5 2009-10-29

セットアップ可能で小型シンプル
キャスターバッグにセットアップできるシンプルな鞄を探していました。
かさばる荷物はキャスターバッグに入れますので、できれば幅が40cmよりも小さい物を・・・と探していたらこの商品にたどり着きました。
某有名店で実物を確認しようとしたのですがあいにく在庫切れでしたが、同メーカーの他商品で品質を確認し、良い感じだったので楽天での購入を決めました。
想像したとおりのサイズで、使い勝手が良さそうです。
シンプルすぎて値段通りに見られないと思いますが、実用重視と言うことで。
ネームタグはダラっとしてるので取り外すかな?中の脱着式カバーも使わないと思います。
少しでも軽くする方がコンセプトに合ってる気がします。

• yusan1628さん
  • yusan1628さん

4 2008-12-23

資料を運ぶときに
1ヶ月使ってみました。
普段、仕事で使用するときはバックが大きいと余計なものを入れてしまうので容量が少なめで軽く使えるバック、打ち合わせになるとキングファイルクラスを持参する場合があるのでそれなりに容量があるバックが必要になるのでこのバックを選びました。(急な打ち合わせで、資料を運ぶのも困らないし、帰りはコンパクトになるので便利です。)
使い心地はかなり良いですね、満足しています。もう手放せないですね
ただ、肩ベルト?が短いようなきはしますが・・・

• tongpoo72さん
  • tongpoo72さん

5 2008-11-08

通勤用に
毎日の通勤用に購入しました。
収納力は十分で、携帯マグカップ、文庫本、iPodなどを入れて持ち歩いています。肩にかけた時もショルダーパッドがしっくりくる感じです。横幅36センチというのが絶妙の大きさですが、使用方法によっては狭く感じる人もいるかも。
全体的な作りもしっかりしているので満足しています。

5 2012-09-29

軽い(^_^)
軽くて収納量のあるものを探してたらこちらの商品を発見しました。
ワイドも狭く電車で座ってる時もいいなと思い購入。
収納ポケットも多いので買って良かったです。

5 2012-04-23

買って良かったです
仕事で使っていたカバンが壊れたため
同じ容量が収納できるものをと思い購入しましたが、
前のカバンより軽くて肩の負担が軽減しました。
仕事でPCや書類を持ち歩く方にはオススメです。

• joemtさん
  • joemtさん

4 2011-07-03

コンパクトなのに、容量も大きく、ポケットも多いので非常に使い勝手に優れています。

• hasetさん
  • hasetさん

4 2011-02-25

レビューを見て良さそうだったので普段の通勤用に買いました。
書類とノートパソコン、アダプター、USBメモリー、USBケーブル、携帯、iPhone、手帳、その他小物を色々入れていますが、収まりが良く便利に使えそうです。

• yoshikundaさん
  • yoshikundaさん

5 2010-12-16

電車で座る時にWIDEがコンパクトで隣と干渉しないサイズなのでとてもGood。
軽くデザインもいいので、とても気に入りました!

• MJ357さん
  • MJ357さん

3 2010-08-19

#2370を5年使っていましたが、やぶけてしまったので買い替え。比較すると…
・高さが少し高い
・内ポケットが山ほど
・主空間に仕切りが無い
・外側背面の構造物が体に当たり続ける(服が痛む)
・ファスナーのつまみ(?)のループが小さく、鍵を付けられない
・欲しくない機能が充実してお値段は1.5倍
と、今までうまくやってきたところがことごとく変りました。
とは言え同じモデルはもう買えないので、自分を変えて合わせていこうと思います。

• kawkawtakさん
  • kawkawtakさん

3 2008-11-18

追加機能に満足
今まで#2370を使用していました。満足していましたが、
もし付いていれば良いと思う機能が7040には追加されていましたので、即購入しました。
素材も耐久性upしており長持ちしそうです。