• urnoriさん
  • urnoriさん

5 2008-05-17

誤動作がほぼ皆無の優れたアラーム
約5年、4個設置して使ってますが、誤動作は一度もありません。
年に数回ドライバーでガラスをたたいて動作確認しています。
きちんと機能していることを確認できており、耐久性も問題ありません。
電池交換は2年ほどしなかったのですが、新品に交換してみるとアラーム音量がずいぶんちがいました。
1年ぐらいで交換するのが良さそうです。
信頼性が高いので、今回引っ越しに伴い追加購入しました。
ちなみに、同社(岩田エレクトリック)のピッキングアラームも使っています。こちらも秀逸です。

4 2010-03-25

セキュリティー
ガラスアラームを付けたいと思い、色々と検討した結果、この商品が良いとのアドバイスを受け、購入しました。友人がホームセンターで、2000円弱のアラームを付けていたのですが、誤作動が多く困っていましたが、先日の台風並みの強風の日でもまったく誤作動も無く、勿論手や棒で叩いたぐらいでも鳴りません。HA−13の購入して間違いなかったと思います。

5 2010-07-20

窓の防犯が気になって
他の方のレビューを見ると誤動作が少ないとありましたので購入しました。
取り付けた後で窓の開け閉めをしてアラームが鳴らないかどうか心配でしたが、1ヵ月近く経ちますが一度も誤動作がありません。
窓から寝室まで距離がありますので本当は無線で知らせてくれるタイプが欲しかったのですが、お値段もいいので諦めてこちらにしました。
実際に泥棒が入ってアラームが鳴るようなことにならずに済むのを祈っています。

5 2012-02-15

2回目の注文です
前回3個購入してとても良かったのでまた3個追加で注文です。
薄型で邪魔にならず誤作動もなくていいです。
アラーム音もわりと大きいですが2階の音は1階までは耳を澄まさないと聞こえませんが付けているというだけで若干の安心感があります。防犯の補助的なグッズとして購入しました。
防犯のステッカーもついているので嬉しいです。
金属には反応してくれるのですが火あぶり等にはまた違う対策を。。。と思っています。侵入者に威嚇する意味でも全ガラスに貼っておいたらいいと思います。

5 2010-02-09

防犯
手で窓を叩いたくらいでは鳴りませんが、ドライバー等で叩き、高い音を出すと、ちゃんと鳴りました。確かに誤動作は少なそうです。値段がもう少し安ければ。

4 2009-02-15

廉価版ガラスアラームHA-13購入
すでにHA-30とHA-14を何個か購入済みでしたが、更にセキュリティを上げるべく追加購入しました。
本当は通信機能付きのHA-30が良かったのですが、HA-13が出て扱い店舗が減るにつれ値段が上がってしまったので、こちらで我慢しました。
誤作動が少なく、電池残量も警告してくれるので安心して使えますが、音量はあまり大きくないので、予算に余裕のある方はやはりHA-30+ワイヤレスアラーム(AR-73)の方が良いと思います。

5 2009-11-14

防犯フィルムが貼れない、小さな窓用に使用
空き巣に入られ、購入しました。商品が来まして早速鳴らしてみたのですが、家族共々「音小さっ!」と思いましたが、ガラス面に付けたら、共鳴するんですねー。かなりの音に今度は、「うるさい!」となりました。
ちょっとや、そっとでは誤作動を起こすことは無く、小さな子供が叩くくらいでは鳴りません。
あとは、実戦時に鳴り響くことを期待しています。

4 2009-08-01

セキュリティ対策
家の防犯対策に購入しました。
ちょっとした振動では、鳴りませんでした。
強くたたくとなります。
安いアラームだと、強風や窓の開け閉めだけでなるようなので、誤作動が少ないというのは本当です。
(安いアラームを購入したことがないので、本当に誤作動が多いのかは未確認です)
セキュリティシールも2枚同梱されていました。

• ガボ7さん
  • ガボ7さん

5 2010-04-23

信頼できそう
お安い千円台のは、誤作動するお話を聞いたので、、、ちょっと値が張りますが、誤作動のないものを購入してみました。とても薄くて、信頼できそうな感じです。

4 2009-07-14

窓ガラスが割られて侵入される事が多いとの事でしたので、評判の良いこちらの品を購入してみました。防犯に役立てば良いのですが・・・

5 2007-12-15

ガラスアラーム・防犯
二度目の購入です。誤作動もなく電池の持ちも良いのでお勧めです。薄型なので普段はまったく気になりません。

5 2013-01-19

翌日にご到着!
素早いご対応です◎!
翌日に到着し早速取付ました!
ちょっと叩いただけでは鳴らないですが
こじ開けようとするくらいに動かしたら鳴りました☆!
音もうるさかったので
後ろの住宅の人が何?何?って騒ぐ声が聞こえました、
詳しくは記載しませんが実際に硝子割り侵入被害の物騒なことが連発しております。
気をつけて下さい。
年末年始〜暑い時期
とにかく防犯対策を万全にしないと犯罪が増えてますので◎
安くないだけ性能はよいと思います。
素早く安心をお届けくださりありがとうございます。

5 2012-02-02

誤作動が無いので安心です♪
先日空き巣に入られてガラスを割られました。防犯はまだいいかなと思っていた自分が情けなくて決して人事ではないと実感。すぐに防犯グッズを買おうと決断。レビューを見て誤作動も少なく確実性がありそうなので購入してみました。3つ買いましたが取り付けも簡単で誤作動も無くアラーム音もかなり大きいみたいなので安心です。防犯ステッカーも2枚付いていてお得です!!!
全4ガラスに全て取り付けたいので更にまた注文する予定です。
厚みがないのでガラスの開け閉めにも支障がないのも嬉しいですしペットがいるので万が一ペットと遊んでいてガラスにボールが当たったときなど。。。チープなものはたぶん誤作動で音が鳴ったりするんだと思いますがその点でも安心です。
発送もすぐにしていただき感謝です。補助的な防犯としてかなりお勧めです!

5 2013-01-24

• 商品を使う人:親戚へ
良いのでリピートしました
暴風北風が吹いた日に鳴らず余計な微震くらいでは鳴らない点と薄型で窓の開閉が問題なく出来るがよいです◎
良かったので両親と親戚にプレゼントしました◎
後ほど私が取り付けテストします◎
素早いご対応ありがとうございます◎

5 2012-07-21

起きてからでは遅いから
事件・事故、「まさか我が家にはないでしょう」この油断が命取り!ということで購入。思ったよりかなりコンパクトで薄手ですが、テストアラームを鳴らしてみたら「キュンキュンキュンキュン」と甲高く大きなアラーム音にビックリ。30秒で停止なのでせめて1分は欲しかったですが、屋外側から見える「防犯装置作動中」の赤い警告文字が、ガラスを叩き割るのをかなり躊躇させてくれそうです。一階に住む方だけでなく、全ての階を泥棒は狙います。早急の対策を!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯アラーム