5 2005-12-16

寒い冬の夜でも湯たんぽ一つで本当に暖かく眠れますよね!
以前使っていたブリキの湯たんぽを家族が使うようになったので、自分用に新たにこちらの商品を購入させていただきました。
個人的にレトロなものが好きなので、陶器製や金属製の物にも強く惹かれたのですが、今回はこちらの商品で。
こちらの素敵な点はといえばまず軽いこと。お年寄りやお子さんが誤って床に落としてしまったとしても、余程の高さからの落下でない限り床を傷つけたり本体が壊れてしまったりということはないでしょう。
次に、この形が非常に便利。写真でもお分かりになるかと思いますが、縦置きにすることも出来るので、湯を捨てる時にずーっと手で持っていなければならない…なんて事がないので、一分一秒でも時間が惜しいという忙しい方、腕に力がない方等で長い時間物を支えているのが大変な方にも非常に優しい作りになっています。
お湯が汚れないので、湯たんぽとして使った次の朝は残り湯をお掃除に利用したり出来るのも魅力ですね(少しプラスチック臭がするので、食器洗いには向かないかも?)。
何よりこの価格!安いですよね。
湯たんぽ入門者の方には特にオススメ。

4 2007-01-13

初めて使ってみました。思っていたより、暖かい時間が長くて感心しています。昼間はイスや座椅子の背もたれに立てて使っています。背中があったかくて気持ちいいです。取っ手があるので持ち運びがしやすいです。

5 2006-11-30

はじめて湯たんぽを使いましたが、いいですね〜。
服を脱いで(寒〜と思いつつ)寝床に入るのが楽しくなりました。もちろん電気毛布や布団乾燥機を使えば暖かい寝床になるのですが、適度な温もり感が違うように思います。熱かったら蹴飛ばせ。寒かったら引き寄せろ。電気毛布で熱いのに慣れてしまった人には特にお勧めします。体が楽になると思います。

5 2007-11-18

あたたかいです
湯たんぽにお風呂のお湯を入れて、お布団に入れて子供たちを寝させています。温かいと好評です。翌朝は、子供たちが湯たんぽの中の水を庭の植木に掛けて喜んでます。少々小さい子には重いですが・・

• q_mithrilさん
  • q_mithrilさん

5 2006-01-12

湯たんぽなんて馬鹿にしていましたが、自然の暖かさが身体に優しく、当然電気毛布よりも身体の乾燥がなく最高です。友人にも勧めました。プラスチックと言うことで、安全に使わせて頂いています。

5 2008-01-24

節約
楽天市場で一番安い湯たんぽですが、使用時に全く問題はありません。ただ、お湯が冷めて、中の水を捨てる時にどうしても少し中に残るのは気になりますね。
湯たんぽで足を暖め、ダウンジャケットを羽織っていれば、他の暖房器具がなくても結構平気ですよん!

4 2011-05-14

節電協力のため!!
大きさは、丁度良い大きさです。袋がついてるので、薄目ではあるが、持ち運びにはらくでした。寝る前にお布団に入れて、寝るころには、温まった状態でポカポカで気持ちよく寝れて快適でした。節電の為にエアコンは使いませんでしたので、湯たんぽを抱きながらテレビ見てました。お水を完全に捨てるのは、結構時間がかかりました。

5 2011-04-15

計画停電対策
まだ寒さの厳しい中の計画停電で湯たんぽを購入しました。
3時間は十分温かく重宝しました。

4 2011-04-06

節電
なんといっても、立てて収納できるのはいいですね。
使った後のお湯も簡単に捨てられて、お湯も中に残りずらいのがいいです。
これからも、お手頃価格で、便利なものを期待しています。

4 2011-03-26

我が家はオール電化なので計画停電時 とても寒いです。
応急策でペットボトルにお湯を入れ 急場をしのぎましたが、変形して危険でした。
きちんとした湯たんぽ人数分、購入出来て良かったです。

• tk0075jさん
  • tk0075jさん

4 2010-03-31

暖かさが幸せ
三カ月愛用していたために報告が遅れましたが、ことしは湯たんぽのおかげでとても幸せでした。

5 2010-02-08

家族で使用
ここ最近寒くなったので慌てて購入しました。
家族みんなポカポカ暖かくて気持ちよく眠れると
大喜びでした。サイズもちょうどよかったです。

• 1ta1さん
  • 1ta1さん

5 2009-01-19

ぬくぬく
これを二個買いました。カバーは薄いけど、低温やけどにならず、保温性も割とあるので良かったです。

5 2008-03-13

またまた買っちゃいました♪
あまりに気持ちよかったので両親へプレゼント☆
熱湯をいれ、夜は布団の中へ。
朝までポカポカです♪

4 2008-02-07

朝までポカポカで、冷え性の私にはすごくうれしいです。
もっと早くに購入すればよかった。。。
ただ、2.8Lと大容量が難点です。
あと、側面がギザギザなので、足にごつごつあたって痛いです。
お店の対応の早さにはびっくりです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ湯たんぽ