9,669円  買い物かごに入れる
  • SORA1008さん

• スパイシー度:3
  • 持続性:5
  • セクシー度:3
新しい香
ナイル以外でこちらが気に入って購入。
匂いはナイルよりかなり持続します。
はじめ強いかなあ?と感じました。
腰など少し遠めにつけて、ふわっと香るのがいいです。

• senhoritaさん
  • senhoritaさん

5 2009-05-02

店頭のテスターで個性的な香りだったのが気に入り、ネットで購入。期待を裏切らない、ドラマチックに変わる香りに感激。トップはシダーウッドと柑橘が効いたスパイシーなちょっと鼻にツンとくる香りですが、ラストは甘くやさしい香りに変わります。
モンスーンと一緒に購入しましたが、私はこちらの方がはっきりした香りで好きです。モンスーンに較べてモチもいいです。アメリカの香水とはぜんぜん違う繊細さがあって久しぶりに感激した香水です。

• Yuutangさん
  • Yuutangさん

5 2009-06-01

庭シリーズでは一番好きです。つけた瞬間から一気に何種類もの匂いに襲われてびっくりしますが、体温で落ち着くと柔らかく優しい香りが長続きします。付けたては青い木の実みたい。その後華が咲いて実もなって、静かに散ってゆく感じです。さすがおエルメス様。

5 2009-03-09

楽天最安値で送料無料!!
めっちゃ安い上に送料無料だったので即購入。ナイルは持っているので今回は地中海に挑戦。友人から「トップは好みがわかれる」と聞いていた通り、ちょっとキツいかなぁと思っていたけど、途中からだんだんと心地のよい香りになってきました。子供がいるので上に向けて吹きかけたあと下をくぐるぐらいしか出来ないけど私にはそのぐらいがちょうどいいです。コレを使ってしまうと、ナイルだとちょっと物足りない気がします。

5 2008-10-17

予想以上にウッディな香り。トップはほとんどメンズフレグランスかと思ってしまうほどです。
「ナイル」は香りの飛びが早いですがこの「地中海」は長く香ります。朝1度つければ夜まで充分持ちます。
深みのある香りだけにこれぐらいの持続性がないとその魅力が味わいきれないということかもしれません。
私は好きですが好みが分かれる香りだと思います。ウッディが苦手な方には厳しいかも。

• sa_baさん

• スイート度:4
  • スパイシー度:4
  • 持続性:4
  • セクシー度:4
お気に入りです♪
ナイルの庭と一緒に購入。
纏いやすいナイルに比べると、最初はウッ、失敗したかな…と思ったほど個性的な香り。
それが肌に馴染むにつれ何ともいえないよい香りに変化して、ビックリしました。
癒しの香りと言われるのが頷けます!
朝つけて、夜までずっと香りの変化を楽しめますよ〜
3月6日のブログに詳しく書いてますv

• yuyu9203さん
  • yuyu9203さん

4 2008-12-21

あまりのレビューの多さに
どこのショップでもレビュー件数が多く、興味をそそられ、モンスーンと共に購入。従来の香水の常識を打破るような香りにびっくりしたものの、不思議な魅力があり、ややもすると生臭く感じられる瓜系の香りもしっとりと品良くまとまっていると思います。

• 猫8449さん
  • 猫8449さん

5 2005-12-18

最初はちょっとクセのある匂いだけど時間が経つにつれいい香りになっていきます。
ヒノキのような、柑橘類のような、癒し系の香り。
他の香水だと、付けた後部屋に香りが広がるのが迷惑だと家族からクレームがあったのですが、この香水は全く何も言われなかった。
ナチュラルで、さすがエルメスと思う品のある香りです。

5 2005-06-16

主張しすぎない優しい香りなのですが、フェミニンというよりはマニッシュ、ハンサムな香りです。

5 2009-08-28

プライベートでも欲しくなった☆
仕事の関係で購入。
送料込でこのお値段。ステキ。
定価で買うのが馬鹿馬鹿しくなります。
とってもいい香り。上品です。
これを使っている男性がいたら、グラッとくる(笑)
ボトルがとってもキレイで飾っておきたい。
今回は仕事用に購入したけど、自分用にも欲しくなりました。

5 2008-10-04

レビューに惹かれて購入しました。つけた当初は好きじゃないと思ったのですが何か癖になる香りというか数回使ったらはまりました。夜お風呂に入った後につけ昼間ほんのり香らせるのが今のお気に入り。今まで使っていたフェラガモのインカントシリーズより香りの持ちが断然良い。ラストまでしっかり上品です。ただつけた瞬間は上品というより若干メンズよりの個性的な香りですが。
安いうちにストック分も購入計画中です。

5 2005-11-06

これは発売当初から愛用している香水。最近は『ナイル〜』の方も出ていますが,私はこちらの方が好きです。エキゾチックなのに、エキセントリックというか,過剰にアロマのようにならない。そしてフルーティなテイストが、かすかに甘さも残し,深みとさわやかさのバランスが良いのです。ボトルの色も素敵で,見ているだけで癒されますよ。

• esetype-rさん
  • esetype-rさん

5 2008-11-19

頑張った自分にご褒美!!!(ちょ
フローラルフルーティーでウッディーで文句なしっ!
カラッと晴れた太陽の下にトミーガールとテールドゥエルメスを足して白ゆりで割ったような・・・(?!)ちょっと複雑なのにキリッとしてて元気の出る香りです。
以前より目を付けていた香水で、今回は試用にと50mlを買いましたが間違い無くリピ確定です☆
いつでもどこでも合わせられそうな気軽さは無いのですが、堅っ苦しいと言うよりかは休日にまったりと過ごすようなアウトドアシーンで使いたい感じです。

• atsuinochiさん
  • atsuinochiさん

5 2009-04-24

母の日のプレゼントに。
こちらのお店は香水購入時はお世話になってます。質問してもすぐに返答していただけるし、他のお店より安いです。
地中海の香りは一言で言うとオリエンタルかな。独特な香りです。ユニセックスで使えると思いますが、好みは分かれるかな。ちなみにグリーン系が好きな方はナイルがオススメです。

• Zmamaさん
  • Zmamaさん

5 2009-06-06

買いすぎ注意!
1週間位前に初めてエルメスの香水ナイルの庭を購入しました。着けた瞬間「どこにでもある香り」と思いましたが、我慢(笑)して使用しました。でも1日2日と経つうち地中海の庭、モンスーンの庭が気になり、注文しました。定価だったら購入していません。送料無料、激安価格、困ったものです。荷物が届いて香りを確認したらたぶん、また、買い物をするでしょう。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス