足立音衛門 限定価格 マローネのケーキ 1本...(仏蘭西焼菓子調進所 足立音衛門)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 4 2020-01-10
  • おいしい!
  • 酒飲みなのであまりお菓子は食べない方ですが、スーパーセールで見かけて、美味しそうだったので衝動買いしました。しっとりしていておいしい。栗の量もしっかり。包装もきれいで、贈り物にもよさそう。商品そのものは星5なのですが、自分が買った時より後、買えそうな値段になっているのを見かけないので、年一回でもいいからもう少し安くなって欲しいという願いを込めて星4です。でも、ケーキ好きな人なら ・・・(続きを読む
  • むあくわさん
  • 3 2019-09-28
  • 栗の部分は美味しいけど生地がボロボロする
  • 確かに、どこを切っても栗が入っていて、そこは美味しいのだけど、生地がボロボロこぼれて食べにくい!あと、洋酒の香りもきつい! ・・・(続きを読む
  • 北海道のあけちゃんさん

5 2019-11-04

栗のお菓子
しっとりどっしり!久々に濃厚なお菓子をいただきました。
私の中では、丹波栗の栗蒸し羊羹が一番ですが、深まる秋には、この様な洋酒の香りのクラシックなお菓子もいいです。
栗が甘くてたくさん入っていますが、カットは難しくなく、栗も崩れず綺麗にカットできますよ。

5 2019-10-06

美味しい(*≧∀≦*)♪
まずは手にするとズッシリとした重みに
(*゚Д゚)おぉ…!!
丁寧に梱包された包みを開き…
カットしてみれば贅沢に栗がゴロゴロ!!
一口食べればしっとりとして、
洋酒の香りがふわぁん♪
栗の食感良く本当にに美味しい!!
贈り物にも喜ばれること間違いなーい♪

4 2019-11-04

こってり美味しくてたまに食べたくなります。

5 2019-09-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
送料無料
阪急でお店の前であれこれ選ぶ時に必ず見るのですが、美味しそうだけれど高くて買った事がありませんでした。今回、送料無料で貯まったポイントも使ったのでとても安くて購入できました。ポイントも5倍だったし、知り合いに渡すお土産になると思って購入しました。
自分も食べてみたいです。

5 2019-09-17

美味しい
栗が好きなのですが、たくさん入っててとても美味しいです。甘さもスッキリで、朝ごはん変りに食べてます。また購入したいです。

• gauche@vcさん
  • gauche@vcさん

4 2019-09-08

私は気に入ったのですが、妻はブランデーがきつすぎると残してしまいました。
ぎっしりと凝縮された感じで大きな栗の味を楽しめ美味しく、賞味期限も長くて安心ではあります。

5 2019-04-17

栗がたくさん!
栗自体が甘かったです。どこを切っても栗がたくさんで お茶ととても合いました♪
一緒にタルトも購入したので そちらも楽しみです。

5 2019-09-09

マロンのesprit(≧∇≦*)
例年通りのこの時期の【栗】への禁断症状が、店長さんの【栗】へのこだわりと執着にロマンを感じて調進を申請(^_^)ゞ
丁寧且つ詳細な商品と店長さんと会社の歴史についての説明書きは、商品のpackageのマロンブラウンと紫の強いエビ茶に金色の唐草模様に銀色の水引のsenseで、神事に纏わる巻物による案内状にも見えて来て【先祖帰り】を知らせる。
オリジナルレシピで焼くケーキと比べても微妙ですが、一切れ食べて繊細な生地には敵わず、計算されたブランデーの【トルコ栗】のマロングラッセが洗練されたバランスに店長さんの好きなパリのお店の異国情緒となって漂う(^-^*)
焼き菓子好きのパリでの過去世が、和三盆の産地の香川と徳島県の歴史と福知山市の音衛門さんの和菓子のお店で、トルコの栗と共鳴し、共存共栄(ノ^^)ノ?(^_^ )
此方の栗でもマロングラッセを手作りして食べて、美味しく思えるのは、偏に皮むきの苦労のespritかもしれない・・σ(^_^;

• tks.kuniさん
  • tks.kuniさん

5 2019-03-13

お試しに
友達が海外へ帰る友人への手土産を探していたので、こちらを勧めました。
友達には私から一切れ差し上げましたが、美味しいと喜んでもらえました。
送料無料でこのお値段、お試しにもってこいでした。

4 2020-01-10

おいしい!
しっとりしていておいしい。栗の量もしっかり。
包装もきれいで、贈り物にもよさそう。
でも、ケーキ好きな人なら、定価出しても満足できると思います。

5 2020-02-11

どこを切っても栗がのぞいていて感動。
とてもうまいです。日持ちもするので買い置き
して、急なお客様にも喜ばれます。

• Firefoxさん
  • Firefoxさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,792

5 2020-01-25

とても美味しい栗のケーキでし満足でした。

5 2020-01-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
栗がずっしりと詰まったケーキの写真に惹かれて購入しました。実物は想像したよりもずっしりとした重さで、食べるのが楽しみです。
二本購入しましたので、一本は自分で、もう一つはお世話になっている方へ差し入れたいと思います。
お年玉プレゼントにバターケーキもいただいて、良い新年のスタートになりました。ありがとうございます😊

5 2020-01-03

洋酒の香りがしてとても美味しかったので、リピート購入しています。

4 2019-11-20

届きました!
まだ食べてないのですがずっしり重く食べるのが楽しみです!

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子パウンドケーキ