4 2010-09-18

授乳服としては☆4つ。授乳用のワンピって高いから。授乳中じゃなかったら☆3つです。
お店で見たら、絶対手にも取らなかっただろうな〜というのが第一印象。
想像以上に安っぽい生地だったので、おでかけ用には恥ずかしくて着れないかも。
上半身がピタピタにフィットするから、後ろから見たら、背中の凹凸(ブラのハミ肉とか)がモロに出そうだし・・・。
着心地よさそうなので、家着とか、車で長距離移動の時とか
に活用しようかと思います♪

4 2010-05-13

産後ママにもオススメ☆
授乳に便利そうだな〜と思って購入しましたが、思ったとおりでした☆
伸縮性があり、産後の私でも着られました。
かなりスタイルが良く見えます♪
お子さんがまだ小さい方でも、汚れを気にせず、ガンガン使用できる価格も魅力ですね。
主人が「その服すごくいいね!!」と絶賛していました。
男性ウケが抜群に良いワンピですね(*^-^*)
ただ、生地は薄めで、体のラインを拾うので、下着には注意です。
あと色落ちしますので、白い物とは一緒に洗わないように気を付けた方が良いと思います。
ちなみにネイビーとブラウンを購入しました。
【受注番号】197131-20100412-95532680

• Nico.Mさん
  • Nico.Mさん

5 2010-04-27

2年前に購入し、気に入ってヘビロテしてました。
2年たってさすがに生地が弱ってきたので今回再購入。
しかしこの値段で2年もつって・・・驚嘆。
コストパフォーマンス良すぎですね。
丈がある分、大人っぽく、どちらかというと、
長身の人に似合うかも。
(私は175センチオーバー)
この商品のいいところは、
1、誰にでも愛される
(彼氏にも、同性にもウケがいい。
おじさんうけもよく、これで銀座を歩くと、
しょっちゅうクラブにスカウトされました。)
2、どこでも着れる
(オフィスでも、デートでも)
3、着心地がいい

4、もちがいい
(2年ももつと思いませんでした。
普通に洗濯機の「手洗いモード」で洗ってました)
5、安く見えない
(いつも「高そう」と言われます。
合わせるアクセにもよると思いますが)
ずっとグレー愛用してましたが
今回はそれと併せてブラウンのパフスリーブを購入。
楽しみです。

4 2009-09-02

上品な仕事着に
ネイビーの五分袖を購入しました。とてもスリムに見えます。身長167センチ、ややSよりMサイズですが、丈は膝くらい、程よくゆとりが出て綺麗に見えるサイズです。色合いも綺麗で上品に見え、ご年配の方にも好評でした。
個人的に、裾はロックミシンではなく、袖口のようなテープの処理の方が良いので★一つマイナスです。軽やかなのは良いのですが、見た目で少し気になるのと、自転車通勤の際に裾が軽すぎてめくれてしまい、困るので;

5 2009-08-01

とってもよかったです。
出産して1か月。
お宮参り&10月にある三回忌用に購入。
その前に、急にお葬式が入り着ることになりました。
フォーマルだし授乳もできるし、とても役に立ちました。
洗濯も楽だし、いろいろ活用したいです。

5 2010-11-30

お上品です!
黒の長そでを購入しました。162cm・48〜50kgで、普段は9号で袖が短かったりするのですが、きちんと手首のくるぶし(?)まで隠れる長さ。裾はひざ頭が隠れるくらいで、ひざ丈のブーツと相性ばっちりでした。
身幅はピチピチということもなく程よい余裕があります。
テロン、としていてとても着心地がいいです。スカートの揺れ具合もきれい。
歩くときにちょっとスカートがまとわりつくので、裏地はついていますが、中にペチコートを着用することをお勧めします。
胸が小さいので、ブラで胸を盛って(笑)着ればかなりメリハリのある体系に見えるようで、友人の結婚式二次会に着て行ったのですが、「すごいスタイルいいですね!」と知り合いではない女性3人(笑)に褒められました。
アクセやストールの合わせ方によってお上品にもセクシーにも着れるかな、と思います。
送料無料でこの価格はかなりお買い得だと思います。

• tomojeさん
  • tomojeさん

5 2010-11-22

本当に女性らしい華奢ライン
ずっと気になって、お気に入りに入れていたら
SALEになっていたので即購入を決めました!
着用しての感想は、特に横から見たラインが最高でした。
私は胸が大きく、全体的にグラマーな体形ですが、
一番のポイントは胸のラインが華奢に出た事でした。
(ペタっと締め付ける感じは全くないです◎)
それとウエストも細くヒップが上がってみえます☆
着心地は三重丸です^^
お店の対応もとても良いので(ショップレビューに書きます)是非、買われて損はないですよ^^
ですが、更なる期待を込めての提案をさせて頂くとすれば、
生地が少し薄く、ポリエステル感が類似のワンピ(他社)よりも全面に出るのでコーディネイトを工夫しないと少し安っぽく見えます。
このラインを出すために仕方ないとは思うのですが…
ただ、シンプルなので応用は全然利きますよ^^
このワンピに合うようにアウターや小物を考えるのも明日からの楽しみになります^^
でも出来れば同じラインが出る、綿混かもう少し違って見えるポリ素材のものも作って欲しいです。
あと、同じ形で花柄やペイズリーや…
注文が多くてすみません、期待しています!^^

