5 2012-01-16

期待以上
典型的な幅広・甲高でスニーカーは24.5(ナイキやアディダス等)を履いています。今回、ブラックのXS購入。
普段はきれいめカジュアルな服装が多いのでこのブーツは少々ゴツいかな?と少し心配でしたが、メンズラインでSLOW WEARいいな〜とずっと思っていたので買いました。
ブラックかブラウンか相当悩みましたが、そういや黒のレザーシューズ持ってないなーと気付きブラック購入。
やっぱりブラックかっこいい!!(笑)安っぽくなく、マットな艶感でいい雰囲気です。
学生時代にはティンバーランドなども履いていましたが、軽さと履き心地は全然違います。重さが腰にきたり足首が痛くなったりはなさそうです。
これからガンガン履いて自分の足に馴染ませたいと思います!
PATYさんのバイヤーさんの目のつけどころにはいつも感動させられます。
まったく後悔のない買い物ができました。ありがとう!

5 2014-12-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
注文番号:197234-20141205-0473670329
足24.5で靴はいつもLLを履いてます。
以前から気になっていてブラウンかブラックで悩み、ブラックのXSを購入しました。
履き始めは革が固く足首回りがかなり痛くなってしまいました。しかも左足の内側の革がまともに当たって痛い。
履き始めて4日経ちました。
靴が馴染んできたのか痛くならなくなりました。
これからどんどん履い馴染ませかっこよく履きたいと思います。
買って良かった良いお品です!

5 2016-11-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
良質な国産ブーツ。
私の足は何もはかない状態で23.5cmですが、普段はだいたい24cmの靴を履いています。USサイズ7-7.5です。典型的な幅広偏平足で、これぞという靴に出会うにはいつも時間がかかります。今回、あやまってXXSを注文してしまい、後でXSに交換していただきました。XXSはさすがにキツかったです。日本人に合わせてとった型とのことですが、足の真ん中あたりの幅、高さがちょっと微妙な感じでした。足の全長?(つまさきからかかとまで)の長さは十分すぎるほどあるのですが、足の中心あたりの横幅と高さは私には微妙にキツめです。でも、さすが国産というだけあって品質が素晴らしいのですこしずつ慣らして愛用させていただきたいと思います。クレープソールが長くもってくれるかどうか、だけがちょっと心配です。

• LDP100さん
  • LDP100さん

4 2013-09-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ワークブーツ
軽いので足が疲れないのはいい点です。
チャックなので脱ぎ履きも楽ですが、このチャックがかたくてなかなか開閉できません。
デザインも写真通りかわいいです。

5 2016-11-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かっこいいです!
いいな〜とずっと迷っていましたが、サイズと色と値段でずっと迷っていました。
年内は返品・交換の際の送料がかからないということで、思い切ってブラウンのXSを購入。届いて品は想像以上にかっこいい!
レビューを見て、ある程度の痛さは覚悟をしていましたが、試し履きをした時も、革がまだ硬いため、履きづらいし、ベロがあたって足の甲が痛い。
でも、我慢できない痛みではないし、何よりもサイズがぴったり。
幸い、足の甲の痛みは、何日か履いているとなくなりました。
楽に脱ぎ履きできるというわけではないですが、だんだん自分の足になじんできているのがわかります。ただ紐はほどいた方が脱ぎ履きはしやすいです。
買ってよかったです。

• planet-catさん
  • planet-catさん

5 2016-11-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
買ってよかった。やっぱりカッコいい!
普段は24.5~25cmのサイズを履いています。
XSの、色は迷ってブラックを購入しました。
サイズも色も合うか不安でしたが、問題無しでした。
おろしたては確かに硬く履きづらかったですが、
私は履いた当日から 結構な距離を歩いたにも関わらず
思っていたより歩きやすいと思いましたし、
足も痛くなりませんでした。
履きづらさもそりゃスニーカーと比べればちょっと
手間取りますが、慣れますし 今はそこが好きです。
ブラックもカッコよくて気に入りました(*^^*)
ジーンズを好んでよく履きますがよく合います。
やっぱりカッコいいです。笑
もう数回履きましたが、違和感は殆ど感じません。
階段の上り下りの際に少し硬いな、と感じますが
そこはこれから柔らかくなるのかな?楽しみです。
数年前からひっそり憧れてきたワークブーツでしたが、
デザインに一目惚れしたこのブーツを買って正解でした
履くたびに良い気持ちになります。
長く大切に履きたいです。ありがとうございました。

