• K師匠さん
  • K師匠さん

5 2024-01-13

良いセット
必要十分なセットで独学には良いものでした。教本やDVDは、入っていない価格の安い物があるとありがたいと思いました。

5 2023-09-19

注文後すぐ届きました。これからゆっくり練習していきます。

4 2007-09-07

独学は想像以上に大変です
付属の入門書を読みましたが初心者に必要なものが一揃いあるようで使いやすいと思います。ただ弓がイマイチで。使い込んでくると毛がボロボロと出てきました。値段相応だからしょうがないのか…。私が買った時はビデオ付属だったので、今どきビデオ?って思いました。DVDがよかったです!
この楽器の音に憧れて買いましたが、まともな音を出せるまでかなり時間が掛かりました。趣味・独学でやるのは相当大変ですが、二胡が弾けるようになるには1000日かかると云われるらしいので買ったからにはひたすら努力あるのみです。使った後に柔らかい布で拭いたりと手入れも大事です。
あと付属の松脂にはそのままの状態で弓に擦り付けてもスカースカーという音ばかりでちゃんとした音が出ませんでした。困ってネットで調べまくってやっと見つけて、その通り手を加えたら音が出るようになりました。松脂がだめだったのは私だけかもしれないので方法はあえて書きません。

• kenneth111さん
  • kenneth111さん

4 2007-07-08

仕事先で休憩時間に演奏するために、練習用として購入しました。音は練習をするには十分ですが、弓が短いです。もう1つ買った蘇州の黒檀二胡の弓よりかなり短くて、とても弾きづらいです。この辺りは実際販売しているお店より、日本の代理店とか、敦煌牌を作成している上海の工房とかに言うべきであるとは思いますが・・・・・・

4 2009-02-07

二胡の音色が好きで買ってしまいました。
でも、松脂付けても音が出ません。(T_T)
独学でするのは、ちょっと無謀であったかも・・・
DVD見ながら頑張るけれど、無理だったら教室に通います。

4 2007-01-20

主人のクリスマスプレゼントに買いました。あまり時間がかからずに、いい音が出ているようです。

4 2021-10-02

楽器は予想以上に綺麗でした。弓は馬の毛の張り方が少し雑でしたが、十分に松脂を塗ったら意外にあっさりと音が出ました。弓と楽器の角度がポイントのようです。弾くのはやはりとても難しそうです。
チューナーが付属していますが説明書は中国語だけです。単純なので少しいじればわかりますがAとDの音が切り替えで出るだけなので、自分の耳で音程を合わせる必要があります。私にはちょっと難しいです。

4 2013-08-01

安心しました
セットもすべて揃っていて、蛇の皮も無事のようで安心しました。私は完全なる初心者で他と比較することができず、なんとも評価しがたいですが、2万で二胡が手に入るとは思っていなかった頃からすると充実したセットで満足です。ただ、乾燥剤?(丸くてコロコロしたもの)がケースや胴や台との隙間にバラバラと溢れていたのは少しびっくりましました。これから頑張ろうという気持ちになります。

• ヒデ5643さん
  • ヒデ5643さん

5 2012-07-30

二胡入門者
初めて通販で楽器を購入しました。
レビューを目にして、良い感想が目だっていましたが
届いて見るまで期待しないようにしてました。
格安だから蛇の皮が良くないのかなとか、粗悪な予想をしてました。
届いた商品を見ると蛇の皮は綺麗で、本体以外のグッツもしっかりしているので、ショップの丁寧さ親切心を感じました。

• tk6843さん
  • tk6843さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,828

5 2007-03-20

すぐに発送されて、品物も昨年購入したものよりも目盛りが入るなど改良されていて良いですね。

• 恩金さん
  • 恩金さん

5 2006-07-26

レビューが非常に遅くなってしまいました><
楽器はもとより、ショップの対応がとてもよく、ありがたかったです★
楽器の質もそんなに悪くなかったし、かといって値段もそんなに高くもないし、良いと思います☆
他のショップですと、安物だと質が悪い、というレビューが多いです・゚・(つД`)・゚・
その点、サクラ楽器さんの二胡は安心なんじゃないのかな、と私は思います。

4 2015-07-26

満足のいくものでした♪
初の二胡、習い始めた先生にも、皮がしっかり貼ってあるのでこれで大丈夫と言われました。
チューニング用の音が、少々フラット気味だったことと、
セットで入っている松脂がかなり固かったので☆4つです。(少し削って使うと良いらしい)
初期に必要なものはすべて入っていてなかなかお手頃なセットだと思います。

5 2013-08-10

レビューを書く・書かない選択大事
タグがついたままで、新しい匂いがしました。
使ってみて二日目で、すでに弦を一本きってしまいましたが
予備がついていて本当によかったです。
音はまだ、雑音がほとんどで上手くいきませんが練習したいと思います。
松脂も塗りすぎなのか、足らないのかわかりませんしもっと試していきたいとおもいます。
飽きるかもしれないので、いろいろとついていてこの価格はとてもありがたいです。
ミニチュアもかわいらしく、ケースがとても立派にみえます(笑)
ただ、某大手ネットショップにあるヤツのように、スタンドがついているのとは違うので注意してください。
同じものだと思っていたらいろいろ違っていてアレレ〜?ってなりました。(私だけ?)

5 2013-08-03

とってもわかりやすかったです。
小学4年の我が子が二胡をひいてみたいとということで、
初心者向けの、この二胡を購入しました。
最初、とっても難しそうな楽器だと思っていましたが、
わかりやすい教本とDVDが付いており、
それを見ながら何度か練習をすると、
心地良い音色が鳴りはじめました。
特典の二胡の模型?も子どもは大喜びでした。

5 2013-07-20

色合いが素晴らしいです。大切にしようと思います。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器二胡