4 2012-05-02

お日様万歳〜
朝が苦手な子供の目覚まし用に半信半疑で購入したこの商品。
タイマーをセットした時間より30分くらい前から徐々に明るくなり
アラームが鳴る少し前から小鳥がさえずり、最後はアラームで起こしてくれます。
効果は?というと、最初の数日間は子供達も珍しいからか目覚ましに
反応して起きていましたが数週間後は知恵をつけ布団をかぶったり、下を向いたりして寝ていました。
しかし、イベントがある日には効果絶大でアラームが鳴る前にしっかりと起きていましたよ。
大人の私には効果絶大で、朝も目覚めよくアラームが鳴る前に起きています。
「寝たいっ!!!」願望の強い人には向いていないかもしれませんが、「起きたい!!」願望のある人には効果的なように思います。
購入検討時の参考になれば良いですが、、、

5 2012-12-22

目覚めが辛くない!
ずーっと、「光で起きられればいいのに…」と思っていて、そういう商品がとっくに発売されていたことを先週知って早速購入です。
ネットの各種口コミで「あまり明るくない」という意見が目立ったので心配してましたが、大丈夫でした!
寝室は西向きで10畳ほどです。ベッドの真上、ちょうど足の上になるような位置に設置しました。
隣で寝ていた家族も、買う時はそんなに興味無さそうでしたが、「おお!なんかすっきり目覚めた」と喜んでいました(^^)y
気になってる方、ご参考まで。

4 2012-12-16

朝光が入らない寝室にいいかと買いました。
光だけでなく、メロディや小鳥のさえずりも流れます。音量は設定できません。
(音なしは選択できます)
さえずりを止めるためにリモコンを枕元に置いて寝ますが、止めるために朝リモコンを慌てて探しています。
ぱちっと目が覚める朝日ほどの光の量はないので劇的な改善はありませんが、暗闇よりはだいぶ起きやすくなりました。
買ってよかったと思います。

5 2014-01-28

朝、起きれるようになりました
これまでは、朝起こしてもらうほうが多かったのですが、これを購入してからは寝起きが良くなりました。これはお勧めです!

5 2013-03-02

いいですね
評価通りです^o^
すっきり目覚めれます!!

5 2011-03-14

子供部屋に
自宅がマンションなのですが、子供の部屋にほとんど日が入らないため寝起きが悪かったのですが、こちらの商品を購入後、目覚めがよくなりました。
徐々に明るくなっていき、小鳥の声で目覚めるのは気持ちよさそうで、夫婦の寝室にも購入を検討中です。

5 2010-03-27

朝を楽にするために!
購入して3ヶ月経ちますが、本当に買って良かったです!朝起きられないと言っている友人に進めまくってます。もう1人購入決定。
いつの間にか明るくなっていて、最後にピカーっと明るくなる時に大体目が覚めます。すごいのはベッドから起きる時のつらさがあまりなくなったこと。目も覚めたし、じゃあ起きるか、くらいのノリになりました。それまでは、起きるのがものすごーくつらかったので最初は感動でした。光で体内時計がリセットされるのを実感してます。
朝が苦手だった夫も楽に起きられるようになった、と言うので、私だけに特別に効果があるわけではないと思います。
もっと人気商品になってないのが不思議です。

5 2010-02-20

ギフト
結婚した友人へのギフトとして購入しました。
友人の自宅にすでに取り付けられており、本当に朝起きることができるとのコメントをもらってます。

3 2012-11-17

朝の起こされる電子音が苦手で購入しました。毎朝、気持ちよく起きてます〜