5 2008-02-15

小さいながら優れもの!
朝の玉子料理はそのまま食卓に出せるので手間がかからず便利なのはモチロン、
ハンバーグやおつまみが豪華に見えるのがうれしいですね。
120%活用したくて「100スキ」レシピ本をさっそく購入しました。
毎日大活躍…いいお買い物をしたと思ってます。

5 2008-10-22

卵焼きをひいたスパゲティナポリタンやハンバーグを熱々で食卓に出す予定で最初はステーキ皿を検討していましたが、お値段のお手ごろなこちらを購入。前回ほかの品物を購入した際に頂いた送料無料券を利用して大変お得な買い物ができました。大きさも15センチだと小さいかな?と少し心配でしたが一人づつの分を作るには丁度よい大きさでした。さらに1000円そこそこの購入なのにまたまた次回送料無料券(期限付き)をつけていただいて次は何を買おうかな?とわくわくてます。とても満足のいく買い物ができました。

5 2014-12-08

IHクッキングで活用してます
卓上型のIHクッキングヒーターで利用するために購入しました。
炒め物や揚げ物のあとは、部屋に匂いが残って大変嫌な思いがします。
そのため、卓上型のIHクッキングヒーターで庭で調理することを考えました。
その際、調理器具をそのまま食器にするスキレットとして、こちらの商品を購入しました。
フッ素加工のフライパンが当たり前の時代ですが、こちらのフライパンは鋳物でIHとの相性も良く、それなりの焦げ付きが発生します。しかしそれは不快な焦付きではなく、料理をしていれば当たり前の焦げ付きで、うまみに結びついています。
ある程度のシーズニングが施されていると思われ、台所用洗剤でよく洗ってから調理をはじめましたが、まったく問題ありませんでした。
欠点は、加熱とともに、持ち手も熱くなることでしょうか。ただしこれは、熱伝導の良さでもありますし、濡れた布巾があれば解決することですので、問題にはなりません。
価格も手ごろですので、お試し感覚でもお勧めです。
なお、2つ買っておくと、一つを蓋代わりに活用できます。

5 2013-01-07

朝食に
毎朝 目玉焼きや 卵焼き ハムベーコン などなど 手軽に美味しくできます。
2個買ったので 蓋になって 蒸し焼きもおいしくできます。
ずっと使っていて お気に入りなので 別のサイズを買おうと思います。

• 那賀花さん
  • 那賀花さん

5 2007-09-13

ちっちゃいフライパンはちょこっと炒めたりしたい時とかにすごーく便利です。
最初、良く洗ってからよく熱して油をひいて下処理をしてから目玉焼きを焼いてみましたがこびり付いてしまいました。
2〜3回炒め物をしてからの方がいいようです。

5 2009-03-12

リピートです。
以前、購入して追加しました。
ハンバーグなど乗せるのに丁度良い大きさです。

5 2007-10-01

100スキレシピ用に♪
100スキレシピを作りたくて本を買ったものの、肝心のスキレットが手に入らず・・100円ショップではいつ入荷するか分からないのでこちらで購入することに。(実家の分と自分用)「100円ショップのものより柄の部分がカーブしているので使いやすそう」と父は満足気でした。
→届きました!想像していたよりずっとしっかりした作りのフライパンでした。満足!これから使い方通りに料理してみようと思います。(10/7のブログで紹介)

• tama513さん
  • tama513さん

5 2007-06-19

もう100円ショップではお目にかかれないサイズと仕様。。。ここでしかお目にかかれませんでしたのでみつけて4つもゲットしてしまいました。
100円だったメーカーさんかは分かりませんがお値段は ほかのメーカーさんだと1000円を下回るものは無く・・以下にマスコミに取り上げられ大ブレークしたかという商品ですよね。
夕飯終わっても台所仕事が続き・・おつまみ作りが欠かせない我が家では大活躍。餃子やシュウマイ並べて鉄板餃子、チョリソーとブロッコリーいっぺんにいためたり チヂミ出したり。ピザを載せてそのままオーブン・・・など。なんたってそのままテーブルに出せるのがいいです♪居酒屋さんのようですよん。

5 2015-08-30

ほんとに良い
お弁当を作るとき、ちょっとしたオツマミを作るとき、アウトドアに持っていく時。小さいながら活用方法はいろいろあります。油はねが気になるので、蓋を併用して使ってください。また蓋もガラスじゃなくて金属製がおすすめです(BBQで利用できるので)21CMも購入しましたが、そちらは2人用って感じです。他にも分厚いのでIH特有の底が反ってくるって事は無いので、おそらくですが一生使えると。それもこの値段で。。

5 2014-03-06

届いて早速使ってます。鉄板なので焼いた物がさめにくいのがいいですね。見た目もおいしそうに見えますよ。

5 2015-03-01

大満足です
この品質でこの価格に、このかわいさ大満足です!

4 2014-05-06

一人分の調理にちょうど良いです。アツアツの料理をそのまま出せます。最初のうちはこびりつきやすいので何度か炒めものをして下さい。また、毎回油を塗って手入れすることをおすすめします。小さいわりには重たいです。

5 2014-07-26

便利です
とりあえず器がわりにしました。
ちょと居酒屋さんか鉄板焼き屋さんに行った気分。
直接焼けるので、温め直しもレンジよりずっといいです。
IH対応なのでこれから色々試したいと思います。
受注番号197265-20140708-0504559238

• kairoさん
  • kairoさん

4 2016-10-20

ダッチベイビー
ダッチベイビーを作るのに重宝してます。油がなじんだらヘルシオでモーニングを作るのに使うつもりです。

5 2015-06-11

重宝してます!
朝に晩に、大変重宝しています。
見た目めちゃコンパクトでアチャーと思いましたが、これが使いやすいのなんの!目玉焼きやウィンナーを焼いたまま食卓へ出せますw
もう1サイズ大きいのも購入したのも正解でした♪
こちらは、夕食の二人用に最適です!
焦げ付きを心配しなくてよくなり、洗うのも楽しくなりました!
注文番号:197265-20150530-0677937128