4 2015-11-23

あんがとろ〜り♪
とろみのある餡が体を温めてくれました。
一つお願いがあるとしたら、餡は1人1袋づつにしていただければあとから食べる人にも同じ量の餡がかけられるのにな〜っと思いました。

5 2015-02-02

あったまります
年越しそば用に初めて購入しました。
平麺にだしのきいた甘辛の汁で思ったよりあっさりと食べられました。
あんかけも生姜が効いていてボリューミーであったまります。更に温泉卵までついて至れり尽くせり。温泉卵は画像のようなケースに入ってきました。
年末人ごみの中にお買い物に行かず済むので、とても楽ちん、そして美味しいと◎でした♪

5 2015-12-31

五目あん最高ーッ!
注文番号:197469-20151118-0733610103
以前 両親に贈った時に「旨すぎる!」と大絶賛だったので、リピ購入です♪
本当は、この「五目そば」を年越し蕎麦として年末に贈りたかったのですが、蕎麦の発送が12月20日までと言うことで、年越し蕎麦には出来ませんでした(涙)
しかーし、両親は「別に年越しに食べなくても、そばの里さんの蕎麦なら毎日でも歓迎!」と喜んでもらえました。
2回目の「五目そば」ですが、「やっぱり旨い!!!」と今回も大絶賛♪
食感のある野菜のあんかけが最高!具沢山でとろみがあって、更に温泉卵をトッピングすれば⇒ボリューム満点!優しい味付けで、ほっこり♪
なんと言っても、蕎麦と自家製つゆが美味しい!と、贈る度に言われます。
年越し蕎麦には数日早い蕎麦になってしまいましたが、喜んでもらえました。
ちなみに、五目そばを注文した後に思ったのですが…
「越前そばの里×高校生」企画の蕎麦も注文すれば良かったーッ!
「がんも あんかけそば」や「吹雪風あんかけそば」など、五目あんを更にパワーアップした商品が魅力的でした。←買いそびれたので、またいつかやって欲しいです!

5 2014-03-09

生姜の風味がするおいしいあんをかけて温泉卵をのせていただきました。
具だくさんで満足感もあり、栄養バランスもとれていると思います。

5 2013-03-04

五目そば美味しかったです。
こちらのおそばは、毎回美味しくいただいているのでそば自体は、裏切ることのない美味しさです。今回初めて食べた五目あんは優しいお味で寒い冬にピッタリのものでした。つゆがあんによって少し甘目になりますが、それがまた野菜の甘みとマッチしてとてもおいしかったです。簡単に野菜がとれるところもいいので、また購入したいと思います。

5 2013-02-23

やさしい味のあんかけです♪
到着後早速食べました!
五目麺のような味を想像していましましたが
薄揚げのコクが出ている和風のやさしい味でした。
蕎麦にもよく合っていて夫にも好評でした!
そばを食べる時はいつも具材に悩むので
こういった商品を作ってもらえると助かります。
ごちそうさまでした♪

4 2016-03-08

簡単でお店の味
とても簡単に料理が出来て、お店に負けない美味しさです。とても重宝しています。

5 2016-06-04

冷やでも旨い!
注文番号:197469-20160528-090369370
いつも冬場の寒い時期に「五目そば」を実家に贈っているのですが、冷たい「五目そば」で食べてもらおうと思い購入しました。
蕎麦・自家製つゆ・五目あん・温泉卵がセットになっているので、後は好みでネギを刻み、蕎麦を茹でるだけで良いので オカンとっても楽チン♪
茹でた蕎麦を冷水で〆て、冷たく冷やしておいた五目あん+温泉卵を盛り付け、つゆをかけるだけ♪5分〜10分あればスグに食べれます。
風呂上がりというのもあって、冷たい五目そばが物凄く美味しかったと喜んでもらえました。
蕎麦自体が旨い!蕎麦の香りと風味が素晴らしい!
五目あんは、野菜たっぷり!野菜の食感が しっかりとあり、具沢山でボリューム満点!
あんは少し味が濃い目ですが、温泉卵を絡めると まろやかになり、丁度よい味加減。
そして、自家製つゆが これまた美味しい!
「そばの里」さんで いろんな蕎麦を実家に贈っているのですが、ここの「蕎麦つゆ」はスゴク美味しい!と、いつも言われます。
温かい五目そばは ホッコリして美味しいけど、冷たい五目そばは夏場に最適!
食欲が落ちた時でも、これならペロリとイケる!と大好評でした♪

5 2015-02-12

うまい!
以前購入した⇒でっかいお揚げのきつねそばが家族に大好評だったので、他の蕎麦も購入してみたくなり、この度は「五目そば」を注文しました。
作るのも簡単!蕎麦を茹で、あんを温めるだけ。
こちらのショップは、蕎麦自体が美味しいのは勿論のこと、またつゆが美味しい!
五目あんは野菜がタップリ入っていて、野菜の旨みと甘さが最高にイイ!
野菜あんを絡めて食べるだけでも十分満足なのですが、さらに温泉卵を絡めるとコクとまろやかさが増して最高に美味しかったようです。
寒い日には体が温まってイイネ!と この五目そばの美味しさを絶賛してました。
食材が揃っていて、手軽に作れるのも母が喜んでいました。
さ〜て、次はどの蕎麦を注文しようカナ♪

5 2013-12-28

他のお蕎麦と同梱でお願いしました。
具つきで とても便利で美味しいです。お蕎麦も美味しいです。

5 2013-07-25

美味しいかったので、
リピートです。色々なアレンジお蕎麦 いつも楽しみです。

5 2013-07-03

珍しかったので、
お願いしてみました。とても美味しそうです。早速頂いてみますね。楽しみです。

5 2013-05-06

とても、美味しい!
こんな蕎麦の食べ方は初めてです。
指示書に従って暖かい汁そばで戴きました。
筍、人参、シメジ、油揚げなどの部材がとても美味しく炊いてありました。
温泉卵もよく合いますね。青ネギをたっぷりのせて戴きました。
次に食べる時には、しめじやなめこなどを追加して食べようかと思っています。
ここの蕎麦はいつも最高の出来です。

5 2015-12-16

そばの好きな義両親へお歳暮として贈りました。以前、父の日でとても喜ばれたのでリクエストしてもらいました。とても気に入ったようです。

4 2015-01-03

美味しかったです
美味しかったです。ざるで食べるよりかけで食べた方が良かった。

関連ジャンル 食品麺類そば