5 2024-01-26

カラー:ブラック

初めて買いました。
カバン自体はとても軽い。耐水性も高そう。使い倒してみます。

• PKeiさん
  • PKeiさん

5 2024-04-03

カラー:ミッドナイトブルー

自転車通勤に便利な3WAYの#3475を11年ほど使用していました。大変気に入っていたバッグでしたが、だいぶくたびれてきたのとショルダーの持ち方を使わなくなり、リュックタイプの#3315に乗り換えました。大変軽く、背負いやすく、パソコンを含めた荷物もすっぽり入りますね。大小の収納も多くて、丈夫そうな質感です。自立するのもグッドです。耐水性にも期待が持てます。3475同様、よい相棒として大切に使用いたします。ありがとうございました。

5 2024-02-18

カラー:ミッドナイトブルー

軽い、丈夫、使いやすい商品です!
これまでマンハッタンパッセージの商品は、リックが今回で3度目、他にもビジネス、旅行用やトートバッグなど、数多く購入しています。これにこだわる理由は、何しろ軽くて丈夫で使いやすいと三拍子揃っているからです。
今回、初めて他社の商品と比較しましたが、重量と使いやすさを考え、やはり、ここに戻って来ました。
先に購入したA4サイズの#3316がビジネス用には少し小さくて、今回、B4サイズの#3315を購入しました。他の物も含め行先や用途により使いわけしています。
軽くて丈夫で使いやすい物をお探しなら
絶対にマンハッタンパッセージのバッグをお勧めします。

• tabi49さん
  • tabi49さん

4 2023-07-26

夫へプレゼント
夫に頼まれてプレゼントしました。
小さいポケットが沢山あり、収納に便利で使いやすいと言っていました。
ただ、リュックの中に入っていたシリカゲルが破損していて散らばっていたので、処理が面倒だったと言われてしまいました。
その点が残念で☆を一つ減らしましたが、リュックの使用感にはかなり満足して喜んでいたので良かったです。

• ponzoo17さん
  • ponzoo17さん

4 2023-06-28

軽くて快適
ショルダーからリュックへ変更したく購入。
軽くて使い易くかつ収納もしっかり、とにかく楽で良い。
ファスナーの可動域がもう少しあってもいいかと思うが使いづらさはないので問題なく満足です

5 2024-03-15

満足です
まず、このサイズ、収納力にも関わらずとにかく軽いです。
ミッドナイトブルーを選択しましたが、想像通りの色合いで、大正解でした。
ビジネス使いですが、1泊2日の出張なら着替えも含めてこれだけで済みそうです。
それ以上の日数の出張も考えて、トートも買い足そうか思案中です。

5 2024-02-29

カラー:ブラック

驚くほどに軽いです。収納が多く便利な予感がします。非常に丁寧な包装で届きました。また違うシリーズも興味が増しました。

4 2024-02-14

カラー:ブラック

軽くて使い勝手が良さそう
本体重量がとにかく軽いです。
ポケットが多く、ショルダーストラップも担ぎやすいですね。
1泊のビジネス出張なら、ワイシャツと下着、小物とPCを収納して対応出来そうです。
耐久性と耐水性は未知数ですが、期待したいと思います。

5 2023-10-29

カラー:ミッドナイトブルー

軽くて持ちやすい!
シンプルな色で使いやすい。軽くて自立出来るフレームが入ってるので倒れず良い。雨も撥水してくれるのでメンテナンスもしやすくて良いと思います。

• hwonsingさん
  • hwonsingさん

5 2023-07-30

軽くて、収納ポケットがたくさんあるので、とても使いやすいです。裏地が明るいブルーなのも気に入っています。

5 2023-05-30

この鞄が大好きで今回二代目です。
防水機能、軽量、サイドポケットあり、ポケット収納がたくさん、ちょっとした出張にも便利。他にもいろいろ見ましたが、やっぱりこれがいちばんです!!

4 2022-12-14

早速通勤に使用しています。軽くて型崩れもせず快適です。
これで通勤用、旅行用、レジャー用、買い物用、全てマンハッタンパッセージブランドで揃いました。

• cocco00さん
  • cocco00さん

5 2022-08-18

背負った感じのサイズ大きいかなと思っていましたが、実際背負ってみるとそこまでではありませんでした(170cm)。
ポケットが細かく分かれているため、物の定位置を定めやすく、これならカバンの中がごちゃつくことはなさそうです。
メインルームの開口部が上部のみでカバっと開くわけではないので、大きい物の出し入れは少し不便かも?
けれど、デザインも良く、大満足です。

4 2022-07-13

これまでそれなりの年齢でもあるため、TUMIを使用していましたが、今回初めてこちらのリュックを購入しました。通勤時のPC持ち運びが必須のため、この少し大きめのリュックを購入しましたが、まず何より軽量であること。またB4サイズでありながら、大きく見えないこと。使い勝手は非常に良さそうです。ただ一点・・・これはお店に直接連絡しましたのでここには記載しません。が、総じて良い商品だと思います。

5 2023-04-20

出張用に
#3318を購入後、出張の時のために追加購入しました。容量は倍ですが、デザインはほぼ同じでスッキリ。使い勝手は向上。満足してます。