5 2014-12-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ずっと前からワークブーツが欲しくていろんなショップを探してみましたが、
やっぱりこのブーツがよくて、思い切って購入しました。
普段は24センチを履いていますが、XSでちょうどよかったです。
サイズは余裕がありますが、脱げてしまうことはありません。
履くとき少し足を入れづらいですが、なじんでこれば大丈夫だと思います。
パンツに合わせてメンズライクに履きたいと思います。
受注番号197234-20141205-0470822313

4 2017-10-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
楽しみ〜
なかなか、良い自分に合ったブーツが見つからずでしたが、ようやく見つけました。見た瞬間、気に入り欲しいと思い購入。ちょっとお値段が高めですが、形も良いし、素材も良さそうだし早く届くのが楽しみです。普段のサイズが25.0なんでSサイズを購入しましたが、どうなんだろ〜。大きすぎたかな…レビューとか見ると余裕があると書いてる方が数名見受けられますが。。。(^^;;

5 2016-12-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
パンプスは23センチ。スニーカーは23.5センチ。
XXSのブラックを購入。
最初だから革はもちろん硬いです。でも意外に軽い。
ガンガン履いて、革のあじをだしたいです。
サイズはつま先が少し余っているかなぁという感じで
ピッタリでした。

4 2016-06-27

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
足のサイズが21.5ですがブーツだから脱げてはこないだろうし、誕生月割りもあったので購入しました。が、皮がまだまだかたいので足首の部分が思うように曲がらず青タン、靴擦れで血が出てしまい育てるのにはかなり時間がかかりそうですが今までにPATYさんで買った大好きなメンズライクの服達に間違いなく合うので頑張らずに育てていこうと思います。ブーツ自体は見た目のゴツさに反してホントに軽く歩きやすいです自分仕様になる日が楽しみです

4 2016-04-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
バイク用にと思い初めてのブーツ購入です。普段はスニーカー24.5〜25.5センチをはいてるのでSサイズを購入しました。
少し大きい印象を受けましたが、インソールを入れたらぴったりでした。
希望のサイズがなかった為☆−1とさせていただきました。
形や色がとても気に入りました。長く大切にしていきたいと思います。

5 2014-09-29

やっとゲットーーーーー
一目惚れしたけど在庫なしで、同じようなのを色々探したけどこれってのには出会えず・・・ 長かったー
ついに再販!!! 待ってました!!!
ブラックの24.5を購入。 実物にさらに惚れたーーー
まだ革がかたくて靴ずれが心配ですが、たくさんはいてなじむのを待ちます。
ひとつ不安といえば、クレープソール。早くすり減ってしまわないか・・・?
これだけは時間がたたないとわからない!

4 2012-01-13

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
かっこいい!!
一目惚れでXXSのブラックを購入しました。
私の足は実際の足の大きさが21cmで幅がなく甲も高くありません。
PATYのスタッフさんがコメントしている通りつま先3cmくらいあまりますが、紐で締めると問題なく履けます。
足の接地面も硬くなく良いです。
ただ、履き口が硬いので最初のうち擦れるかもしれませんが、そのうち柔らかくなってほしいのでたくさん履きたいと思います。笑
いい買い物しました〜

• rana526さん
  • rana526さん

5 2017-02-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
いい感じです。
初めはとにかく、足を入れるのにも一苦労(笑)
キチキチでどうしようかと思いましたが、部屋の中で
履いて慣らすこと4日。すっかり足に馴染みました!
自分の足にぴったりの物が見つかったと喜んでます!

5 2016-12-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履き始めてから4ヶ月。最初は足首に青痣が出来るほどで、1時間の外出でいっぱいいっぱいだったけれど、だいぶ革が柔らかくなってきて、今はとても快適に歩けます。
買ってよかったと、満足しています。

関連ジャンル レディース靴ブーツワーク