5 2011-01-18

通勤用のかばんが壊れたため、機能的でつくりがしっかりしていて、なおかつ価格が手ごろそうなこの商品を購入してみました。開封したところ思ったより小さいかな?と思ったのですが、材質がやわらかい(でもしっかりしています)ためにそう見えていただけで、たくさん物を入れたら、理想的なサイズでした。自分は縫製関係の仕事をしているのですが、丁寧に仕事がしてあり、価格も納得できる物でした。
長く使えそうで、良い買い物が出来ました。今度、妻にも違うタイプを購入しようと思います。

• makiofさん
  • makiofさん

5 2010-07-17

iPadのキャリングバックとして
iPadを購入したのを機にiPadに加えてケータイやちょっとした小物を
コンパクトにパッキング出来るバックを探していたところ
マンハッタンパッセージ”プロガイド”に出会い即クリック!
手元に届いたプロガイドに早速iPadを収納してみたところ
本体のみならメインルームに楽々収納
ちょっとごついめのケースに入れた状態ではジップがちょっとキツい目ですが
それでも無理にということでもなく収納できました。
水濡れにも強そうなので普段使いから旅先でのサブバックまで
なにかと重宝しそうです。

5 2008-07-27

機能性抜群
旅行用に購入しましたが、普段使いでも活躍しそうです。メインルームは、ペットボトル500ccが縦横どちらでも入るスペースがあり、他のポケットも細々したものを収納できて便利です。撥水加工は、雨の日の使用に重宝します。肩から掛けても邪魔にならないサイズで、傘を持ったり他の荷物を持つときなどに良いと思います。
できれば、他にも色の選択があればなお良いのでは。

• tlscsiさん
  • tlscsiさん

5 2013-08-21

商品とどきました。
どこも値引きがない商品を楽天ポイントもらえてよかったです。送料無料も助かります。

5 2012-04-21

iPadを入れるのにぴったりです
iPadを入れて気軽に持ち運べるバッグを探していました。この商品はまさにぴったりサイズで買ってよかったです。ただし本当にぴったりサイズなので中のジッパーに当たらないように出し入れする必要はありそうですが、それを差し引いても他の小物も一通り収納できる機能性には文句の付けようがありません。オススメです。

5 2011-04-25

夫へのプレゼント
バックといえばビジネスかばんしか持たない夫は休日も、財布などの貴重品を入れるためにビジネスかばんを下げたり、上着やズボンのポケットをぱんぱんにしていた。
せめてもっとおしゃれに振る舞ってほしい、とマンハッタンショルダーバックを夫に購入。財布も入れば、趣味のカメラ(コンパクトデジカメ)も入り、ペンケースもあって、それでいてやぼったい膨らみはなく形はスマート。赤いステッチがまたおしゃれ。ワンポイントなのだが、洗練さを醸し出しており、夫も満足顔。
最近では、平日もビジネスかばんの中にも貴重品ケースとして納め肌身離さず携帯しています。

5 2014-06-17

とても軽くてしっかりとした物でした
MANHATTAN PASSAGEのカバンはよく使わせてもらってます。
台湾旅行に行くので、街を歩く用として購入しました。
袋から出して少し小さいかなーって思いましたが、ペットボトルと財布とタオル等々、
入れてちょうど良い感じでしょうか。
何にしても軽くて丈夫そうで良さそうです。
雨の多い台湾では、この撥水加工も役に立ちそうな感じです。

• tktkppさん
  • tktkppさん

5 2013-08-20

気に入りすぎました!!
とても使いやすくサイズも大き過ぎなく、でも収納力もあり機能的です。以前に買ったブラックをビジネス使用にして、オフにカジュアルに使えるグレーオークを今回リピート購入しました。
ジッパー式クリアポケットがあり重宝しています。その日すぐに使うチケットなどの紙類などを入れておくと財布の中から探し出す手間が無くなり、すぐに目視確認も出来て安心で大変便利です。
多分、次回も購入するだろうと思う位気に入っています。
メーカーさんには#2060が廃番になりませんようにと希望します。

5 2013-05-08

使いやすいようです
主人の誕生日用に購入しました。
いつも使っていたサイズと同じ物を探していて、
最初は普通のショルダーバッグの方を見ていたはずなのに、
いつの間にかミニショルダーを注文してしまいました・・・。
でも結果オーライだったようで、
「コンパクトで使いやすい」と言っております。
荷物もすっきりと収まっているようです。
バースデー用にステキなラッピングもしていただきました。
ありがとうございました♪

5 2012-07-25

iPadの持ち運びに最適
普段の通勤にはMANHATTAN PASSAGEの「シティトレイル」を使っています.機能的でかつ軽量で使いやすいくとても満足しているため,今回は休日などのちょっとしたiPadの持ち運び用に「プロガイド」を購入しました.やはりiPadの収納には最適で,また,ポケットも多く収容力もあるのに軽量で大変満足しています.

5 2012-03-05

さっそく商品が届きました
思った以上に使いやすく、とっても重宝しています。収納ポケットも多く、整理するのに非常に便利です。ショルダーバッグと腰に下げるポーチの間の位置づけで購入したのですが、なんだかんだいって、これで全部用が足りそうです。ファッションに合わせて色違いも検討したいと思います。
(注文番号:197704-20120302-0333523114)

• ss2r66さん
  • ss2r66さん

5 2011-04-02

休日の普段使い
休日にちょっとした持ち物(財布、定期、本など)を入れて持ち歩くのに購入しました。以前使っていたものが少々小さく、本も文庫本や新書程度しか入らず、財布と一緒に入れてしまうとそれでもいっぱいになってしまう程度でした。本商品を購入して早速使ってみましたが、ビジネス書なども入れられ、さらに500mlのペットボトルを入れても余裕の大きさ、しかし大きすぎず、また軽いので快適な使い心地です。購入してよかったです。

5 2011-04-02

普段の外出用のバック
普段の外出時や旅行時のちょこっとした身の回り品の持ち歩くためのバックを探していました。
携帯、タバコ、手帳、文庫本などを十分に収納でき、後は、旅行時にデジカメを収納できればよかったので、機能、サイズ的に満足してます。
小柄な私には、A4収納サイズのショルダーバックだと、バックが目立ちすぎるため、このくらいのサイズがちょうど良かったと思います。
あと、このようなタイプのバックに特有なフラップですが、簡単に開け閉めできるよう、マグネット留めだと使いやすいかな?

5 2010-09-15

お出掛けのお供に丁度良いバック
このバックはその大きさとポケットの配置がいいからか、普段のお出掛けに必要なものだけがキッチリと収まってくれて、とても良いと思います。
色はグレーオークにしたのですが、画像で見るより濃い目で落ち着いた色合いが気に入りました。ブラックと迷ったのですが、こっちにして正解でした。
あとバックの内側も綺麗に仕上がっていていい感じです。

5 2010-09-06

予想以上に良かったです。
通勤用に購入しました。
今まではリュックを使用していましたが、もう少し小型のバッグが欲しくて色々探していました。
このバッグは大きさ、材質、使い勝手ともに申し分なく大変気に入りました。色はブリックレッドを購入しましたが、こちらの色も派手すぎず、渋すぎず落ち着いた色合いで満足しています。
これから長く付き合えそうです。