• し〜☆さん
  • し〜☆さん

5 2011-07-05

息子の剣道部入部
中学に入学し、剣道部に入部した息子に購入しました。
親子ともに初心者で、何をどう揃えたららよいのやら不安でしたが、
皆さんのレビューを参考にこちらでお世話になりました。
洗える甲手ともう一組サービスも魅力的です。
でも、計り方が悪かったのか面のサイズが小さすぎました。
電話でご相談するとお店の方の対応もよく、親切にいろいろ教えて頂きました。
即、面の交換もして頂き、助かりました。
3年保証も嬉しいし修理も受けて頂けそうで安心です。
と、親が剣道部入部が嬉しくて、4月に購入しましたが、
なーんと、1年生は最初は体操服で基本の練習。
剣道着も防具も着用は期末テスト後の今月からでした。あはは
と言うことで今週からのデビューなり。
レビューを書くのが遅くなってしまいました。
はじめて部活に自分の防具一式を嬉しそうに特大バックで持っていき、
帰宅したときも先輩に褒められたと嬉しそうに話す息子を見て
嬉しく思いました。ありがとうございました。
これからもずっとお世話になると思います。
良い出会いでした。感謝。

5 2009-06-24

中学の部活に。
電話で、質問した時から、とにかく全てに置いて親切丁寧です。
そしてセット内容の変更や刺繍など、こちらの都合にも心よく引き受けて下さり、こんなにも気持ちよく買い物したのは初めてです。その上、価格も半値、保証は倍ときたら言う事ありません。
初心者には十分なセットでした。
本当にありがとうございました。
同じ部活の父兄も次回はこちらでと言っています(笑)
これからもよろしくお願いします!

• hokbさん
  • hokbさん

5 2006-06-29

今回、初めて剣道に関ることになり、色々検索して見つけたのが剣道屋さんのこのセットです、子供も学校でうらやましがられとても自慢げです、又サイズ交換もとても迅速で丁寧なので安心して購入できました。

5 2006-05-30

剣道を始める娘の為に、初めて注文しましたが、丁寧な応対、迅速な発送に驚きました。面等、特殊なサイズのある商品なのでネットでの注文をためらう方もいると思いますが、大丈夫です! もちろん、防具の質も良く、経験者の方に『心配したけど、値段の割にかなり良い品だよ』と褒めて頂きました! 防具全てが簡単に揃うので、初心者の方も怖がらずに是非購入してみて!!

5 2012-07-08

リーズナブルで内容充実セットです!!
学校での注文か通販の注文でかなり迷いました。学校はセット内容が充実していないうえ価格が高く、こちらでは入門セットとプラスして洗い換え用の剣道着セットと小物数点購入しても学校での購入価格には至りませんでした。学校で購入したらもっと高額になっていたことでしょう。とても助かりました。

全く何もかもが判らずでの注文でしたが、剣道着のサイズで問合せメールをしたところ電話をいただく等して対応していただきました。入門というだけあって、物は一通り揃ってはいますが、洗い換え用の剣道着や、面や防具などのお手入れグッズ、汗取り手袋などを併せて購入すれば良いと思います。

サイズに関しては、電話で最終確認して剣道屋.comさんのアドバイスを頂き変更しましたが、届いた物全てがピッタリのサイズで当の本人も大満足してました。こちらで買って正解でした。購入時にサイズで悩む場合は迷わず問合せを・・・!!

5 2012-05-24

お得です
剣道部に入部した中学生の息子へ。
地元の武道具店では防具だけでこの値段を超えます。やはりネットはお得。
他のネット武道具店でもお安い5ミリセットはありますが、洗える甲手が2組付いているのでこちらにしました。
飾りが美しくとても高級感のある防具が届き、初心者なのに申し訳ない気さえします。竹刀も竹刀袋も、以前地元で購入したものより良さそうで、大変満足です。
ネーム刺繍もすごくきれいで、袴の学校名入りのネームは息子が大喜びでした。
まだ入部したてでジャージで陸トレの毎日ですが、これを着けてデビューする日を息子共々心待ちにしています。

