5 2023-06-17

ずっとハイジア使ってました
一時はこればかり使っていました。
4キロやらの重いものを配達してもらえるので、業務用洗剤類はいつも通販でお願いしています。
ハイジアは生地が傷みにくいという印象でしたが、高齢家族の尿臭への対応があまりできないということで切り替えました。

5 2014-01-07

ハイジアファンにはオススメ
ハイジアを気に入って使っているのでしたら、送料無料になる価格までまとめ買いしたほうが圧倒的にお得ですね。

5 2014-10-28

洗濯は毎日のようにします。量をケチると臭うので気にしないで沢山使えるよう2つ買いました。
しばらくもつといいです。
ハイジア遣うと洗濯物の生乾きとかの臭いがきにならなくなります。

• Thatさん
  • Thatさん

5 2016-10-05

コンパクト洗剤であっても、毎日数回使うこともあるので大容量の詰替えタイプはありがたいです。

5 2014-08-02

夏の抗菌洗濯
夏には欠かせないハイジア。タオルや運動着の嫌な臭いがなくなります。
一回使っただけのタオルでも某テレビ番組の実験では、あれよあれよと言う間に菌が繁殖していきました。おー、コワ!
使い始めてからさっぱりスッキリする感じがたまらなくよく気に入っています。
超コンパクトなので使用量も少なくて済みます。100%天然ハーブを使ったティーツリーの香りも変な合成臭で無いような感じで好みです。一回すすぎでよいのもエコです。
前回のマラソンの時に4キロ入りを通常より500円ほど安く購入しました。以前に買ったショップより安くて満足です。
今回のマラソンでもセール価格で出ていますが、まだまだあるので今回は購入しませんがなくなったらまた買います。

5 2016-03-24

お気に入りです。
洗剤の香りが残らないことと、部屋干のイヤな匂いが
あまり気にならないところが好みです。
いろいろな洗剤を使ってきたけれどハイジアで
落ち着きました。
今回、安かったので2本購入しました。

5 2014-04-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
業務用HYGIA ハイジア 4kg
3月下旬のセールでHYGIA4kg業務用を見つけて送料5500円以上で無料、増税前でしたので3個を購入→忘れずに「詰め替えボトル希望」と記入で市販されているボトルの空容器が1個に1つ付いてきます。
専用の注ぎ口が付属されているので詰め替えに便利です。
3個購入でライオンのハイジア4kg業務用3個入り専用箱で届きます。
すすぎ1回、時間も短縮で水道、電気代の節約になるのでお買い得です。
4/5よりのセールでは増税で\130円も値上がりしましたが、それでも安いです!

5 2013-09-06

これいいです〜(^^)
いつも詰め替えをドラッグストアで購入していたのですが、業務用の大容量のものがあると知り即購入。いちいち買いに行かなくてもいいのが便利。ボトルに着脱式の注ぎ口がついているので詰め替えもしやすいです。ハイジアのヘビーユーザーにはお勧めです!

5 2014-02-11

使いやすい
詰め替え用の袋タイプはホームセンター等で見かけますが こちらの業務用はネットでしか購入できません。重たい物ですので とても助かります。汚れの落ちも良く 水でも油汚れがおち 匂いも付かず冬場の乾きづらい時には重宝してます。

• mario//さん
  • mario//さん

5 2015-02-24

毎日使う物なので業務用を見つけてポチ。
詰め替えも簡単でストレスフリーです。
また無くなったら購入します。

5 2015-05-03

業務用で買っておくと、ちょこまか買いに行かなくていいし、普通ボトル1本単位にすると割安なので、うちは業務用買いが多いです。商品の良さについては、実はよくわからない。トップやナノックスとどう違う?という問いには答えられない(笑)価格とのかねあいで、なんとなく選んでいる、というのが本音。こちらのショップは業務用の購入でよくお世話になってるけど、今回購入する業務用ではギリギリ送料無料に持ち込めなかった。以前は業務用だけで送料無料に出来てたので、感じたことなかったけど、業務用以外は意外とよそより高いんですよね。送料無料にする為に、「あ、これいいな」と思うものをチョイスしたら、よそよりかなり高くて、なんだかせっかくお得な業務用をがっつり買うお得感が薄れてしまうので、楽天最安値じゃない限りは、ギリギリ送料無料になる送料対策商品をチョイスしました。今回、日用品軒並み在庫切れで、あちこちで最安値の検討をしなくてはならず、GW明け即配送してもらう必要もあり、GWラストから始まるお買い物マラソンなんて、待っていられなかった。セールになれば、価格の変動もあって、今調べたことが無駄になっている可能性もありますしね。そんなこんなで、クーポン使えなかったですが、送料無料にする価格まで購入すれば使えるクーポンも配布されてるし、急ぎで無いならマラソンをお待ちください(笑)

4 2013-09-14

容器も付けていただき大満足です!洗剤は小さくなったとはいえ、重いので届けていただけるのが1番!ハイジアのヘビーユーザーなので助かります。香りが良くてオススメですd(^-^)

5 2014-09-07

一年もつかな・・・
日本の洗剤でも自分に合う合わないが最近多くて、室内に干していても気持ちが悪くなりお洗濯をやりなおしたりすることがあります。
ここ最近、こちらの「ハイジア」を使ってみたら香りが生活の邪魔をしないのです。
仕事中でも気にならないし、甘くもなく強くもなく「自然」にちかい森林の空気と木のような香りがします。
悪く言うと森林と消毒薬(?)みたいな「除菌」されていそうな感じがします。
洗えば洗うほど「高まる抗菌力」だなんてステキ!
たくさんあるからと言っていっぱい入れちゃう「癖」があるので気を付けようと思います。
小分けボトルが捨ててないと思ったら、捨ててしまったみたいです。
小分けボトルを希望!と書いておけばよかった(>_<)

5 2013-09-25

簡易包装
私は今時エコでない、包装や必要以上のテープやプチプチ包装がすごく苦手ですが、こちらの商品はオーダー後すぐに届き、ウーロン茶のダンボールに入って届きました。ウーロン茶買ったか???中身を確認したらライオンの洗剤。思わず吹出しました。自宅用なのでこのようなエコ使用すばらしい、大好きです。。。。。
中身の洗剤はまだ使用してないので取り急ぎ、感動したのでかいちゃいました!

• TRUNK-mさん
  • TRUNK-mさん

5 2015-06-24

リピートです。
ハイジア4kg、2本購入。この大きなボトルを購入するようになると 市販の詰め替えハイジアが小さく見えて(笑。 小さなボトルへと移し替える時の液だれがちょっとストレスになる時もありますが 慌てずこぼさずこれからも使いたいです。