5 2013-02-17

こんなの探してました!
レイバンのサングラスを探していたら、こちらの商品に出会いました。
可視光線透過率の高い物が欲しかったのですが、既存品はほとんどのショップで売り切れ(終売?)なのでしょうか見つかりませんでした。
諦めて他の商品にしようとした所、こちらのショップで見つけてしまいました。
しかもフレームとレンズの色や、形、コーティングに至るまで選べるとは、至れり尽くせりです。
ちなみに自分がオーダーしたのは
【フレーム】ガンメタリック
【レンズシェイプ】RB3183シェイプ
【レンズカラー】テンダーグレイ
【レンズコート】サファイアミラー
です。買う前は少し高いかなと思いましたが、使用した感じが非常に良いのでコストパフォーマンスは高いですね。(要は値段が少しはってもそれ以上の満足度が得られれば良いと思います。)
フレームはレイバンらしく優しくフィットしますレンズ面のカーブも自分には丁度良い感じです。レンズは晴れた日に使用するよりは、曇り空の日もしくは室内で使用するのが良いと思います(レンズカラーがテンダーグレイの為)。偏光レンズとしての性能も良く、水中もよく見えます。
レイバンのサングラスは何本か持っているのですが、純正レンズでは日差しの眩しさが抑えられる程度でしたが、コダックのレンズではそれプラス、コントラストがハッキリします。ドライブや釣りで重宝しそうです。
良い商品を購入出来たと思います。また機会があれば購入したいと思います。
[受注番号] 197306-20130202-0527915310

5 2007-11-22

安心!
連絡から梱包まで安心できる信頼できる対応でした。
購入したのはRB3186フレームにRB3187レンズ、ガンメタル、テンダーブラウン、シルバーミラー加工です。ドライブ用に可視光線透過率の高くしっかり偏光するものを捜していました。
熱線吸収ガラスでも明るく見えるようになりました。目の疲れ方が違う気がします。フレームは軽いので負担感が少なくなり顔にフィットしやすいです。鼻の所の調整はどこかでしてもらう予定です。
悩みましたがテンダーブラウンは明るく自然な色で良いです。透過率の高いレンズにはミラー加工したほうが瞳まる出しにならなくて良いかと思います。高価ですが・・加工していても反射のないところでは丸見えです。
気になるのは、透過率が高いせでしょうか、太陽光が顔にあたると顔の皮膚の反射がボーッとレンズ下部に映りこみ、視界がやや遮られます。また、車バック時や脚元へ視線を移動
クラッとします。うまく使えば極めて完成度の高いものかと思います。

5 2009-08-31

昨日天気が良かったのでこのサングラスをして運転しました。前を走る車や対向車のウィンドウのぎらつきが全く気になりません。おまけに中まで良く見える。テンダーグレイのレンズで薄めの色なので真昼間は眩しいかな?と思ったのですが、むしろ良く見えて気持ち良いです。フレームも気に入ってます。

