5 2014-02-01

入学式用に
4月の小学校入学用に買いました。 サイズを確認して114cmの息子に120を頼みました。普段は130を買いますが、スーツはブカブカよりピッタリの方が良いと思ったのでそちらにしました。案の定ジャケットはボタンを留めるとピッタリ。パンツは膝より少し長いくらいでウェストは余裕がありました。インナーがシャツなのでピチピチにはなりませんが袖が思ったより短いです。

5 2014-11-14

良い品です
身長105センチの息子に110センチを購入しました。
商品はお値段からは想像できない質の良い品でした。
少し袖が余る感じではありますが、セットですしばっちりきまります。
おすすめです。

5 2014-11-26

息子に初スーツ
来年小学校入学の長男に、悩みに悩んで購入しました。ヒロミチナカノのデザインが良い感じだなぁと思って、さらにたくさんのデサインの中からSX06の130にしました。息子は日々成長中で122cmの22キロくらいです。卒園と入学を考え、また年末のクリスマスイベントに使うので、この時期に。
スタイリッシュで素敵です。ダブっとブカい感じではなく、スーツの作りがいま時の大人のようにすっきりしています。少々大き目でもカッコ悪くない感じ。とてもおしゃれで購入してよかったです。息子に合わせてみても、そこそこサイズもよさそうです。年末やスーパーセールを待ってもよかったのですが、これが売り切れてしまうと悲しいので早めに購入♪大満足です。お値段以上!!

4 2014-03-09

入学式用に購入
4月に小学校に入学する子供に120cmを購入。
スーツはジャストサイズを着せたかったので、身長118cm、細身なので120にしました。
息子は青色が好きなので、シャツが水色のSX01を選びました。
また、ネクタイとチーフがリバーシブルなので、音楽会と使い分け出来きるところもいいです。
子供も主人もカッコいいと言ってくれたのでよかったです。
クーポンでお買い得だったのもよかったです。

5 2015-01-28

入学式用に購入しました。
この値段でこの格好良さは他にはないと思います!

5 2015-01-17

かっこいいです
6歳4ヶ月、116cm、21.5キロ、ちょっとがっちり体型の息子に購入。腕が短い方なので、手が少し隠れてしまいます。また、シャツの首回りがピッタリした感じなので苦しいと嫌がりしたが(大人からみたらちょうどいい首回りなのですが)、バッチリ決まっていてとてもかっこいいです!このセットで、税込8000円以内というのは近所ではなかったです。質もいいと思います!
私はいつもギリギリに準備をする方なのですが、卒園式楽まで余裕があり、早めに購入して良かったです。これで安心できました。こちらのお店のシンプルな黒靴下と靴も購入。すべて満足の行く買い物ができました。

4 2015-01-06

満足です
105cm14kgの息子に購入。
ジャケットの袖は少し長めですが、直す程ではありません。
パンツの腰まわりは調節機能がついていました。丈は膝が隠れるくらいの長さ。
シャツが少し青みがかった生地で本当はシャツ青が欲しかったけどそれは完売だったのでこちらにしたわが家には嬉しい誤算でした。
サスペンダーとエンブレムバッチ、HPで見た時は派手目に見えたのですが実際に見ると落ち着いたデザインでした。
生地もいいもので、良い買い物だったと思います。
息子も袖をとおして満足そうでした。入学式が楽しみです。
届いた時にかけてあるハンガーも同じブランドの物で素敵でしたが、パンツを掛ける部分が壊れていて使えなかったので−1です。

4 2015-01-01

まあ満足です
ヒロミチナカノのスーツは3点目(一つは春夏物、もう一つは冬物)。
だから大体質はどんなものかわかっているのでネットで購入しました。
GY01です。
これは生地が薄いので、春夏物です。
息子の入学式、卒園式のために購入しましたが、この薄さだと寒いと思うので、中にベストなどを着込んだほうがいいと思います。
これから購入される方は、そこは注意して購入したほうがいいと思います。
GY01は、黒い生地に緑のストライプが入っているのですが、一見黒で、近づくと、ああ、緑の線が入っているのね、とわかる程度。
そこが逆にさりげなく凝っているな、という印象を与えると思います。
ネクタイはリバーシブルなので、柄はお好みで。
息子は現在118cm、20kですが、大体ぴったりという感じですね。
シャツは袖が長く、細身なので、そんなに胸板が厚くない息子でもぎりぎりです。
ちょっと胸板が厚い子はきついかもしれません。
ウエストがゆるゆるなのは、今までと一緒。
ゴムで内側から絞れるし、サスペンダーもあるので、問題はないです。
ヒロミチナカノのスーツは定価だと13000円以上したような。
それをこの値段で買えたらお得だと思います。
そんなに回数着るものじゃないし、十分だと思います。

