マンハッタンパッセージ /MANHATTAN PASSAG...(MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-15
  • いいですね!
  • 休日に、A4の書類を持ち歩くときに使うために購入しました。自宅にあるバッグのサイズを測ったりしてましたが、実物を見ないでネットで購入したので、サイズや質感について少し心配してました。実物は思ったり大きな感じはせず、安心しました。むしろ、縦がもう少し大きくても良かったかな…。残念な点1生地が頼りない軽さのために仕方ないかなと思いますが、もう少し生地に固さがある方が、形が保てて良いか ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-05
  • 悪くはないのですが…
  • 財布やショルダーバッグなど、こちらのシリーズは使い勝手が良いのでよく使わせてもらってます。普段の仕事に使っている某カメラメーカオリジナルのトートがくたびれてきたのと、封筒に入れたA4サイズの書類が収納困難なので、B4収納に惹かれて購入しました。全体サイズ的にはこれまでより大きくて期待通りだったのですが、残念ながら細かいところで自分のスタイルに合いませんでした。具体的には、・60cmサイ ・・・(続きを読む

4 2016-11-27

とても軽く、収納箇所も多く大変使いやすいです。色はディムグレーにしましたが、落ち着いた色調で気に入ってます。他のレビューにもありますが、底板がないため型崩れが気になります。同包されていた厚紙を敷きましたので問題ありませんが、これがあればもっと良かったと思います。いずれにしても良いものを買うことができました。長く愛用していこうと思います。

4 2017-09-21

サイドに雨除けカバーが欲しい
雨の日でも中身が濡れないものをと思って購入しましたが、サイドポケットに雨除けカバーがなく、傘からはみ出ると雨が入ってしまいます。サイドポケット自体はとても便利なので、雨除けカバーがないのが残念です。

4 2017-08-15

ビジネス用に購入。メチャ軽いです。ポケットが数多くあり、重宝します。

4 2017-04-08

軽くて良いです。
撥水性のため雨の日でも気にならず沢山入ります。
ポケットが多いのでとても便利です。
このタイプで底鋲があって斜め掛け出来て自立すると嬉しいのですが、そうするとこの素晴らしい軽さは実現できないのでしょうね。
肩ひもがしっかり広いところも良いです。

5 2015-12-17

大満足
13インチMacBook Airをカバーに入れた状態でも余裕に入ります。
仕事でもプライベートでも使えて大満足です。

4 2016-04-15

いいですね!
休日に、A4の書類を持ち歩くときに使うために購入しました。
サイズや質感について少し心配してました。
実物は思ったり大きな感じはせず、安心しました。
むしろ、縦がもう少し大きくても良かったかな…。
残念な点
1生地が頼りない
軽さのために仕方ないかなと思いますが、もう少し生地に固さがある方が、形が保てて良いかも。
2持ち手が長め
私は身長160ですが、持ち手は肩掛けには良い長さですが、手持ちするとちょっと長い気がします。
うっかりすると、底を擦りそう。肩掛けするから良いか。
3底板がない
まだきちんと荷物を入れて使っていないので分かりませんが、底板がないのが残念。知ってて買いましたが。
ブルーレイの薄くてほぼ正方形のケース2枚をガムテープでくっ付けて敷いてみたら、いい感じになりました。
4折り皺
畳んで保管されていたためだと思いますが、ぺったりしているので、シーツを中に入れて膨らませてます。
こうしておけば、折り皺?くせ?はなくなるかな。
良い点
軽くてポケットも多いし、たくさん入って使いやすそうです。
グレーオークを買いましたが、ネットで見るより暗めの色かな?落ち着いた色合いです。
まだ分かりませんが、撥水もそれなりに期待できそう。
残念な点を詳しく書いてしまいましたが、価格から考えて、良い商品だと思います。
使ったら、また追記するつもりです。

5 2016-11-04

使い勝手が良いトートバッグ
ファスナー開閉式、軽量、2WAYでは無いタイプ、外側内側共にポケット有り(出来れば折りたたみ傘を収納できるサイドポケット有り)、シンプルなデザイン これらの条件を満たすトートバッグをずっと探し求めていたので、こちらの商品と出会えて良かったです。肩にかけても軽量なので楽だし、自転車の前かごに収まるサイズなのも助かりました。

5 2016-10-21

これから大切に使っていきたいバック。
ミッドナイトブルーを注文しました。
レビューでも書かれているとおり黒に近いブルーで、ダーク系のスーツに合いそうで満足です。
ポケットもたくさんあり、最初はどこに何を仕舞うか迷いますね(笑)
サイズも丁度良く、A4サイズと迷いましたが、身長180cmの私にはB4サイズがベストの大きさです。
ショッピングモールなどに行くたびに自分に合うバックを探してましたが、妥協せず買わず、このバックを買えて良かったです。

5 2016-10-21

コストパフォーマンス高し
店舗でこの商品を見つけ、こちらで購入しました。
とにかく軽い。ポケット類も豊富で小物収納に困らない。デザインも落ち着いていて飽きがこない。以上の点で購入に踏み切りました。
中敷は欲しかったです。前に使っていたトートバッグの中敷を代用しましたが、ないと底が半分にフニャッと折れてしまいます。
色をもっと豊富にして貰えると選択肢が増えて嬉しいです。

5 2016-09-27

軽くて最高!!
まず夜に注文して2日後の朝に届くという到着の早さに驚きました。商品はブルーを購入しましたが、落ち着いた色合いでビジネス用としてもカジュアル用でも問題なさそうです。そして何より軽さが素晴らしいです。ちょっとした旅行などでも使えるかもしれません。ポケットが多いことも、スマホやカード類など入れるのに重宝しそうです!

4 2016-08-29

出張用
泊まりの出張用にサブバッグとして購入しました。
ミッドナイトブルーを選択しましたが、思ったよりかなり黒に近い濃紺でした。

5 2016-08-28

やはり軽くて便利
ちょうどいい大きさでポケットもたくさんあり便利です。最初使った時が雨模様だったのですが、折りたたみ傘を入れられる大きさのポケットがついていたのはグッドでした。
マンハッタンパッセージのバッグは通勤用と旅行用を使っていますが、耐久性もあり気に入ってます。
2503は休日用として購入しましたが、長い付き合いになりそうです。

• ludivineさん
  • ludivineさん

5 2016-08-13

丁度よい大きさです
ミッドナイトブルーを購入しました。軽くてしっかりしています。まずは、海外旅行の散策のとき、地図や水を持ち歩くのに使うつもりです。キーホルダーも重宝しそうです。

4 2016-06-10

購入して良かったです。
購入して良かったと思った理由
・自分好みのデザインと色で、なおかつオシャレだったから。
ミッドナイトブルーを買いましたが、ミッドナイトブルー一色だけではなく、エンジ?部分もあり、気に入っています。
・ポケットが多く、分けて入れられて、使い勝手が良いから。
以前、使用していたものはポケットが少なかったため、カバンの中で小物がごちゃごちゃになってしまっていたが、このバッグでは整理して入れられて、イライラしない。

• chokomaさん
  • chokomaさん

5 2016-05-17

良い買い物です!
注文後、中1日で到着。日曜日の夜注文なので、次の日と言っても良いのでしょう!
迅速、梱包もしっかりしてました。
商品も非常にいい感じです。マチがしっかりあり、たくさん物が入りそうです。もう少し高さがあればと感じましたが。(写真のモデルが華奢だからでしょうか?もう少し大きめかと感じてました。)でも、非常に使いやすそうです。