3.86 (1,147件)

1 2011-12-04

made in China
外観は写真より全然安ぽく見えるし、時計の裏に「made in Chian」のシールが貼ってある。
製品はフランスのChristian Bonheurとの提携により企画・生産したと書いてあって、騙された感じしかしない。

1 2013-03-06

• デザイン:5
  • 機能性:2
  • フィット感:3
時計技師50年のベテランが鑑定
スーパーセールで購入しました。他のレビュアーの方の言うことに従って、時計技師を50年され引退されたばかりの知人へ、ベルト調整をしてもらいました。ベテラン技師は「粗雑な造りだね、いくらだったの?」と言うので、金額を言うと「まぁそんなものでしょうね」とのこと。デザインはよろしいと思いますけど、クロノグラフなどの機能は使いません(使えません)。もちろん10気圧防水も信用していません。梱包はそれなりでしたが、開けてみると既に時計は動いていました。だからいつ電池が切れるやら、切れても交換代が高価だったらげんなりです。まだ、ホームセンターの千円時計のほうがマシだと思います。デザインが好きな方は買われてもよいと思いますが、取扱注意ですよ。

1 2012-12-30

• 耐久性:
楽天を信頼していたのに残念!
ショックです。
クロノグラフは見た目だけで、全く動作しませんでした。
ベルトも造作が粗雑で、壊しながら詰める感じデス。
クリスチャンボヌールと記載があるが、
ヨーロッパで作ったものでない!
中国製品。
安物買いの銭失いになってしまいました。
年末年始で店舗が休業のため7日以内には返品できず、泣き寝入り!
騙される人が悪いのでしょうが、
楽天市場に このような商品の出品をチェックする機能がないのであれば、
今後、楽天市場での購入利用は控えようかと思っています。
評価は マイナス評価です!

1 2011-12-16

イメージが大切
パソコンの画面と実物がかなり違うイメージより不満足

1 2011-12-24

買って失敗
見るからに安っぽい。元値はあり得ない。買って後悔!ガラクタが増えただけ!

1 2013-03-24

• デザイン:3
  • 操作性:2
  • 耐久性:1
絶対に198000円する商品ではないです。詐欺です。このような商法はずるいと思いました。買ってしまった自分が情けないです。

• satosusunさん

【操作性】
【フィット感】
【耐久性】
【その他】
希望小売価格にだまされた感じがします。おもちゃとして割り切った方がよろしいかと。

1 2012-07-09

• デザイン:
  • 耐久性:1
色違いで夫と義父に頼まれて2本購入しました。義父のはすぐに壊れて返品しました。夫のは近所の時計屋さんでお金を払ってサイズ直ししてもらいました。説明書もわかりにくく、安っぽいので自分ですると壊れそうだと・・・そして、購入して3ヶ月くらいになるのですが、何回合わせても時間だか日にちだかがズレるからもういらんと言い出しました。みなさんのは順調に機能されているのでしょうか?こんなに評価のいい意味がわかりません。定価の8パーセントで買えるのに、全く安いとも思いませんし、8パーセントも出す価値は全くないと、使用していない私でも思います。

1 2012-05-09

商品が届いたのも遅いし 届いた商品のベルトは切れてるし 即返品しました もう少し商品管理をちゃんとして貰いたいです!

1 2013-01-16

最悪でした
ベルトの留め具がおもちゃみたいで酷いし、フランス製と書いてあったのが
中国製だった。
おまけにクロノグラフは壊れている。
詐欺のような会社です楽天はちゃんと調べて載せてほしい。

1 2012-12-23

• デザイン:
  • 耐久性:
プレゼント用なので色々まよって、今頃注文したのですが、すぐに届き安心はしました。
写真を見てすぐデザインが気に入りずっと目をつけていました。彼氏から時計が欲しいと言われていたのですが、学生なのでお値段はこれくらいで、まあまあ見栄えのするものをとこちらの商品を購入することに。
しかし、忙しい時期なので注文がたくさんあるのかもしれませんが、届いた段ボールはサイズがギリ小さいため中に詰めてあるクッション用の紙がはみ出て、封をしているテープにべったりくっついていました。そんな感じなので、包装用の袋達もぎゅうぎゅうに詰め込まれてすこししわしわ。お値段的にも、この時点で色々不安になりつつ、包装はしてないので現物をチェック。安っぽい見た目ですね。。。とりあえず、高級っぽく入れてあるクッションとか、箱の内装の生地も細かい塵みたいのがでやすいのか、時計が埃まみれみたいになってました。とりあえず汚い。プレゼントされた方も唖然とするのでは?!と一生懸命ふいておきました。しかし、物自体も写真の感じとは大違いです。まず色から、、若い男性だしと、秒針等が水色の爽やかそうなバージョンにしましたが、現物は水色というか濃い青。。あまりメリハリのない見た目になってました。バンドもつなぎの間がスカスカしてて安っぽい。重い。がっかりの連続。おしゃれな彼氏なので、これは喜んでくれるか微妙すぎる感じです。今から他の物を探す暇がないので、多分これをあげますが、プレゼントを渡すドキドキ感が全くないです。高級感があっていいとかレビューしてる人って本音?これは写真マジックです。。。

• あ5450さん
  • あ5450さん

1 2013-06-11

• デザイン:5
ベルト調整はできない
サイズはかなり大きめのため、ベルトのサイズ調整が必要ですが、素人の力じゃまず調整できません。時計店に出向いて、有料でサイズを調整してもらう必要があります。
リュウズも硬すぎてなかなか、動かせません。苦労してやっと動かせたと思ったら壊れてしまいました。
もしこれから買おうと思っているとしたら絶対にやめてください。いくら安くても、まったくのお金の無駄になります。

1 2013-01-31

• デザイン:3
  • 耐久性:
中国製の時計は、安かろう悪かろうだった。
【デザイン】
【機能性】中国製の為 ベルトの調節が出来ない
【操作性】
【フィット感】ベルト調整のねじが回らず一度も使用できなかった。
【耐久性】
【その他】

1 2012-12-26

ベルトが、、、
197155-20121220-0848195111
夫へのクリスマスプレゼントに。
商品は難なく届きましたが、サイズが大きすぎて調整することに。説明書もよくわかりませんでしたが、一応書いてある通りに調整しましたが、説明通りにやってるのに固すぎて小型のマイナスドライバーはへし折れるわ、全くどうにもできない状態に。空気は悪くなるわ、最悪のクリスマスに。結局後日時計屋に持ち込み別途料金までかかりました。ガッカリです。

1 2012-06-14

傷あり
made in chinaです。
ブロンズ部分は単なるメッキの様で実物はチープです。
バンドのコマ部分に傷有り。さらにバンド調整のための割りピンを抜く矢印がありません。このブランドの時計には無いのか?
総合すると買わないほうがいい!

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計