5 2013-08-07

高いけれど・・・
年齢と共に、段々と眼も悪くなってきました。そこで、将来的な事も考えてサングラスを新調する事にしました。デザインも良く非常に気に入りました。

• JOGGERさん
  • JOGGERさん

5 2013-09-30

高コスパなサングラス
当店オリジナル商品と言っても実質“Ray-Ban”のサングラスです。カッコ良くないわけがない!
Ray-Banのサングラスを高性能レンズに交換して使うなんて贅沢ですね。
釣りとバイクに使う目的で購入しましたが、勿論普段使いもOKです。
【フレーム】ガンメタ
無難に。
【レンズ】スレートグレイ(「ストレート」ではありません。)+BCARコート
掛けた感じは、一般のサングラスが「減光」してるだけに対して、非常に視界がクリアでコントラストもはっきりとしており「見えやすい」印象です。
偏光レンズの効果は十分実感できます。
一般的なサングラスに比べれば、カラーが薄く、バリエーションの中で濃い方のこの色でも、目は透けて見えます。
ファッション性を重視して、目が見えないほど濃いカラーやミラーコートで、より減光(暗く)を望むなら、このレンズじゃなくて良いように思います。
【レンズシェイプ】RB3183
以前から1本欲しかった、定番のシェイプ。
細過ぎず、分厚過ぎず、個人的にはこの位が調度よいです。
個人的には、最近流行りの細身で頬骨が露出するタイプより、こちらの感じが気に入ってます。
【その他】
決して「安いサングラス」ではありませんが、当店でのベースサングラスの価格+コダック偏光レンズの価格で考えても、かなりのコスパだと思います。
フレームについて、流通量が少ないようですが、バリエーションに014のブラウンもあると嬉しいかも。
バネ蝶番なので、そのままでもある程度フィット感がありますが、やはりフィッティング必須と思います。
私は近所のメガネ屋さんにお願いしました。(無料だったので眼鏡拭きを購入。)
この商品はメーカー保証書が同封されていません。この点について確認させてもらいましたが、日本総代理店のミラリジャパンとの申し合わせで、“当店オリジナル商品”という位置付けで、メーカー保証書の添付が認められていないようです。
しかし、商品(フレーム)自体は正規品である旨、お店が責任を持って保証して下さるとの事。
(まあ、買い手からすれば、何も証明する物は無いわけですが・・・)
あと、楽天では常識ですが、ポイントを重視される場合は、セールの時期をみた方が良いです。(この点は失敗しました。)
とはいえ、商品自体は非常に満足度の高い買い物ができたと思います。
リピの可能性ありです。

• 高記さん
  • 高記さん

4 2009-03-28

オールラウンドに使えるサングラス
G15-A、SAB-HMコートで注文しました。
早速、ドライブに掛けてみましたが、暗すぎず、かといって日が当たっても眩しくなくてとても見やすいです。
レンズカーブかキツいせいか、視線を変えた時などに違和感がありますが、慣れの問題かと思います。
ただ、試着の出来ない通信販売、やはり、先にどこかで試してみれば良かったかもしれません。
フレーム自体もカーブしていて、フィッティングは西洋人向けですね。
日本人顔(しかも大きい)な自分には届いたままの状態では、幅が狭目で、鼻当ても浮いてしまって合いませんでした。。
送り返して、フィッティングしてもらうのも面倒で自分で調整してしまいましたが。
これから購入する人は、やはり同じフレームのモノを試着してからにする事をオススメします。

5 2015-01-25

【あがり】サングラスか?
初めてのフレームでしたが結果は
【◎】でした
カーブとレンズの形がとにかく格好良いです
正直素人なので偏光レンズのスペックはオーバーですね
フレームはThat's様限定のマットブラック
レンズはテンダーグレイ(これがとても素敵なんです)
そしてお薦めの両面コートを施してもらい、結果いいお値段になってしまいました(笑)
とても気に入ったので【あがり】サングラスになるかな?と期待してます
また、コートの耐久性とかは不明ですが迷ったフレームでリピしてもいいかな、と思いました
とにかく格好良いです
近くの眼鏡やさんでフィッティングしてもらい、大切に使っていきます

5 2013-09-25

早速着けてドライブ
前回8月22日にトリビュートゼロサイトレイダーとコダックポラマックス6160を購入してレイバンのセットも欲しくなり購入しました。
今回は フレーム ガンメタ
レンズシェイプ RB3186
カラー ストレートグレー
コート ルビーミラー
早速装着ドライブへ出かけました。天候晴天。前回のカラーがG-15Aにしたので、もっと暗いかと思ったのですが、暗くなく良く見えました。これには驚かされました。今回はミラーコートまで付けたのにここまでみえるとは…。
見た目もグレーにルビーミラー良く合います。本当にカッコいいです。
顔へのフィット感はまたもや調整不要でピッタリでした。8カーブなのでまつげに触れるとおもいましたが問題ありませんでした。
こめかみはバネ調整がついていますのでこちらも問題ありません。
ですから長時間掛けていても疲れないとおもいますので、これからはドライブに欠かせない物になると思います。
満足いく偏光サングラスに出会えて喜んでいます。
今後は2つの偏光サングラスを使い分けていきます。

