4 2024-03-05

使い方が詳しく書かれた紙が同封されており、初めてでもうまくできました。ただ、場所が親指の付け根辺りだったので取れやすく、アイロンがけの後縫い付けました。違和感なく使えているようです。

4 2023-08-18

子どもの小手を洗っている時に穴があいていることが発覚。ネットで調べ、補修キットがあることがわかり購入しました。夫が補修してくれましたが、説明書通りに補修でき、次回穴があいてもスムーズに補修してくれそうです。

4 2022-05-26

親指の部分の修理に使用
特に問題なく出来ました
翌日に洗濯機で洗ったけど問題なく付いてます
ありがとうございました

4 2019-07-24

子供達が使っている小手の親指の所が穴が空いてしまい、補修用に使用しましたが、簡単にアイロン接着出来て、縫うよりもはるかに簡単でした。
アイロンの掛け方が悪かったのか、1つは使ってすぐに取れてしまいました。
やっぱり縫う方が丈夫でした。
簡単に出来るので、応急処置

4 2018-05-28

まあまあ
両手の親指部分の穴を塞ぎました。
細かい部分なのでしっかりとアイロンを当てるのが難しかったせいか、
片方はしっかり付きましたが、もう片方は2回の使用ではがれ、結局縫い合わせました。
穴の段差を無くすので、使用時の違和感なく修理できるのは利点ですね。
中学生初心者用の安い甲手なので、修理に出すのももったいないので、これで充分です。

4 2016-03-02

不器用さんにはチョット難しい
確かに、小手を修理することを考えれば、たいへんリーズナブルなお値段!手のひら部分はやりやすかったのですが、親指部分がチョット難儀しました。(不器用なので)アイロンで貼りにくかったです。

4 2012-11-07

使いやすいです
初めてでもきれいに補修できました。
穴を埋めるので段差がなくいい感じのようです。
ただ、そのため補修部分の2倍の革を使うので もっと大判サイズならよかったと思います。
甲手修理部分の色が白なので、白色もあったらいいなと思います。

4 2018-05-23

まだとれてません☆
届いてすぐ説明書をみながらつけて次の日の練習一回目でとれました(^^ゞ再度チャレンジ☆説明書の幅を無視して大きめにつけて3回練習ありましたがいまのとこまだとれてません☆買い換えると小手も高いので千円で試すつもりでやったので良いお買い物でした☆

4 2018-01-13

わかりにくいけど、、、
皆さんのクチコミどうり、やっぱり説明読んでも??でしたが、理解できると簡単(^-^;でした。説明も文章にすると難しいですよねぇ〜主人に読解してもらって言葉で説明を受けたら完成しました。

• manaririさん
  • manaririさん

4 2016-01-27

197875-20160120-0240379218
使いやすそうです。まだ直してないので早めにやりたいと思います。

4 2015-08-05

小手修理
小手の親指部分の修理の為購入しました。修繕はキレイに出来、使い心地もGOODです。これから耐久性をみていきます。

4 2014-12-31

息子の小手の親指のあたるところが1cmくらい破れたので、これで補修しました。
うまく補修できました。あとはどのくらい耐久性があるかですね。
剣道をする家族がいるかたには、おすすめの商品だと思います。

4 2013-12-30

まだ使っておりませんが…
触り心地も良く、使いやすそうに思いました。

4 2013-11-04

思ったより
小手にアイロン?こわかったけど大丈夫でした。先輩お母さんに相談した所、修理用皮を頂けたので穴埋めにだけ使用。内側からの手触りに違和感無く、子供は満足。

• huyuさん
  • huyuさん

4 2012-05-29

なかなかいいですが
親指部分に穴があいたので使ってみました
が、内側からの力でスポっと取れてしまいました
透明のアイロンシートと外側からの革は説明よりも大きめに切ったほうがいいと思います
そういう理由で星4つ

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道その他