61,930円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 135268さん
  • 135268さん

5 2024-04-21

価格もリーズナブルで、稽古用としてコストパフォーマンスに優れている。

5 2023-10-16

購入前に面のサイズで相談したが丁寧な対応して頂き、合わなかったら交換しますとも言ってもらい安心して購入できました。商品が届くのも早くて驚きました。昔と違い、非常に軽く、型もつけやすく、良い買い物ができました。

• Ryoka7210さん
  • Ryoka7210さん

5 2023-06-09

初めての購入で面のサイズが不安でしたが、丁寧に
連絡いただいて、サイズもピッタリで安心しました。息子もら喜んでます。

5 2022-10-06

とてもかっこいい防具セットで、息子も喜んでいました。青クロスの胴にしたのですが、息子のサイズが完売…。電話が来たときにはガッカリしたのですが、代替品を提案してくれるなど、対応も良かったです。
小手も使いやすそうと言っていました。実戦防具セットがこの値段で買えて、本当にありがたいです。

5 2023-03-05

品物の品質も良く、息子もたいへん喜んでおりました。また機会がございましたら、宜しくお願い致します。

5 2023-02-20

良い買い物でした。
物はとても立派で良いものだと思いました。
デザインはシンプルでかっこ良いです!
軽くて柔らかく、子供は借りて稽古しているものが重く感じると言っています。
お値段以上!

5 2022-07-05

品質に驚きました
子供用に購入しました。経験者として昔は型をつけるのに苦労した記憶でしたが型がつけやすく、また自分が小学生の時は非常に重く動き難い記憶でしたが、子供も動き易いみたいで、特に小手の手首の動き易さはビックリしました。

4 2022-05-20

高校入学に際して新しいものが欲しいと言われ、こちらのセットを購入しました。追加料金はかかるものの胴を選べるのが良かったです。ちなみに、今回は本雲S字(+2000円)、黒石目(+3000円)を購入しました。息子も気に入っていました。

4 2014-10-13

良い品です!!
20数年ぶりに剣道を再開したリバ剣です。
防具の進化にびっくりしました。
人によっては面の多少の型付けは必要ですが、買ってから直ぐに使用しても問題ない軟かさとコシだと思います。
サイズも計り方の説明通りで問題ありませんでした。
数ヵ月使用してみての追記です。
垂紐が長すぎます。そして絞まりにくいです。
けっこうきつめに絞めていますが、ズレます。
ウェストが細い人は要注意かもしれません。
付属されている面紐、胴紐も滑りやすいです。
きっちり縛ったつもりでもゆるんだり、ほどけました。
結果的に面紐、胴紐は買い替えました。
プレゼント乳革は無地の乳革を付けてもらいましたが、なかなか柔らかく使いやすいです。
無料での付属品なので、仕方ないとは思いますが・・・☆−1します。

5 2022-04-19

安心して購入できました
高校進学のタイミングで大人サイズの防具に買い替えしました 武道具店での購入も検討しましたが、卒業から入学までの期間が思ったより慌ただしく時間に余裕がなかったため、こちらのお店で購入しました
防具はサイズが大切なので、通販での購入は少し不安でしたが、迅速な発送、丁寧な梱包、サイズ交換の対応の速さ、何から何まで安心してお取引きできました
サイズ交換も、お願いした日の午後には新しい商品を発送してくださり、新旧両サイズを手元に並べて比較でき、とてもありがたかったです
次回もこちらのお店を利用させていただこうと思います
ありがとうございました

5 2019-11-10

リバ剣用
まだ稽古では使用しておらず、試着して軽く動いてみての感想です。
昔の防具に比べ、軽さには驚きました。
面・垂共に最初から柔らかく馴染ませずとも動きの邪魔をしないのではないかと思います。
個人的に感じた、こちらの防具の良さは上記の2点であり、試合用としては良い物だと感じました。
反対に不満と言うか好みの問題であり、強いて上げるのであれば、試合での使用を想定した場合、小手は甲が大きく見た目のバランスを微妙に崩しているように感じた。もう少しスリムな物がセットであれば尚良しと思う。
また、時代の違いなのか、15・6数年前では感じた事のない程の全体的な柔らかさに対して、衝撃に対する防御性・使用にたいする耐久性の部分には不安を感じはしましたが、最初に申し上げた通り、まだ本格的に使用していない為、想像でしかありません。

• 100Macさん
  • 100Macさん

4 2018-10-03

4ミリピッチ刺しなら…
この度はお世話になりました。
今回、防具を新調するに当たって、以前道着・袴を購入し印象が良かったので、剣道屋さんに決めました。
良い点
1 防具自体がとても軽くて柔らかく、面採寸
もちょうど良い。
2 練習・試合用防具として、軽くて良い。
3 +3000円で変わり胴変更は、お得である。
4 注文してから、商品到着まで早かった。
悪い点
1 昇段審査(高段5〜6段用)では、他者防具よ
り見劣りするかも?(あくまで私見)
2 洗える小手が、少し握りにくい。
3 垂れ紐が長すぎる。(切るか否か悩む)
4 Lサイズが後でわかって、トータルの金額が
高くなる。
5 5ミリピッチ刺しでしたが、4ミリピッチ刺しでこの値段ならとても良いかも。
トータルバランスは良いので、星4とします。
今後も剣道屋さんを頼りにしてます。

5 2018-03-25

中学1年生になる子どもに
中学の剣道部に入部するにあたって少年用の防具セットからの買い替えです。
ネット購入はサイズが心配だったのですが、ちょうど良いサイズを選んでいただきました。
ただ面に関しては、採寸が正確でなかったこともあり、交換ということになりました。電話で子ども本人から丁寧にフィット感を聞いてくださり、結果計4個の面を試着しました。むしろお店に買いに行くよりもじっくり選べたかもしれません。
すぐにでも必要というわけでもなく、時間的に余裕があるのならば、ネット購入も心配いらないと思います。
品物は端々に凝った装飾が息子好みで大変満足している様子です。

4 2014-12-24

いい感じです。
当初、面サイズと胴サイズが合わずに交換して頂きましたが、迅速に対応していただき安心して取引できました。商品は宣伝通り、とてもフィット感があっていい感じです。剣道リターン組の私の記憶では、使い初めはカチカチだった防具の印象が一新されました。付けてすぐに稽古しても問題なく竹刀が振り上げられました。使い込むとさらにフィットする感じで楽しみです。胴のデザインは家族の意見で羽雲を選びました。デザイン的には大満足です。ただ、身長170cmですが、標準では少し小さかったため、サイズがLサイズになってしまい追加料金が発生したことと、刺繍が特殊文字扱いとのことで追加になってしまいました(他ショップで特殊文字扱いされたことありませんでした・・・汗)。商品的には満足ですが、予算が少しオーバーしてしまったため、☆一つマイナスしました。

5 2021-07-13

面と甲手のサイズが合わず、連絡するとすぐに別サイズの商品が複数送られて来ました。ゆっくりと試着ができ、希望のサイズをゲット出来たので、中学生の息子もとても喜んでいました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道防具セット