• Hinaringooさん
  • Hinaringooさん

5 2024-04-10

ちょうどいい大きさ
鉄の小ぶりフライパンが欲しくて購入。
持った瞬間、思ったより重く感じましたが使用しているうちに気にならなくなりました。
卵3コで厚焼き玉子を作りましたがコーティングされていてこびりつきにくかったので、自画自賛の上出来厚焼き玉子ができました。
他にも目玉焼きや手首をトントンしながら作るふわトロオムレツを作ろうと思っています。

2024-04-17
当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。お客様からのご評価は、私たちにとって大変励みとなります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、一層努力してまいります。またのご来店を心よりお待ちいたしております。

5 2011-05-19

新居がIHだったため、今までのフライパンでは使えず、でも何度も買い替えるのが嫌で初鉄フライパン。このサイズだとホットケーキがいい感じで焼けます。お手入れも楽です。ただ一緒に買った26センチのフライパンは、柄が長いので持ち手が熱くなりにくいですが、こちらはけっこう熱くなるのでちょっと注意が必要です。

5 2014-04-01

○○コートだとかいう物は最近は韓国製が殆どだそうで選択肢から外れています。
18cm(テフロン)のフライパンが結構重宝していて、もう少し小さい物をと思っていたので、南部鉄鍋で鉄鍋の良さを知り、日常手軽に使える鉄のフライパンを、韓国・中国製は嫌なので日本製で探しました。(南部鉄器はお高いので)
魚焼きグリルに入れてみたら入ったので、ちょっと焼き目を付けたい時にも良さそうです。
南部鉄鍋で重さは実感しているので想定内、むしろ小さいので軽く感じてしまいましたw
大切に使って行きたいです。
追記:
お弁当に、玉子1個でプレーンオムレツ、綺麗にできました!!

5 2012-03-01

ホットケーキ
ホットケーキ用に☆
買いましたが目玉焼き、ウインナー炒め、親子丼に使ってます。(^O^)bイイ☆使いやすい。オススメです。
【受注番号】
197265-20110331-81860147(プチ子)

• beenie2さん
  • beenie2さん

5 2013-08-01

大満足です。
今まではテフロンのフライパンを使っていたのですが、
問題があるそうで鉄フライパンの購入を考えていてちょうどこの商品を見つけて購入しました。
16cmというサイズのフライパンを持っていなかったので目玉焼き、ホットケーキで使用しようかなと思っています。
使用した感じは、16cmでも見た目の割りにずっしりとしています。
ただ、良く言えば重厚感があります。
鉄なので壊れたり凹んだりはしないだろうという安心感があります。
テフロンと比べてもこびり付きも無くこびりついてもすんなりとれます。
『テフロン?なにそれ(ーдー)?』てな感じです。
物凄く良い買い物が出来たと思います。

5 2011-05-20

子供のお弁当作り用に。テフロンだと溶け出すのが恐く、鉄だと高温の揚げ物も出来るのでとても良いです。

5 2021-05-05

中華鍋や他のフライパンと一緒に購入しました。今までテフロンばっかり使っていたので焦げ付いたりしないか心配でしたが心配御無用!目玉焼きや、毎日のお弁当作りに大活躍してます。

5 2015-05-17

お弁当作り用に。
鉄のフライパンは初めてでしたが、こんなにいいとは!
焦げ付かないし、汚れもするっと落ちます。
お弁当のおかず作るのや、目玉焼き、ちょっとした炒め物にちょうどいいサイズで、小さいので扱いやすく、使うのも洗うのも気楽です。
しかもそのまま食卓に出してもカッコイイ。
いいお買い物でした。
重さの様子をみながら、少しずつ大きいものも買い足していきたいです!
送料がもうちょっとお安くなるといいなぁ。

5 2015-02-04

使いやすいです。
受注番号97265-20150125-0793974124
このシリーズは扱いやすく、こちらのショップで各サイズづつこのシリーズのフライパンを購入し毎日使用しています。この16cmサイズは、一人用の炒め物は木製プレートを敷き、そのまま食卓へ出しています。尚、卵SからM2個のオムレツやL1個のオムレツ作りに適していて、ちょっとした料理に便利なサイズのフライパンです。

5 2014-12-22

少し重いですが、とっても使いやすいフライパンです。テフロン加工と違い、長く使用できそうです。

4 2014-04-14

お弁当用に購入しました。
本当に一人用の目玉焼きが焼けるので重宝してます。
鉄のフライパンですが、シリコン塗装?みたいなのが
してありまして、人体には無害ですと書いてありました。毎日、少しずつ剥がれていってる感じです。
今のところ、焦げたりはしませんがこの先はどうでしょう?
入金から配送までは、スピーディーでした。
又、お世話に成ると思います。

5 2013-11-13

重いです。
16cmと、30cmを購入しました。
みなさんのレビューにあった通り、重いです。
盛りつけるときフライパンの中身の想定ができてなくビックリしましたが(笑)、それよりも料理の仕上がりに感動しました。
餃子の表面はツルツルのぱりぱり 炒飯はパラパラにできました
次は、友達と一緒にサイズ違いを買おうと思います。

• 3699006さん
  • 3699006さん

5 2013-11-09

おすすめ
小さくて可愛らしいフライパンです。一番使用頻度が高いかもしれません。

• saku0001さん
  • saku0001さん

5 2015-06-11

ちょっと感動
とき卵を焼いてみました。2個で丁度位かな。いままでのフライパンより固まり始めのジワジワしたふくらみが早くふわりとした感じでした。掻き混ぜるとするりと全体が回ったのに驚きです。仕上がりもとろっと感も全体的で美味しかったです。

4 2014-12-07

目玉焼き
目玉焼きにちょうどいい大きさのフライパンが欲しくて購入。
大きさ的にはちょうどよさそうです。鉄製だけあって少し重みがあります。
空焼き不要とありますが念のためやっておこうかな・・
197265-20141130-0402574138