4 2010-08-20

デートなどにも良いかもです。
本日商品が届きました。さっそく着て見ました。体へのフィット感があり素材がポリエステル100%なので多少のしめつけ感はありますが、気になりません。ウエストラインの切り替えで確かに着痩せしてみえました。全体のシルエットもきれい目で女性らしさがアップしたように見えました。多少の下腹が気になっていても問題なさそうです。希望のカラーとは多少異なりボルドーに近いカラーでしたが、これから季節が秋へとなるので実用的に使えると思いました。私の身長は152センチで着丈が10センチ程長く感じましたが、ヒールのあるシューズで合わせても良いかなという感じです。

5 2010-06-02

ホントに美ライン!
フレンチ袖のネイビーを購入。
156cm49kgの私、サイズはジャスト◎、丈はヒザ下3〜4cm程で知的に着るには良い感じの長さです。
バストはC〜Dですが、1枚でもイヤラシクなり過ぎずに着れました。
(でも少しセクシーな感じにはなるので、日本で日中に着る際はキャミをINしたほうがいいかなと思います。)
シャリのある柔らかい素材は高級感はありませんが体に程よくフィットして、落ち感が綺麗なので本当に女性らしいボディラインに見せてくれます。
(特にバスト〜ウエストラインは綺麗に見えます!)
このお値段で購入できて大満足です。
ただ、フレンチ袖は細腕に見える効果はやっぱり無かったですね〜(涙)。
それから、裾のシマツは他レビューでも書かれてある通り簡単な仕上げでした。
なので、私は少し丈上げするついでに裾もお直ししてもらおうかな〜と検討中です。

• きみ1031さん
  • きみ1031さん

4 2010-10-27

カジュアルがメインな気がします
きっちりした場面とゆうよりはカジュアルなときに着るような感じです。かなりシンプル。インナーは必須です!お店の対応はめっちゃ良く楽天でよく買い物をしますがなかなかこのような迅速に発送やメールをくれるお店はなかなかないと思います。商品の詳細な写真が見にくいのでその点を直していただけるともっとわかりやすいと思います。

• え1226さん
  • え1226さん

5 2010-10-15

到着して早速着てみました!ネイビー・五分袖を購入。
身長155cm、体形普通です。
丈が長めかと想像していましたが、ひざの下部分くらいの丈で、上品に見えました。
袖の長さもひじのまがる部分くらいで、まさに五分袖。
会社の人(女性たち)からエレガント、とても女性らしい、と大変好評でした!
色違いでの購入も検討中です。

• acchaziさん
  • acchaziさん

5 2010-09-12

仕事用にブラックのフレンチ袖を購入しました。
167cmですが、丈は膝より少し上です。
裾の広がり方というか、ボリュームが気に入っています。
二の腕がやはり気になってしまうので、上にいつもカーディガンは羽織りますが…。

5 2010-07-08

上品☆
届いてから早速着てみましたが、まず一言。
買ってよかった!!
生地は柔らかいし、安く見えないし、何より、ラインがキレイ!!
なので、ちょっとしたお出掛けだけじゃなくって、改まった場でも使える感じ。
友達と遊ぶのに着ていったら、友達も欲しがってました。
私自身、色違い・袖違いでもう一着欲しいです。
とにかくオススメ!!

4 2010-06-16

仕事用
出産後の仕事用に購入しました。私は158センチですが気持ち丈が長い気がしました。5分袖が売り切れていたので長袖にしましたが、やはり真夏には着られなそうです。生地が真夏には適していません。とても肌触りのいい生地ですが、ずっとハンガーにつるしていると伸びてしまいそうな気がします。胸元は広く開きますので重ね着必須。デザインはgoodです。値段の割には安っぽくなく、気にいっています。商品を実際に見てみて思ったことは涼しくなってから、ジャケットと合わせるのが一番美しいということです。

• 梅どんさん
  • 梅どんさん

4 2010-04-07

5部袖★Black購入
昔違うShopでレトロ柄の同じタイプの長袖、半袖タイプを買ってスタイルが良く見えてスゴクお気に入りだったので無地を見つけて購入致しました★
身長164センチで胸がデカメなのですが丈は膝くらいで伸びる素材なので着やすいですよ(^^)
ただ体(おヘソの上くらいまで)ラインがクッキリ出ます★
☆マイナス1なのは自分がわるいのですが黒を購入で地味すぎたからです(^_^;)
他の色のが綺麗に見えると思います☆

関連ジャンル レディースファッションワンピース