5 2015-06-26

臨月の娘、寝る前に飲んでいます。おっぱいの出が良いといいな。

5 2008-05-13

安産でした!!
経産婦の後陣痛がハンパじゃなく辛いと聞いていたので、安産・後陣痛にも効果あるこのハーブティーを試してみました。
37週あたりから飲み始めて、入院中にも飲み続けました。
結果、すごく効果あって驚きました。
お産もすごく楽だったし、後陣痛は痛みが本当に和らいで、ちょっとの痛みはあるものの、生理痛の方が痛いくらいのものでした。
授乳もしているので、すぐにリピートしました。
今後、友達で出産する人には勧めようと思います!!!

5 2012-10-05

色がきれい
AMO×A・マ○エン・むぎわ○・なご○など、母乳関係のお茶を飲みました。
併用していた時期もあるので確信はもてないのですが、ここのが一番おいしかつたです。個人的に
効果はAMO×A≧マ○エン>なご○≧むぎわ○
味はむぎわ○>>AMO×A>なご○≧マ○エン
という感じでした。
でも、ダントツでおいしいし、色も綺麗で一番好きです。
効果については、まだ飲んで日が浅いのでこれから実感でいるかもと
期待もしています。なのでリピートしたい商品でお勧めです。

• chunchayuさん
  • chunchayuさん

4 2009-02-23

母乳育児を
お考えの方なら飲んでみたら良いと思います。私はマリエンのハーブティーの方が結果的に効果があったのでリピはしませんでした。

5 2007-09-22

効果あり!!もっと早く知っていればなぁ〜
母乳とミルク5:5位の混合で育てていましたが、
4ヶ月を過ぎて急に母乳が出なくなり、藁にもすがる思いで購入しました。
早速試したところ、その日のうちに乳首にツーンという感じがあり、
次の日には枯れそうだった母乳の出が良くなっているのを実感しました。
飲み始めてちょうど2週間ですが確実に効果は出ていて
ミルクを足す量・回数ともに減って、今では一日に1〜2回ミルクを足せば良くなりました。
ちなみに、私はすこやかティーにラズベリーリーフを少し混ぜて飲んでいます。
お茶パックに茶葉を入れてガラス瓶で大量に作り、
のどが渇いた時と、授乳前に飲むようにしています。
レモングラスの香りがさわやかで飲みやすいです。
ダンナも飲みたがるのですが、もったいないので正直やめて欲しい。
アイスよりも温めて飲んだ方がおっぱいがツーンとして母乳の出がいいようです。
あきらめなくて良かった!!これからも続けたいと思います。
絶対おすすめです。

5 2013-02-14

リピです。授乳期期間はとにかく水分補給をまめに!外出時もこのハーブティを水筒に持参。何杯でものみます。1日ティーバック1個でうすくなってもオッケーで飲みます。
どこの火消しかっていうくらいぴゅーぴゅーでますよ。産後2か月くらいまでは赤子が飲むのに量が出すぎてとても大変そうでごくごくがおいつきませんでしたが、3か月グビグビいい感じでのめるようになり量に飲みっぷりがおいついてきました。私にはあっているようです。とにかくあたたかいのみものをこまめにとるのがいいとおもいます。

5 2008-09-11

母乳育児のため
3人目を出産したばかりなのですが、今回の出産で初めてこのハーブティーを知り、だめもとで購入しました。まだbabyは生後一ヶ月なのですが、これを飲んでいるせいでしょうか、ものすごく母乳が出ていてbabyの体重も一ヶ月検診で1500グラム増でした。1人目の時も2人目の時もあまり母乳が出ていなく混合だったのですが、この商品のおかげで完全母乳育児ができています。すごく嬉しいです。もっと前から知っていればと思います。お勧め商品です。完母目指す方は、飲んでみてください。

5 2012-10-21

二回目の購入です。色々母乳系のハーブティーはありますが、美味しさでいうとダントツでこれが美味しいです。お湯を注いだ最初はグリーンに近い色で凄くキレイです。

4 2008-09-30

空腹しのぎにもなる?
以前買ったものがなくなってしまったので、3セット追加購入です。
カモミールが効いていて、飲みやすく、たくさんのデしまっています。
ちょっと太りすぎたので、なんかつまみたくなった時に飲むと、落ち着くので、最期の体重管理に助かっています。
安産に期待☆

5 2006-11-17

ハーブティー大好きな友人が、赤ちゃんが心配でお茶を我慢していると聞き、飲めるお茶を探していてここにたどり着きました。プレゼントしたところ本当に喜んでくれました!ラッピングも可愛くしていただいて感動でした。ありがとうございました!

5 2014-02-12

カモミールティーが好きなので、それほど違和感はありませんでした。
牛蒡子などいろいろ試しているので、母乳に効いているのかはよくわかりませんが、他の母乳支援ハーブティーより飲みやすく香りも好きなので、水分補給に良いかと思いリピートしてます。1ヶ月半くらいから完母で、今3ヶ月終わりです。
カップやポットで淹れてもイマイチ薄かったので、煮出して飲んでます。香りは飛んでしまいますが、この方が味が出て好きです。沸かしてすぐなら香りも楽しめます。
1リットルにつき一包で沸かしてます。結構よく色が出るので、1.5リットルでもいけるかな…?

5 2013-09-01

1人目の時、超難産で長時間苦しんだので、今回はと8か月頃から飲み始めました。1人目の時は、便秘やむくみにもかなり悩まされましたが、今回は全く症状がありませんでした。出産も、陣痛が来てから4時間、分娩室へ入ったら5分でツルンと生まれました。2人目は後陣痛が辛いと聞いてましたが、それも全くありませんでした。1人目は本当にツライ出産でしたが、今回は本当に楽しい出産となりました。
あとは、1人目の時には母乳育児頑張れなかったので、今回は頑張ろうと思ってます。前回よりも母乳の出はいいので飲み続けて根気よく頑張ろうと思ってます。

5 2015-03-02

最初、お試し10包入りを購入しましたが、発送が遅く、どうかと思っていましたが、製品が良かったので30包入りを購入。
こちらはすぐ届きました。
現在四人の子供がいる私は今までタンポポ茶、タンポポコーヒー、他店のハーブティー色々試しましたが、ここのハーブティーが私には合ってるのか、一番母乳がよく出る気がします。
味もとても飲みやすいので、オススメです。
もっと早くから出会いたかったくらいです。

5 2014-12-30

美味しい!
妊娠9ヶ月に入るのでこちらを購入しました。前回の出産から9年経つ事を考えると、初産婦と変わらないのではと心配な事と、産後の母乳分泌がいい!とのレビューを見ての事です。
産んでみないとお産が軽かったかどうかは分かりませんが、ハーブティーのお味はとても気に入りました!
凄く爽やかな香りとお味です。冷えると独特な感じがするので、熱々が飲みやすくておすすめです。
効果はまだ分かりませんが、無くなる前に早目に注文するつもりです。

• duca1114さん
  • duca1114さん

4 2013-12-16

あったまる!
出産直前から、6ヶ月になる今もほぼ毎日飲んでいます。
一包で500ミリリットル分おいしく飲めます。
カモミールの味が本当においしく、飲むとたちまちあったまって、汗をかくほど。
母乳もしっかり出るようになりました。
母乳育児のあいだは、飲み続けるつもりです!
値段がもっと安くなればいいなあと思い、星4つです。