5 2012-10-03

イメージどおりのものが届きました!
初めての購入です。
まず、シェイプでRB3179とRB3196で悩みましたが、顔の輪郭が顎に向かってシュッとしているので、最終的にはRB3196に決めました。嫁さんにも好評でした。
ドライブやゴルフ、サイトフィッシングもするので、レンズカラーはテンダーグレイにして、フレームカラーはシルバーにしました。他の投稿をみても、目の動きが見えるくらいの濃さという認識でしたが、まさにイメージどおり。
軽くシャープな見た目が気に入っています。レンズを通した視界も明るく、ゴルフや釣りには良さそうです。
あまりに気に入ってしまったので、日差しの強い日のドライブ用に濃い目のレンズカラーでもう一つ購入しようかなと思っています。

5 2007-11-11

この商品、ほん〜っとにイイですよ!!
今回は2本目の購入です。
現物を見ずに、サングラスを買うなんて考えた事もありませんでした。
前回購入時に、たまたま見つけて冒険だと思いつつも買ってしまい商品到着までひやひやものでした。
しかーっし、届いた商品を使ってみて、「エッ???一体今まで使ってた偏光グラスはなんだった・・・?結構高かったのに・・・」と一度かけたら、ほとんどの方は驚くでしょう。ということで2本目を買ってしまいましたよ。
1本目は、テンダーグレー。元々は釣用にと買ったのですが、車の運転時にかけるとトンネルの中でも外す必要なしの優れもので車の運転用にまわし、釣用には色の濃いストレートグレーを追加で購入してしまいました。
釣好きの友人は、皆口をそろえて「欲しい!!」といってましたよ。
購入をお考えの皆さん、使っている私が思うのです。
「色やコーティングは好みもあるでしょうが、この商品間違いなくイイですよ!」

• Rashoovaさん
  • Rashoovaさん

5 2007-10-04

使用していたサングラスを壊してしまい、新調しました。
注文内容を間違えて、変更しましたが、お店の対応もよく、好感が持てました。サングラスはやはりレイバン。作りもしっかりしていて、機能性も文句無し。ただ、ケースが貧弱で、今まで使っていたハードケースを使用しています。またデザインの違うものを発注したいと思います。

5 2007-09-22

車の運転に最適
使用していたサングラスが壊れたので、夫婦セットで購入してみました。僕はテンダーグレイ、妻はクリムゾンピンクです。車の運転時の使用が多いので、早速運転時にかけてみました。カーナビの画面の色が少し通常と違って見えましたが、その他は全く違和感なく使用できました。以前使用していたサングラスは少し距離感が違ったり、まぶしかったり、目が疲れたりしたのですが、この偏光レンズのサングラスはそういったようなことは全くありませんでした。デザインもレイバンですのでかなりかっこいいですし、かなり気に入っています。商品の到着時刻もメールに記載してあった通りでした。また、レビューを書くと送料無料というのもいいサービスだと思います。値段もこの商品でこの価格はかなり安いと思います。ありがとうございました。かなり、お勧めです。

• yuubintarouさん
  • yuubintarouさん

4 2010-10-06

本日商品が届きました。対応もよく予定通りに商品が届きました。ただ、この商品のHP上で“レイバンのオリジナルレンズをお返ししていますが、決して、ご自分でレンズの入れ替えをなさらないで下さい。”と記載されていますがそのオリジナルレンズは届いていません。
フレームは、ガンメタが思ったよりシルバーに近いので黒っぽい方が好みの方はブラックをお勧めします。

• k9287さん
  • k9287さん

5 2009-08-14

エギング専用で購入しました。以前使用していた編光サングラスは色が濃く長時間使用することで目に疲れを感じていました。今回購入したサングラスを早速装着したところ、一日中かけていてもストレスを感じる事はありませんでした。ミラーコートを選択した事もあり光の反射も気になりませんね。レイバンフレームもかっこいいし大満足です。今度はドライブ用にもひとつと考えています。

4 2009-07-11

ドライブのお供に
新車を購入し、ドライブする機会が増えるので偏向グラスの購入を考えておりました。
色々ネットを検索しレイバンフレームにコダックのレンズがチョイス出来るという事でさっそく購入。
使用してみるとひかりの反射がおさえられGOOD。
だだ、個人的ですが鼻の位置がちょっと違和感があるのでメガネ屋で調整したいと思います。