• obaba0716さん
  • obaba0716さん

5 2017-08-19

お値段以上
ワンピースとして羽織りものとして着回せ抜群シャツ。
何と言っても、ノンストレス!伸びるシャツの着心地が良い事!
お値段以上です!!
胸のワンポイント刺繍も可愛かったです

4 2018-06-19

黒のLサイズ購入しました。
袋から出しながら
『いい!ネイビーと白も買いたい!』と思ったのですが…
試着してみると、他の方も書いていた通り肩の部分が尖り肩幅が大きく見えます。
生地がしっかりしてる分肩のラインに沿って生地が落ちないというか…
そこ以外は生地感、そで丈、全てとてもいいです。
一度洗濯して肩が落ちるように色々工夫してみたいと思います。

5 2018-06-04

買ってよかったです
ずっと買おうかやめようか迷っていたのですが、とうとう買ってしまいました
生地はとてもしっかりしてます
肌に張り付かないので、汗かいても不快じゃないです
生地がしっかりしてるので肩幅があるようになってしまいますが、
着心地の良さで満足です
また欲しくなったらリピートすると思います
ありがとうございました

• Tar6412さん
  • Tar6412さん

5 2018-06-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いろいろ素敵な良品
家内へのプレゼント
今時この金額ではなかなか出会えない素敵なシャツでした。
まず、生地の素材感。厚手だけど通気性がある。使い込んでいくにつれ、こなれ感に愛着が湧きそうな楽しみがあって、デイリーユーズには最適と思われます。
ざっくりしたデザインも素敵。流行に振り回されないシンプルなフォルムだけど、細かいところに可愛らしさや着やすさの配慮が感じられます。
使い捨てが当たり前になりつつある暮らしの中で、楽しみながら大切に使いたくなる良品だと思います。ありがとうございました。

5 2018-05-23

厚みがあって本当にしっかりしてました
ホワイトを買ったのですが、梅雨時期には羽織る感じでキレそうです
秋、冬ではインナーにして上にセーターやカーディガンを着たり年中着れそうです

4 2018-05-08

パナマクロスがいい!
綿麻混紡でストレッチも効いているということと、五分袖で二の腕が隠せるということもあり、ネイビーストライプとホワイトを購入しました。
実際に着てみると、ストレッチも効いていて生地も涼しげでいい感じです!
ただ、アイロンいらずで着用できるかというとそうでもなく、オシャレ着洗いで洗濯したのですがシワシワになったので、評価は-1で。

4 2017-08-30

グレーもホワイトストライプも売り切れてたのでホワイトを買ったのですが、ほかの色の再入荷を待てばよかった〜〜。
ストレッチのおかげで着心地が良いし、体型をカバーしてくれちゃう上に見た目も素敵なのですが、生地が厚手で夏には着れず、秋に真っ白はどうかな〜〜??? なんです。
なのでこちらは春に着るとして、秋用のがもう1着欲しい……。グレーの再入荷をお待ちしてます!

4 2017-09-26

まだ着ていませんがしっかりした生地でいい感じです!
着る出番があればまた書きます。

• micci712さん
  • micci712さん

5 2017-08-23

満足!
生地もしっかりしていて袖の長さもいい感じでした。
生地が厚めなんで夏場はちょっと熱すぎで着れませんが、秋ごろから活躍してくれそうです。

5 2018-08-03

紺を購入しました。ストンと落ちて体のラインを拾わないので着痩せして見えます。

2018-08-08
レビューありがとうございます!
気に入って頂けて嬉しいです!
夏場の体型カバーにもピッタリだと思います。
綿麻素材なので、涼しいのも嬉しいポイントですよね。
今後も見た目も機能も拘ったオリジナルアイテムを
作っていきますのでPATYをよろしくお願いいたします!

PATY 黒崎
  • 448.jamさん
  • 448.jamさん

5 2018-08-02

白シャツワンピL購入
昨年の夏に購入して、この夏にはじめて着用しました。私は痩せても太ってもないですが、骨太で肩と腰ががっちりしてます。
自分としては、とくに白シャツの場合は大人っぽくて透けないのが必須条件です。
この夏の酷暑に着用しましたが、生地にハリがあり肌にペタッと付かなくて風がよく通り快適に格好良くいられたので感動モノでした。
とても楽ちんで好都合な一品ですね。

2018-08-06
このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。
PATYスタッフの入江と申します。

私もお客様と同じく肩ががっちりしているので、
特にパリッとした素材の白シャツを着るとサイズ次第では
パツパツになってしまうのが悩みです。
こちらの商品はパナマクロスで
デザインもナチュラルな風合いなので
シルエットも着心地も良く、私も気に入っています。
これからの季節、どんどん活躍させていただければ嬉しいです。

この度は貴重なご意見、ありがとうございます。
  • harmさん
  • harmさん

5 2017-08-01

着まわし
羽織ってみたりシャツとして着てもいいしきまわしがきいて
嬉しいです
色もグレーにしたのですがいい色でした
肌触りもいいです

3 2019-03-22

確かに肩の縫製がしっくりこないですね。浮いてます。やっこさんみたいというレビューがありましたがまさに…(笑)私は元々肩が張っているのですが強調されるほどでもないので許容範囲かな

2019-03-23
この度はご購入いただきありがとうございます。
薄手ではありますがハリのある素材の為
縫い目のところが少し浮いてしまいますよね…。
肩幅や、体型によっても違いが出てくる部分ではあるのですが
今後の改良要素として検討していきたいと思います!
この度は参考になるレビューをいただきありがとうございます。
それではまたのご来店を心よりお待ちしております。

PATY 岩戸

2 2018-06-21

期待値が高かったので…
同ブランドの長袖のシャツを購入して、大変着心地が良かったので、こちらも購入しましたが、肩幅・アームホール・袖山・袖口のバランスが⁇⁇
細身の方は良いのかもしれませんが、私のように肉付きが少々良いと肩幅が強調されてしまってヤッコさんの様になり、体格がご立派な見栄えに…。
アームホールにかなりゆとりがあるので、
袖山を1〜2cm程カットしてみようかと思います。

3 2018-05-28

肩幅が大きく見えます。
ネイビー購入しました。かっこいいですが肩の形が微妙です…。肩に生地が変に余ってて?とんがって肩幅が大きく見えます。
一ヶ月使用してますが少し毛羽立ってきました。生地は厚いですが寒がりな私には夏でも丁度いいです。埃がつきやすく、目立ちます。洗濯での色落ちはそんなにありませんでした。皺は洗濯した後伸ばしてから干しても多少残ります。

関連ジャンル レディースファッションワンピース