4 2010-09-01

40代後半から剣道始めました
防具の事は初めてなので良く分からないのですが、商品が着いて着けてみて、特に不具合は感じられませんでした。
面はお任せで72サイズ、面パッドを着けて面を被ると、「ちょっとキツイかな?」と思いましたが、面パッドを着けないと結構フィット感がピッタリ。
垂、胴、籠手はピッタリ、という感じでした。
袴は測って申し込んだのですが、7センチほど長く、裾上げしました。(しかし最初から短過ぎるよりは良いと思います。)
商品が到着して5日後くらいには、実際に身に着けて稽古に出ましたが、硬さや重さはほとんど感じられませんでした。
総じて、良い買い物が出来たと満足しております。
後は、使い込んでいく中でまた分かって来る事もあるだろうとは思いますが、このセットは、私のような「剣道が初めて」の入門者には、値段も手ごろでうってつけなのではないでしょうか?

5 2009-06-11

絶対お買い得!
春から、剣道部に入部した子供のために購入しました。
学校での一斉注文を断り、こちらで注文させていただきました。
学校で注文するよりも、商品の手配発送も大変早く、通販ながらサイズ等の対応もとても丁寧でした。
届いてすぐ試着させてみましたが、ジャストサイズでとっても良かったです!
お買い得なのに、布地や作りもとてもしっかりしています。
小手はどうしても臭くなってしまうので、替え小手がついているのは本当に助かります。
子供も大喜び!次の日にすぐ持っていくと張り切って学校へ持って行き、毎日頑張って練習に励んでいます。
早く立派な剣士になってくれるといいな^^

5 2013-02-10

自分は学生時代にやっていたのを知った娘が剣道部に入部
注文も簡単で、無料交換もありがたい(ぴったりだったようで利用しませんでしたが)
ただ一つ、有料でも構わないので面ひもや胴ひもなどをセットした状態で送ってくれると助かるかな・・・

5 2012-09-07

学校で注文すると防具だけで10万近くかかると言われて途方に暮れていましたが、こちらのHPを見つけ、フルセットでこの価格で購入できたので凄く良かったです。
他の防具をあまり近くで見たことが無いので比較できませんが、写真で見るよりもとても立派に感じました。胸の紫と白の部分も綺麗で、この色にして良かったと思いました。
サイズはおまかせにしてぴったりでした。子供も喜んで部活に励んでいます。

5 2012-07-15

使い勝手が良いです
洗い替えの小手セットで大変に便利です。ほぼ30年ぶりの剣道ですがかつてのような匂いとの戦いは無く、家族にも変なイメージが無く助かってます。

5 2012-07-04

初心者には助かります。
新中学一年生で、初めての剣道…色々と分からない事が多く、先輩や保護者の方に聞きながら対処しています。商品的は良い物と思います。

5 2011-04-13

ぴったりのサイズ
子供たちが習い始めたのをきっかけに20年以上ぶりに俺もやりたいと言い出した旦那のために購入しました。
仕事が忙しくほとんど使用することはないだろうとなるべく安いものを探してまして、通販は不安がありましたが、値段に惹かれて購入を決定。
届いた商品は、試着して買ったみたいにサイズがぴったりでした。大変満足してくれました。

5 2008-09-08

中学の部活で使用。親子ともに初心者で、何をどう揃えたららよいのやら・・・不安でいっぱいでしたが、サイズの測り方等わかりやすく記載があり、安心して注文できました。
付属品もよくありがちな安っぽい物ではなく、バックも竹刀入れもよいお品で、とっても得した気分です♪
甲手がサービスなのもかなりポイント高かったですね(笑)
学校で斡旋していたより、かなり安く購入できたし、お店の方の対応もよく、本当によい買い物をさせていただきました♪

4 2008-07-23

インターネットで防具を買うのに少し不安でしたが、サイズの選び方も細かく掲載されていて、子供に安く良いものが購入できました!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道防具セット