5 2012-12-23

極上ロイヤルに酔いしれて*a.a)
指折り数え、ようやく音衛門様、我が家に到着です。
早速箱から取り出したら、コンパクトながらも重い、、思わず計量したら450グラムもありました!
ケーキを切り分けるのが大変下手な私だからか、フルーツがびっしりだからか、ナイフがすんなり入らないほど中身びっしりでした。
さてさてお味は、、、嗚呼美味しい!!! とってもロイヤルなドライフルーツ達が、芳醇な香りを放ちながらお口の中でゴロゴロと、、そして、しっとり優しい生地に含まれたブランディの薫りが鼻から抜け、また一口、、と夢の様な一時でした。とてもとても贅沢なロイヤルフルーツケーキ、、ご馳走様でした*^^*

5 2008-09-29

食べ頃まで我慢・・・
これまで何十本注文したことでしょう。他のパウンドもそうですが、到着後食べたいのを我慢して必ず1ヶ月ねかせます。そうすると生地とドライフルーツが馴染んで素晴らしく深い味になります。一度だけ我慢できずに数日で口にした時は生地にしっとり感がなくドライフルーツも硬め、まるで違うケーキのようでした。これが熟成のなせる業?おとえもんのお菓子はどれもお高いので最高に美味しい状態で食べられるように日々研究しています(笑)

4 2011-02-14

ロイヤルフルーツケーキは味もよい
ロイヤルフルーツケーキは味もよくスポンジのふわりとした食感がよいです。

5 2015-01-15

フルーツてんこ盛り
とっても美味しかったです!フルーツてんこ盛りで、ナイフが余程切れ味鋭くないと、うまくスライスできない位です。
栗のケーキよりお酒がキツくなく、粉よりフルーツの割合の方が多いのでは?という位なので胃にも重くなく。
とっても気に入りました。
私はお酒が効いてても平気な人なので、次はお酒たっぷりの方を試す予定です。

5 2014-12-18

日本一のフルーツケーキ
フルーツケーキ大好きで帝国ホテルはじめ各ホテルのフルーツケーキや仏レストラン特製のものやケーキショップのものまで相当数食べてきましたが、私にとってはこの足立音衛門のロイヤルフルーツケーキが日本一!の美味しさだと思っています。昨年は池袋西武で4本まとめ買いして食通の兄や両親にも贈ったところ、「絶品!最高に旨い!」とべた褒めでした。今年は楽天でまとめ買い出来、またクリスマスに兄に贈ってあげます。生地のしっとり感やフルーツのどっさり感が最高のバランスです。

5 2013-06-23

おいしいんだけど・・・
以前買った商品もおいしかったんですけど、今回も確かにおいしかったんですが・・・下戸の私にはアルコールが少々きつかった(苦笑)

4 2013-06-11

好みが分かれました
見た目どおり、フルーツたっぷり、ケーキはつなぎ・・?という位なので、
『好きな人はすごく好き』というタイプだと思います。多人数の集まりに手土産で
持っていったのですが、「うわ〜いちじく〜!!」と狂喜する人あり、「ぽろぽろして食べにくい・・」という声もあり。
ところで、お酒たっぷりタイプが別にあるので、こちらはそうでもないのだろうと
(勝手に)思っていたのですが、けっこうきいています。子供はもちろん、お酒に
弱い人にも無理だった。私は美味しかったですけどね♪

• Firefoxさん
  • Firefoxさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,270

5 2011-08-26

家内の大好物です。軽く電子レンジで暖めるとお酒の香りがちょっとして私は好きです。

5 2010-05-16

美味しいもの大好き
フルーツケーキ大好きな私はいろんなお店のフルーツケーキを購入し食べ比べをしましたが、このお値段のクラスでは今のところナンバーワンだと思います。もっと値段の高いクラスでは、やっぱりそれなりにお値段だけのことはあると思わせる品はあります。でもリピートするには、やっぱりこのお値段でこの美味しさがとてもお手ごろで、いつも自分へのプレゼントと思い購入しています。私の親友も大好きなので、購入するときは必ず連絡して一緒にお取り寄せします。

5 2009-03-06

このケーキは、フルーツの中にスポンジがあるのではないかという表現が妙に納得できました。それに、個々のフルーツの歯ごたえもよく、いちじくなどはとってもおいしいです。切るときによく切れるナイフを使わないと、フルーツが切れないのでご注意を。私はもともと固めのケーキが好きなのですが、このケーキはフルーツをぎっしり詰めて固めた、という感じでとてもおいしいので、またリピしたいと思っています。

4 2008-04-11

美味しいスイーツ探索中
洋酒漬けのフルーツがたっぷり入っていて(それも大好きなイチジクがたくさん!),生地もしっかりしていて美味しかったです.サイズは思っていたより小さかったので,1本だけ買うとコストパフォーマンスは★★.でも,商品は14日間と日持ちするので3本くらい同時注文したり,送料無料のキャンペーンを上手く利用して,他の商品をリピートして味較べしたいと思っています.

5 2010-02-25

• 商品を使う人:親戚へ
口の中で「木の実のオンパレード」おとえもんさんで、お手頃で存在感大「これが一番かも・・・」なぁんて思っているのは私だけ?

5 2009-11-04

いつか食べたいものNo1でした。木の実が「これでもか!」というくらいぎっしり詰まって、一つ一つが自己主張しているのですがひとくちでにっこりです。

5 2009-07-22

大きな洋酒漬ドライフルーツが贅沢にたっぷりと使われています。一切れ食べてもそれなりに満足感の得られるお味です。日本茶にも合います。

5 2009-07-20

とても濃厚で、ボリュームがあります。
大人のフルーツケーキという感じでした。
大変美味しくいただきました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキフルーツケーキ