マンハッタンパッセージ /MANHATTAN PASSAG...(MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-15
  • いいですね!
  • 休日に、A4の書類を持ち歩くときに使うために購入しました。自宅にあるバッグのサイズを測ったりしてましたが、実物を見ないでネットで購入したので、サイズや質感について少し心配してました。実物は思ったり大きな感じはせず、安心しました。むしろ、縦がもう少し大きくても良かったかな…。残念な点1生地が頼りない軽さのために仕方ないかなと思いますが、もう少し生地に固さがある方が、形が保てて良いか ・・・(続きを読む
  • 小寅55さん
  • 3 2014-02-05
  • 悪くはないのですが…
  • 財布やショルダーバッグなど、こちらのシリーズは使い勝手が良いのでよく使わせてもらってます。普段の仕事に使っている某カメラメーカオリジナルのトートがくたびれてきたのと、封筒に入れたA4サイズの書類が収納困難なので、B4収納に惹かれて購入しました。全体サイズ的にはこれまでより大きくて期待通りだったのですが、残念ながら細かいところで自分のスタイルに合いませんでした。具体的には、・60cmサイ ・・・(続きを読む

5 2018-06-15

使いやすい!
容量が大きく、ポケットも多いので重宝しています。
最近のはお洒落な感じにモデルチェンジしたようですが、旧タイプのこちらの方が使うのには便利なように感じています。

4 2018-03-23

思っていたより少し小さかったけど、容量的に不足は無いです。
試しに、15インチPCを入れたらファスナー部が伸びるので
ファスナーも閉められました。

4 2017-09-21

サイドに雨除けカバーが欲しい
雨の日でも中身が濡れないものをと思って購入しましたが、サイドポケットに雨除けカバーがなく、傘からはみ出ると雨が入ってしまいます。サイドポケット自体はとても便利なので、雨除けカバーがないのが残念です。

4 2017-08-15

ビジネス用に購入。メチャ軽いです。ポケットが数多くあり、重宝します。

4 2016-11-27

とても軽く、収納箇所も多く大変使いやすいです。色はディムグレーにしましたが、落ち着いた色調で気に入ってます。他のレビューにもありますが、底板がないため型崩れが気になります。同包されていた厚紙を敷きましたので問題ありませんが、これがあればもっと良かったと思います。いずれにしても良いものを買うことができました。長く愛用していこうと思います。

5 2016-11-04

使い勝手が良いトートバッグ
ファスナー開閉式、軽量、2WAYでは無いタイプ、外側内側共にポケット有り(出来れば折りたたみ傘を収納できるサイドポケット有り)、シンプルなデザイン これらの条件を満たすトートバッグをずっと探し求めていたので、こちらの商品と出会えて良かったです。肩にかけても軽量なので楽だし、自転車の前かごに収まるサイズなのも助かりました。

5 2016-10-21

これから大切に使っていきたいバック。
ミッドナイトブルーを注文しました。
レビューでも書かれているとおり黒に近いブルーで、ダーク系のスーツに合いそうで満足です。
ポケットもたくさんあり、最初はどこに何を仕舞うか迷いますね(笑)
サイズも丁度良く、A4サイズと迷いましたが、身長180cmの私にはB4サイズがベストの大きさです。
ショッピングモールなどに行くたびに自分に合うバックを探してましたが、妥協せず買わず、このバックを買えて良かったです。

5 2016-10-21

コストパフォーマンス高し
店舗でこの商品を見つけ、こちらで購入しました。
とにかく軽い。ポケット類も豊富で小物収納に困らない。デザインも落ち着いていて飽きがこない。以上の点で購入に踏み切りました。
中敷は欲しかったです。前に使っていたトートバッグの中敷を代用しましたが、ないと底が半分にフニャッと折れてしまいます。
色をもっと豊富にして貰えると選択肢が増えて嬉しいです。

5 2016-09-27

軽くて最高!!
まず夜に注文して2日後の朝に届くという到着の早さに驚きました。商品はブルーを購入しましたが、落ち着いた色合いでビジネス用としてもカジュアル用でも問題なさそうです。そして何より軽さが素晴らしいです。ちょっとした旅行などでも使えるかもしれません。ポケットが多いことも、スマホやカード類など入れるのに重宝しそうです!

4 2016-08-29

出張用
泊まりの出張用にサブバッグとして購入しました。
ミッドナイトブルーを選択しましたが、思ったよりかなり黒に近い濃紺でした。

5 2016-08-28

やはり軽くて便利
ちょうどいい大きさでポケットもたくさんあり便利です。最初使った時が雨模様だったのですが、折りたたみ傘を入れられる大きさのポケットがついていたのはグッドでした。
マンハッタンパッセージのバッグは通勤用と旅行用を使っていますが、耐久性もあり気に入ってます。
2503は休日用として購入しましたが、長い付き合いになりそうです。

• ludivineさん
  • ludivineさん

5 2016-08-13

丁度よい大きさです
ミッドナイトブルーを購入しました。軽くてしっかりしています。まずは、海外旅行の散策のとき、地図や水を持ち歩くのに使うつもりです。キーホルダーも重宝しそうです。

4 2017-04-08

軽くて良いです。
撥水性のため雨の日でも気にならず沢山入ります。
ポケットが多いのでとても便利です。
このタイプで底鋲があって斜め掛け出来て自立すると嬉しいのですが、そうするとこの素晴らしい軽さは実現できないのでしょうね。
肩ひもがしっかり広いところも良いです。

• lovesfishさん
  • lovesfishさん

5 2016-11-19

期待どおりです。
期待どおりの商品でした。底板が無くて折れ曲がるのではないかと心配していましたが、良い意味で固めの素材でしっかりしています。中身を入れた状態で自立するのは良いです。

5 2016-11-18

A4サイズが大変気に入っているので、B4サイズも欲しくなりました。
家族にプレゼントですが、持ちやすいので私もよく使ってます。
場所や服装を選ばない、万能のbagだと思います。