5 2024-03-10

助かりました
洗面台のシャワーホースからの漏水が発覚して困り果てていたら、かなり古い型にも関わらず交換部品の取扱があることを知って利用しました。
先ほど無事に交換完了しまして本当に助かりました。

4 2024-02-01

有難うございました
迅速丁寧な対応ありがとうございます。
無事取付が完了しました。

5 2024-04-16

事前にショップに問い合わせをしました。
すぐに対応してくれて注文してから1日で到着。
女の私1人でも30分ほどで取り付けれました。
シャワー部分が壊れてストレスでしたが
新しく取り替えてストレスから開放され
もっと早く頼んだけばよかったと思いました。

• KAZ1967さん
  • KAZ1967さん

5 2023-10-26

非常に迅速に対応していだき、翌日には届きました。ありがとうございました。

• EDOX(^w^)さん
  • EDOX(^w^)さん

5 2022-07-13

自力交換で工賃を節約
まず、商品の素早い発送に感謝です。発行元から翌日には届きました。
INAX洗面台 sf-74s-mb/n88 のホースからの水漏れがあったので購入しました。
交換方法をネットで検索し、素人でも30分もかからずに交換出来ました。ホースの取り外しは簡単です。新品を挿入するには少々コツが必要でした。コーナー部分に引っ掛かりがあるので、洗面台下側出口から100均のロングドライバー等でホース先端の引っ掛かりを取ると、すんなり通ってくれました。

5 2022-12-24

助かりました!
シャワードレッサーの下から水漏れをしてるのを気づき、何処から漏れてるのか確認をしたらホースからだった事が判明して、水道屋に来てもらうか迷っていたけど、かなり高額になるじゃないかと(汗)
色々見ていたら同じ形のホースを発見!
無事に交換でき、直せました!
発送も早く本当に助かりました。
有難う御座いましたm(_ _)m

5 2022-11-08

満足!!
注文して翌日の午前中には届きました。17年経過した洗面台から水漏れし始めて品番も分からないし一応修理見積もりをしたら3万程‥台ごと取り替えの方が良いのか…と色々検索していたところこちらを発見、形は一緒!なんとかいけるかも?と思い購入
ホースに通すホースガイドの外し方が分からず苦戦しましたが白いパッキンのような箇所をマイナスドライバーで押すと2つに分かれて外れてくれました。
女性の私でもほんの30分程で修理完了!悩んでいた日々が嘘みたいです。
本当にありがとうございました。

• コロ7972さん
  • コロ7972さん

5 2022-05-05

突然ホースからの水漏れ。購入後10数年経っている為寿命なねかと、近所のホームセンターに見に行くと、10年以上前の物は基本廃番で取り扱いが無い為、洗面台ごと買い替えです(25000位)と言われ調べたところ、こちらの商品にヒット!型番からは適合するのか不明でしたが画像でみる限りほぼ同一な物でしたので購入を決めました。説明書等は無いですがDIY好きの方だったら大体分かると思います。
コレにより、三分の一程度の出費で抑えられ、とても満足しています。ありがとうございました!

5 2023-02-11

築19年の自宅の洗面所の床が水浸しに。調べるとシャワーホースSF-55S-MB/N88からの漏水でした。
古い商品のため部品があるか半信半疑で調べて、こちらの商品に辿り着きました。
交換は苦も無くでき、とても助かりました。

• ゲン9889さん
  • ゲン9889さん

5 2023-01-07

同じ物があって助かりました。
年末に19年使用したホースから水漏れしました。
型番からこちらの商品にたどり着き、無事に交換出来ました。
年式の古い物ですが物があって、年始すぐに発送して頂き良かったです。
分解、交換方法の写真があり、分かりやすかったです。
お世話になりました。

• mama-k-h-bさん
  • mama-k-h-bさん

5 2022-06-03

ありがとうございました!
洗面台のシャワーホースから水漏れがあるのに気づき、型番などどこにも載っていなかったので悩みましたが、メーカーと見た目が同じ物を注文しました。注文から発送までもとても早くたすかりました。商品は同じ物でした!

5 2020-04-06

DIYできる人はおすすめ
依頼した翌日に発送され、大変満足しています。
取替はシャワー部の元のアール部分へ管を通す際に
時間を要しましたが、その他は簡単でした。

5 2021-04-19

設置して10年以上経過した洗面化粧台のシャワーホースから水漏れが発生。
DIYで交換修理するために純正部品を購入。
ホースはステンレス製のジャバラ状になっているため古いホースを抜くときはすんなりと引き抜けましたが、新しいホースをシャワーヘッド部分から入れ込むのが大変でした。
何とか入れ込めたので無事に交換修理できました。

5 2020-04-23

助かりました!
14年経過した洗面台の取り替えに購入しました。丁寧に取り替え方法の画像をつけて下さっていたので見ながらやりましたが、ど素人の私では図5と図6の意味が理解できず暫く苦戦しました。
ですが、何度も読んでようやく理解!無事に取り付ける事がでしました!ピカピカの吐露口が嬉しいです。ゴムのOリングも購入しましたが使わなくて取り付け出来ました。古い建具ですが在庫があって良かったです!助かりました!

5 2019-12-04

女手ひとつでも出来ました!
元々DIY歴が長く、様々な工具も持ってはいました。が、商品ページにホースガイドのこと、外し方を詳しく載せてくださってたので、分かりやすく、非常に助かりました。ホースを挿入する時やホースガイドを外したりに手こずりましたが、それでも一時間かからずで作業完了しました。
水栓全体を替えるとなるとやはり業者にお願いすることになり、出費も桁違いですが、 こうしてパーツを小売りしてくださり、お財布がたすかります。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備洗面用設備洗面用水栓金具