• rikoeconekoさん
  • rikoeconekoさん

4 2007-03-12

レンズシェイプ(RB3179・ガンメタ)
レンズカラー(G-15A)
ミラー加工(あり・シルバーフラッシュミラー)
プレゼント用に購入しました。お店の方に迅速で丁寧な対応をしていただき安心してお買い物できました。商品ですが、眼の色素が薄い?せいで特に冬場など今までは辛かったようですが、おかげで楽になったと喜ばれ、贈り甲斐がありました。ただまだ朝夕は少しまぶしいようで、次回はスレートグレイにしようと思います。RB3179ですが、顔幅が細いのでちょうど良かったです。今度はキラーループのを購入しようかな〜と思います。

5 2006-05-17

偏光レンズのサングラス、ずっと欲しかったんです!
レイバンのフレームに、偏光レンズ・しかも8カーブのものがついて、さらにミラーコーティングをして、税込22,890円というお値段は、とてもお手ごろです。
日差しが強い日も、少し曇った日でも、とても自然に見えます。(紫外線カットガラスを通して見ると、虹色がかかって見えるのも、偏光レンズだからでしょうか?)
サイズの微調整は、めがね屋さんに持ち込んでやってもらい、ピッタリしっくりです。また、8カーブレンズで、余計な光が入ってこないので、目が疲れにくくて、とっても良いです!

5 2013-10-14

買って良かった
今、使用しているサングラスがだいぶ古くなったので、思い切って買いました。車の運転をする時に使います。
以前にもこちらにお世話になったことがあったので安心してました。迷ったけど、フレームはRB3186のガンメタル。色はG15にSABーHMコートにしました。結果大正解。これからどんどん使っていきたいと思います。

5 2013-02-25

とても喜ばれました!
父の誕生日プレゼントとして購入しました。
父は、ドライブや釣りによく行くので、皆さんのレビューも参考にしながら選びました。
とても喜んでくれ、家族の反応もとてもよかったです。
この商品、すごくかっこいいので、父がかけると年齢より若く見えました(笑)
ショップの対応もとても丁寧で、ラッピング対応にも快く応じていただきました。

• miffy9724さん
  • miffy9724さん

5 2012-06-08

カッコイイです
主人に頼まれ、フレームはガンメタ、レンズはシェイプ、レンズカラーはブラックグリーン、レンズコートSBA-HMコートを購入しました。
海の仕事をしているのと、趣味の釣り用の両方に使用するためです。
注文から約2週間で届きました。
商品、とてもカッコイイです。やはり、5千円位の品物とは違うようです。
とても気に入り、今度はポリスで偏光サングラスを叉購入してしまいました(笑)。

• on5353さん
  • on5353さん

5 2012-01-31

シンプル!
49歳の旦那様へ誕生日プレゼントとして購入しました!シンプルかつ軽量で、大人なデザインでした。年配の方でもこれならかっこよく使えると思います。お店の対応も大変よく、ご無理を言って予定より早い配送で届けていただけました。大変ありがたかったです。素敵な物を贈れて本当によかったです。ありがとうございました♪

5 2011-06-17

主人に。
主人の運転用にプレゼントしました。
梅雨の時期でなかなか出番が無かったので、レビュー遅れてすいません。
初めての偏光レンズは少し、度が入っているように視界がゆがむ感じがするそうです。
徐々に慣れるのかな?と言っていましたが、どうなのでしょうか?
まぶしさは抑えてくれて気に入った!と言っておりました。

• シナmonさん
  • シナmonさん

4 2010-08-27

父へのプレゼント
父へのプレゼント用に購入しました。
ガンメタル・RB3183シェイプ・G-15A・サファイアミラー
私は、まだ実物は見ていませんが
今日、商品が届き父から感想を聞いたところ
高級感があって、カッコイイ!目が疲れにくそう、フレームの横幅はちょっとゆるかったと言ってました。
今度、実物をみて良ければ自分用に購入を検討したいと思います。

• kaze0605さん
  • kaze0605さん

5 2010-07-17

疲れなくてオシャレに
長時間の運転や、夏の日差しが目にささる様だったので心配してました。そんな時にkodakとのコラボサングラスのメルマガが届き飛びつきました。色々とカスタマイズできるので、用途にあったチョイスが出来るのは魅力ですね^^時間はかかるものの、「カッコよくて目が疲れない!」と言われた時は、本当に嬉しくて選んでよかったと想っています。昼間用だけでなく、曇りや夜間用の方も考慮中。レンズは本当に良いものを選ぶことが大切なんだと、実感したサングラスです。

• sategiさん
  • sategiさん

5 2009-04-29

車通勤で使えるかなと夫への誕生日プレゼントです。
視界がクリアでいいと喜んでいます。
普通のサングラスだと外さないと見えにくい時があるけど、これなら掛けたままでいいと言っています。
BCARコートをしてもらいました。
同梱されていたオリジナルレンズと比べると表情が透けましたが、サングラスとして透けすぎている感じはしません。
夫は大変喜んでいますので、いい買い物が出来たと思っています。

5 2008-06-18

運転用
色違いでまた購入しました。
天気によって色を使い分けします。

• あるれさん
  • あるれさん

4 2008-05-27

サングラスが手放せません
目が弱いのか、冬場でも外出時にはサングラスをしています。
今までかなり色が濃いものでないと、夜には目が痛くなります。
が、周りの人たちに不評でした(ガラが悪いから、一緒に歩きたくないとも…)
偏光レンズならば、色が薄くとも大丈夫では?と、購入しました。くもりの日ならば、大丈夫のようです。
ただ、晴れの日は、以前のサングラスをしています。
なので、★4つです。

5 2008-03-01

朝日に向って通勤、夕日に向って帰宅、車の運転が快適に!
また色違いを購入したいと思ってます。

4 2007-06-20

主人の誕生日プレゼントにRB3186(ガンメタ)G15Aを購入しました。デザイン・色ともに気に入ったようです。飽きずに長く使えそうなデザインで良いですね。偏光機能についてはまだ実感できていませんが、これから釣りやドライブに活躍してくれることでしょう。
顔幅が広く多少調整が必要なので、近くの眼鏡屋でやってもらおうかと思います。
ただ、プレゼント用に包装してくれるとのことでしたがビニールに包まれていただけだったのが残念。

5 2007-02-03

旦那へのプレゼントに。かっこよかったです。