5 2013-11-10

SA鉄黒皮厚板フライパン32cm
使い勝手はいいようですがやはり重いです。
ただ、普通のフライパンですと炒めている最中に動いてしまうのですが、
6人家族のいたものをしても安定感がありすごくいいです。
厨房用のフライパンですのですごく吟味されていて、・・・

4 2014-08-02

買って正解でした!
受注番号197265-20140302-0660324235
想像以上の重さで、片手で振ったり持ち上げるのは女性には無理かと思います。
焦げ付きが心配でしたが、使うたびに油をしっかり引き、お湯できれいに洗って乾燥・・・を繰り返して、今はほとんど焦げつかなくなりました。
主に餃子を焼くのに使っていますが、外はパリッと香ばしく、中はジューシーにおいしく焼き上がります。
使っているうちに焦げ付いてくるテフロン加工のフライパンを買い替えるたびにストレスを感じていましたが、このフライパンは一生使えると思うので、買って正解でした。重いので☆−1です。

4 2014-04-14

重かった〜!です
鉄のフライパンはこれが2個目です。久しぶりなので空焼きの仕方をサイトで調べ、カセットコンロを使って不十分ながらも仕上げました(我が家はIH式なので)。使ってみた結果、32cmは一般家庭には大きすぎました…
でも我が家は6人家族なのでいっぺんに魚や肉を焼いたり野菜炒めも余裕です。ただサイズ的にこれを使っていると隣のコンロが使えません…^^;調理場所に余裕のある方は良い商品だと思うのでお勧めです。
とにかく重いので料理を入れたまま運ぶのは困難です(振り回せば防犯に役立ちそう)。鍋の厚さには満足です。まだ使用には慣れませんが、この先使いこなせるよう頑張りたいです。

4 2014-05-04

チャーハンを沢山作れそうだったので、32cmを買ってみました。
深さもあるので炒めている途中で飛び出るご飯が少なくなりました。
何回か使ってみて、黒いコーティングが剥がれてきているのが気になっています。
これは流通途中で錆びないようにするためのものだとか、
大丈夫かなという不安はありますが
もっと使い込んでチャーハンがこびり付かないようなフライパンに育ってくれればと思います。

5 2015-06-11

さっそく450gのステーキを焼いてみました。余裕で焼けるし焦げ付きもなしで美味しくできました。我が家は卓上焼き肉もフライパンでするのでこの大きさを買って良かったです。取っ手が迫力あります。

• AQUA1986さん
  • AQUA1986さん

5 2011-12-09

大変素晴らしい品物です。
この品物は、長く使用できますよ、商売繁盛。

• HxCxBさん
  • HxCxBさん

5 2018-09-20

でかいが良い!!
キャンプ用に大きい物が欲しくて購入。
こんだけでかけりゃ、ピザも、パエリアも余裕。
鉄は長く使えて育て甲斐あります。
価格納期問題なし、いい買い物でした。

5 2017-07-02

フライパン
鉄板の大きさ、厚みを考えて購入しました。重さも大きさも3人暮らしにはちょうどでした。鉄板料理店を長く経営していたので、家庭でも欲しくて購入。美味しく焼けます。

• ○さーさん
  • ○さーさん

5 2016-12-19

肉やソテーなどに
肉を焼いた時にこびりつきもなく便利です。
炒め物をするのにはかなり力が必要なので
女性にこのサイズはきついと思います。

5 2015-05-14

美味しくつくれる❤️
美味しく作れて、お手入れが簡単です❤️
ただ、片付ける所に少し困ります(T_T)

5 2014-06-28

思っていたより使いやすく、料理の味が激変しました!

5 2012-05-07

これは、( ´∀`)
前回3個いただきました。
追加注文です。
一般家庭では、少し大きいかも

5 2012-12-09

32cm だと少し重く感じましたが(女性です)一度に大人数の料理を仕上げられるのでかなり役立ちそうです。熱のまわりぐあいも早く手早く仕上げることができます。他のサイズも買いたいです。

3 2016-12-03

他の方も書いてたけど、持ち手が長過ぎ。
短い方を買えば良かったと後悔。
まだ使いこなせてないけど、大きい物を探していたので満足です。

• McCaffreyさん
  • McCaffreyさん

3 2009-04-11

母へのプレゼント
鉄板にしっかりとした厚みがあり、長く使えそうです。ただ想像以上の大きさと重さにびっくりしました。事前にメジャーでおおよその大きさは把握していたのですが、実物はすごい迫力です。一般家庭での使用には、もう一回り小さ目をお勧めします。ちなみに我が家は5人家族です。