5 2014-12-17

入学式用に
6歳の息子用に購入しました。身長120㎝弱、体重25キロのガッシリ体系。12月にスーツを着る予定があり、4月に入学式があるのでスーツを探していました。近くのイ○ンで120㎝のスーツを試着させたらピッタリで、4月の入学式に着れるか不安があったので、130㎝を購入。袖、肩、ウエスト共に大きめでダボッとしてますが、サスペンダーでズボンは落ちる事はありません。肩、袖は成長してくれる事を期待して…。スーツのデザインはすごく気に入っています。ネクタイのリバーシブルなのも雰囲気が違って良かったです。

5 2014-12-05

予想以上にオシャレです!
6歳の息子の入学式用に購入しました。
110.5センチ18キロの細身な体型で、110を購入しました。
袖は少し長めで入学式頃には調度良いかも。中にベストも着せられそうです。
ズボンはかなりウエストがゆとりがありますが、サスペンダーがついているので問題なしです!
デザインも沢山あって迷いましたが、本人が気に入ったOT12にしましたが、予想以上にオシャレです!
ネクタイのボーダーのシンプルな大人っぽいデザインと、クロスのピンバッチがとてもよくあっていてかっこよかったです。
本人もとても気に入って喜んでいました!
入学式に着せるのが楽しみです。
ありがとうございました!

5 2014-11-24

良かったです
120cm、20kgの息子にSX06の120サイズを購入しました。今月着る機会があるのですが、4ヶ月後の卒園式と入学式にも着るので130サイズとかなり迷いましたが120で良かったです。
細身の作りですが、ボタンを閉めても多少のゆとりがあり、袖は若干長いくらいでした。あと1年は機会があれば余裕で着れそうです。
ズボンはブカブカでしたがサスペンダーで調節して問題なし。上にセーターなどを着れば2、3年は改まった席でつかえそうです。
デザインもたくさんあって迷いましたが、パパの一押しでこれに決めました。届いた商品を見て「俺の見立てに狂いはなかった」と大絶賛。スーツはどれも似たように見えて私にはわかりませんが、とにかく形がかっこいいのだそうです。
家族みんなで着る日を楽しみにしています。

4 2015-02-10

期待以上♪
今回、卒園、入学式の為に購入しました♪我が子は124センチ、22キロのほっそりタイプですが、120が在庫切れにて悩みつつ130注文。全体的にバランスは良いのですが、やはりパンツはブカブカ!!そこは調整ゴムで調整可。しかし、調整がきかない袖の長さについては、ひとおり内側に折って縫い付けようかと思ってます。生地もしっかりとしており、このお値段にしてはしっかりとした作りになっています。子供も主人も満面の笑みで喜んでくれました。当日が楽しみです♪

5 2015-02-05

お値段以上だと思います
息子の3月の卒園式、4月の入学式用に購入しました。
122センチ23キロで普段120サイズを着てますが、少し小さい感じなので130のスーツを購入しました。
袖丈は少し長いですが、気にならない程度でズボンもサスペンダーがついているのでウエストは問題ないです。
息子もカッコイイと喜んでいました。
ヒロミチナカノブランドだし、安心して購入出来ました。
価格もセールでお得に買えて良かったです。

5 2015-01-16

結婚式用に。
普段110〜120cmの服を着ていますが、スーツはジャストサイズがいいと思うので110cmを購入しました。袖が少し長いかな?ウエスト等少し大きめですが、調整できるしサスペンダーもあって問題ありません。
ブランドだけに、作りもしっかりしていてとても格好良いです。
欲しかったデザインが売り切れでそこが残念でしたが、お値段も安くていい買い物でした。

5 2015-01-13

卒園&入学式♪
届きました♪息子用にCX06を購入。このお値段なのにこの豪華なセット!!ネクタイや全体的な作りもイイ感じで大満足してます(o^−^o) 大きめを購入したのでやや心配もありますがきっと大丈夫!その前に息子に似合うかが問題かも(笑)今から入学式が楽しみでしかたありません♪
来年の娘の衣装もキャサリンさんで決定です(^-^)