販売期間
2023年10月27日12時00分〜2024年12月20日23時59分
9,980円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2024-02-10

思った通り素敵!!!
本日届きました。大人っぽくて洒落なフェイクファーコートです。ファーで着るとゴージャスですが、私はキルティングを表に着た方が着やすくてお洒落に感じました。もう少しお安くなったら色違いを検討中しようかな?サイズもMサイズでゆとりもありました。送料がかかってしまうので☆ー1ですが購入して良かったです(^^)/

4 2023-12-27

身長154 体重48 骨格ストレートのアラフィフです。
Mサイズで着丈は膝下くらいでした。
軽くて暖かいです。ファーも安っぽくなく、手触りもいいです。
オーバーサイズなデザインではないので、下に着るトップスは選びます。ドルマンスリーブや袖がたっぷりしたデザインのものは腕がかなり窮屈になってしまいます。
カジュアルにもエレガントにも着られるので得した気分です。

5 2022-10-28

求めてた丁度いいエレガントなキルティング
160センチ64キロ 30代 ブラックのMでゆとりありちょうど良かったです。
同じくらいの身長体重の方のレビューで「Lでも動くとボタンが外れるほどゆとりがない」のような感想があったのに購入してから気づき、ちょっと心配しましたが、私は全然そんなことはなく、ボタンもしっかり閉まって、多少動いたくらいで外れる感じではありませんでした。
私としては、ファスナーやボタンホールタイプのものより、このスナップボタンの方が楽で好きです。
おそらく、同じ身長体重でも、筋肉か脂肪か、どこにボリュームがあるか、などの体型の差や、中に着るものによるのかもしれません。
私は B98・W73・H100 で筋肉質で二の腕や太ももなどが太いタイプですが、トップスに先日購入したティアクラッセさんのボタン飾り付きのリブタートルニットを来て、こちらのコートのMサイズでバッチリでした。
私は冬でも厚着しませんが、もし中に分厚いセーターとか着ると、もしかしたら胸はパツパツになるかもしれません。
実物が見れないのでファーが安っぽかったりさわり心地が悪かったら嫌だなぁとそこだけ心配でしたが、何度も購入してるお店なので信じて購入。黒はなめらかでツヤ感があり、ちょっとゴージャスっぽく見えて、私が求めてた感じでした。
分厚すぎず、骨格ストレートのわたしが来てもボリュームが出過ぎないので、顔タイプエレガントにマッチしていい感じです。
ちょっとゴージャスなんだけど、フードでカジュアル感もあって、かわいい。私の持ってるどの服にも合うし、サイズにゆとりがあるのでサッと楽に羽織れて比較的軽く、結構これから出番が増えそうなアウターです。
顔タイプエレガントで骨格ストレートのワタシ、ファーコートは太って見えるし、キルティングはカジュアル過ぎて「寒くて着てるおばはん」になりそうで敬遠してたんですが、これはホントに丁度いい。今までチャレンジできなかったアイテムにチャレンジできるありがたい1着でした。
(とはいえ、私はファーの方を表にしてしか使わないと思います!)
暖かさは、どうだろう。
私は寒さに強いから十分暖かいと思うし真冬でも全然いけるけど、ダウンのような暖かさは期待できないので、寒がりの人はもしかしたらインナーで調節しないと寒いのかもですね。

3 2022-01-21

ぽっちゃりさんは注意
160センチ63キロ、ブラックLを購入。ゆとりはなくボタンだけなので動くとボタンがすぐ外れます。ポケットの中の裏生地に穴が空いていてショックでしたが、返品が面倒なのでそのまま着ています。肌触りは良く、薄手ですがまあまあ暖かいです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット