5 2023-02-22

素敵な ケーキ♪
大好きだけど なかなか 手が出せない 足立音衛門様の パウンドケーキ・・
なので、お得に購入できる機会がある時に お世話になる事が 多いんです^^
こちらは 「マローネの ケーキ」♪
しっとりとした 生地の中に ふんだんに 大粒の栗が 散りばめられている 贅沢な ケーキです。
賞味期限が 1ヶ月位と 長いので、ゆっくりと 楽しめるのも 嬉しい ところ♪
贈り物にしても 喜んで頂ける事 間違い無だし、ちょっと 豪華な 気分を味わいたい 自宅での ティータイムにも ぴったり〜♪
また タイミングが合う時に・・ 買えたら ・・って 思います〜〜(@^^)/
−*−*−*−*ー
こちら・・ 2020 年 9月の スパセの際に 半額タイムセールで・・ 購入させて頂きました。
その様な 機会の他に・・
ショップ様が 毎年の様に 3/11 に 販売して下さる ケーキを 購入させて頂いています。
↑↑ こちらは、何と 売り上げ金の 全額を 東日本大震災で 親を亡くされた 子供さんの学費援助をするため、日本育英会に 寄附して下さっている・・というもの・・・
そして・・ 本日 届いたメールで、マローネのパウンドケーキの売り上げ全額を トルコ地震への 支援金として 寄附する・・という事を知り、先程 購入させて頂きました。
この様な 形で 少しでも 支援が出来るのは 嬉しいですし、ショップ様の お考えにも 賛同しています。
美味しい お品にも ショップ様の姿勢にも・・ 感謝していますし・・
本当に 素晴らしい♪ 大好きな ショップ様です〜〜(^^♪

5 2020-10-12

楽天半額タイムSALE掲載品
パウンドケーキ 栗 マローネを半額で購入〜♪
マローネ種の栗がゴロゴロ入っていて栗が柔らかくふくよかで美味しいです
しっとりとしていて洋酒がきいたバウンドケーキで私好みのバウンドケーキです♪
(ノ)’∀`(ヾ)
今回は、スーパセールで半額の送料無料で購入する事が出来ました♪
送料無料なので、数秒で完売でしたが購入出来て良かったです
ショップさん、ありがとうございました⊂(´ω`⊂)

5 2021-07-13

マローネ種の栗のケーキ★半額で(^^♪
● スパセのタイムセールで半額だったので、「足立音衛門マローネのケーキ」をお試し購入。300本限定でした。
・トルコ産の希少な「マローネ種の栗」を使ったパウンドケーキです。

・コロナ禍で大変な思いをして出産し、里帰りしていた娘へのご褒美にプレゼント♪
・よほど美味しかったらしく、ほぼ彼女1人で食べてしまったので、私は1切れしかお味見できていません。笑

☆ サイズは【幅5.5×長さ16×高さ4cm】と小ぶりですが、栗がゴロゴロと入っていて、どこを切っても栗が顔を出す!楽しいケーキでした♪
☆和栗とはまた違った味わいで、柔らかでふくよかな風味の栗が特に美味しかった♪

☆ 発酵バターや和三盆糖の効いた上品で優しい甘さのケーキで美味しい〜♪
☆ マーガリンでごまかすような姑息な手段が使われていない点が素晴らしい♪

★通常\2980⇒ ★送料込み「1490円」でした♪

5 2020-09-20

パウンドケーキ
前々からこのマローネ食べたくて、でも高いなぁと思っていてお気に入りには入れてあったのね、そしたらスーパーセールで半額を〜〜なので購入しました。
今回送料込みの1490円でゲット。
常温保存で役1ヶ月、開封後は冷蔵保存でお早めに〜〜
トルコの栗だけど、柔らかくてそして、ほのかにブランデーの香りに味、バターも感じでしっとりしていて美味しかったです。

5 2019-11-04

栗のお菓子
しっとりどっしり!久々に濃厚なお菓子をいただきました。
私の中では、丹波栗の栗蒸し羊羹が一番ですが、深まる秋には、この様な洋酒の香りのクラシックなお菓子もいいです。
栗が甘くてたくさん入っていますが、カットは難しくなく、栗も崩れず綺麗にカットできますよ。

5 2019-10-06

美味しい(*≧∀≦*)♪
まずは手にするとズッシリとした重みに
(*゚Д゚)おぉ…!!
丁寧に梱包された包みを開き…
カットしてみれば贅沢に栗がゴロゴロ!!
一口食べればしっとりとして、
洋酒の香りがふわぁん♪
栗の食感良く本当にに美味しい!!
贈り物にも喜ばれること間違いなーい♪

• ih-yamaさん
  • ih-yamaさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,261

5 2020-04-04

パウンドケーキに入っている和栗のホッコリ感を感じます。
シンプルな甘さで、お茶、コーヒー、紅茶、に合います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子パウンドケーキ