5 2010-06-09

クローゼットの有効利用
クローゼットのデッドスペースに収納ができないものかと思いこちらを購入。
サイズがドンピシャでとっても良かったです。
梱包も何の問題もなし。
驚いたことに注文した次の日にもう届いてました。
あまりの早さに何が届いたのか配送業者に聞く始末。。。^^;
迅速で丁寧、モノも良好、言う事ナシです!
何人かの方がレビューに書いていらっしゃいましたが、コロが大きすぎる件。私は小さいものを下の方に収納して、大きいものを上に収納することで問題なく使えました。
本や雑誌などだけ収納する方にとっては少し使いにくいのかも知れません。

5 2009-09-08

買い足し☆
以前も300Lを購入したため、使い易さはよく分かっていました^^
今回は、寝室の奥行きがあまりないクローゼットに、
パジャマ入れ用と、換えのベッドシーツ用に使いたいと思い、2つ購入しました☆
こういう収納があるだけで、ぎゅうぎゅうに洋服を詰めていたタンスの中も片付きますし、もちろんクローゼットを開けた時のの見栄えもすっきりきれいですし、密閉されるので虫対策もできます。
子供のおもちゃ入れにもまた購入しようかと考えたりしています。
収納スペースがあるならば、持っているほうが片付きますし、物も埃かぶらず清潔に保てると思います。
シリーズで集めたほうが、重ねられたりと後々重宝すると思いますので、まとめ買いもオススメです☆

5 2011-12-25

衣替えに
クリーニングした衣類を保存するために2つ購入いたしました。
思いのほかたくさん入り、1つで春夏、1つで秋冬と使い分けできそうです。
重ねられるし、頑丈ですし、キャスターがついているので動かしやすいです。
配達指定日を変更したくご連絡いたしましたが、快く応じていただきました。
電話での対応もとても丁寧でした。
また必要になったら、こちらのお店で購入しようと思います。

• kaji666さん
  • kaji666さん

5 2009-11-12

ベッド下にぴったり!
寝具(シーツ・カバー・毛布類)を仕舞うのにちょうど良かった。
CDワイドもたっぷり入ってキャスターも軽いので追加購入予定です。

5 2009-08-27

水(PETボトル)の保存ケースとして
このサイズは初めて購入しました。
某ショップで買った激安のクリスタルガイザーを備蓄用として箱買いしたものがあって・・・
でも、ダンボールのまま家において置くのは抵抗があって。。。
ボックスの中には、30本くらいは余裕で入りました。
衛生的でいいと思います。

5 2007-12-18

しっかりしてるし動かしやすいので気に入りました!
また買います。
虫とホコリを防ぐためがっちり閉まるのが欲しかったのです。
送料無料になるサービスが嬉しい。

• itimomoさん
  • itimomoさん

4 2007-02-17

屋根裏にいろいろ収納するのに使っています。
サイズも大きすぎず,このサイズならはしごを使っての上げ下ろしもラクです。

5 2006-06-08

安い!デカイ!・・・なので、何でも入ります。
衣替えの終えた服等はいつも段ボールに入れてましたが、この方が絶対丈夫だし清潔。

4 2014-12-15

ベッド下収納に購入しました。少し高めのベッドなのでちょうど良かったです。
大きさが合うか不安だったので最初は1つだけ購入しましたが、ぴったりだったので3つ追加注文しました。
やはり段ボール製の収納ボックスより丈夫で虫も出にくそうなので買ってよかったです。

5 2013-05-27

押入れに
冬物がしっかり収納できて助かりました。強度も良いです。また購入したいと思います。

5 2011-04-13

以前に違うメーカーでこのサイズの収納ケースを購入していたのですが、そのメーカーのがなくなっていました。 これを見つけて即購入。
既存のケースともちゃんとあいました。 満足です。

4 2009-11-11

車輪が邪魔
ほかのレビューアも指摘の通り、車輪の部分が大きく内側にもりあがっているので、衣類以外のものをいれようとすると、あまりコンパクトに収まらない。車輪がもっと小さくても良いと思う。

4 2009-09-25

車の部分が盛り上がってるのでその点は残念だけど仕方ない。
逆に車輪があるので移動しやすいとも言えます。
ナイスサイズがあってよかったです。

• RYO0821さん
  • RYO0821さん

5 2009-07-10

何でも...
子供のおもちゃ整理に購入しました。プラレール入れに。キャスターがついているので子供にも移動しやすいし、大きさもこのくらいまでなら扱いやすいと思います。
他のメーカーの物はすぐに壊れたり、ゆがんだりしてもちませんでしたが、こちらは丈夫ですね。

5 2008-12-30

収納BOXはすべて統一してるのでこちらはたくさんあります。ハーフなので使いやすいです。おすすめ。