりしています
パーツ欠けなどはありませんでした
多少のキズや内部のサビはありましたが許容範囲内です
シンプルですが見た目がカッコよく、クーポンやポイント換算でお得に買えたのでよかったです
高さがあるので上の方はそれなりに揺れます

5 2023-03-13

ネットでいろいろ検討して決めましたがよかったらです。黒で重厚感があってかっこいいです。ぐらつきも少なく、プレートを置けるのも良いです。

• でっやさん
  • でっやさん

5 2023-04-17

Joss
狭い部屋に収まります、サービスも満足です。

5 2022-11-18

価格から想定できないくらい良い。家庭で使うための配慮が見える。加工技術が高度で精度も高い。ボルトも着色されていて綺麗。剛性も価格から考えられないくらいある。3センチ間隔も良い。残念な点は私は身長が高いので一番上に懸垂バーをつけても、少し低い。一番上のバーは少し遠い。多分懸垂フックを使えば問題は解決すると思う。バーをのせるフックの高さが2CMなのも良い。この高さが高いとベンチするときバーを出すのも戻すのも大変になるが、バーもスムーズにだせるし本当によくかんがえてある。セーフティの長さも十分ある。リーディングエッジ社の意気込みを感じる。

• tada-fumiさん
  • tada-fumiさん

5 2023-04-15

値段に対してとても満足です。プレートラックが側面にあればなおよしです。

5 2023-03-27

インパクトレンチを持っていたので組み立てもスムーズに出来たしトレーニングの幅が広がり購入して良かった。

5 2023-03-24

買ってよかった
商品自体はすごく頑丈で、懸垂をしてもまったくガタツキはありませんでした。
組み立ては一人でやったのですが、だいたい2時間かかりました。
すごく良い買い物だったと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具プレスベンチ・トレーニングベンチ