5 2024-02-11

ちょうど良い
クッション性がちょうど良い!
ベッドで本を読む時に重宝しています。

5 2023-10-28

ソファがないのでベッドでもたれかかるように買いました。安定感があり腰も痛くなりにくくいい買い物でした。

5 2023-08-16

肌触りも弾力もちょうどよく色も上品で心地良いです。

5 2023-03-03

品物はとても良いと思います。色はベージュというより、白っぽいのでアイボリーという感じです。

• misa1333さん
  • misa1333さん

5 2022-12-27

買って正解!
要介護の母にプレゼントしました。
これまで座布団を曲げて背中に置いていたので、何かいい物はないかと探したところ、評価も高かったこちらのお品を見つけました。
母に渡す前に自分で感触を試してみましたが、角度が絶妙で背中にフィットするのでとても心地良かったです。
早速届けて座布団と交換したところ母もとても楽みたいです。良い商品に出会えて良かったです。なので、子供用にもう一つ注文させて頂きました。ベッド以外でも床に座ってソファにもたれかかる際に使ったりできるので重宝しそうです。
届くのを楽しみに待っています。

• はる8989さん
  • はる8989さん

4 2023-03-20

ベッド上でもたれる際に使用しています。
大きさはちょうどよい感じです。思ったより大きくはないので,大きいのが欲しい方はちょっと物足りないかもです。
サイズなどを考えると,価格は正直結構高いと思いますので耐久性が勝負所ですね。
それなりにもてば概ね満足です。

• MAMA3592さん
  • MAMA3592さん

5 2023-01-19

使いやすいです!
とてもしっかりした硬さで、沈み過ぎず良いです。
カバーも安っぽさが無く高級な感じがします。

4 2022-11-14

2個目を購入
以前同じものを購入してもうちょっと横に長ければなぁ…と思ったので、今回2個目を購入しました。2つあればもたれ掛かって体位を変えても安心!しかし2つが連結されていない為何となく不安定でクッションがズレるのが気になります。2個まとめて入れられるカバーがあると嬉しいです。

5 2022-07-29

ベッドで寝ながらテレビを見るために購入しました。固さなど使い心地いいです。
欲を言えばテレビ枕としてはもうちょっとだけ高さがあった方がよかったですが、十分許容範囲です。
いい商品だと思います。

• haku8214さん
  • haku8214さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2017-12-25

探し求めていたクッションです!
ベランダの掃き出し窓のところが少し段があがっているので、窓の幅ほどの長さの板を立てかけて、このクッションを置いてみました。これで窓際でももたれられます。
インテリアになじむようにダークブラウンにしましたが、黒のレザーがあれば尚嬉しいところです。でも、きっとお値段が高くなるので、これでも十分に良いです。
最初に2つ購入してみて品質に納得し、4つ追加購入しました。
壁一面に並べてもいいですし、座布団やクッションと組み合わせて、ゆったりできます。
座椅子や、フロアマットと背クッションが一体になっている製品も市販でいろいろありますが、このほうがレイアウトの工夫ができていいです。
DIYでベンチソファを作ろうかとも考えているので、とにかく応用がきく、こういう商品はありがたいです!
なかなかないんですよね〜。

5 2017-02-03

ベッドでの読書がとてもラクになりました。
今迄普通のクッションや枕を背に当ててましたが、良い姿勢が保てず、首や腰に負担がかかっていました。いろいろ探す中、価格的にも手頃な本商品を見つけ駄目元でもと購入したところ、身長180cm以上体重85kg程の自分でも崩れることなく姿勢を保てて大変楽になりました。体重の軽い方はもう少し柔らかいものを望まれるかもしれませんが自分には心地よいです。

5 2015-07-27

こんな商品を探しておりました。テンピュールに似た商品がありますがこちらの小タイプよりサイズが小さくて…でもそれ以上に問題なのは通気性です。枕で懲りているので日本製を探しており諦めようと思っていた頃こちらに辿り着きました。軽いのにクッションはしっかりしていて寄りかかっても沈み込み過ぎることはありません。そして何より肝心な背中に暑さを感じませんしお値段に至ってはなんと4分の1です。『スポンジ一筋』のキャッチフレーズに納得です。

• kay228さん
  • kay228さん

5 2020-06-24

ブラウンを購入
ベッドでスマホ、本を読む時にもたれ掛かるクッションを探していて購入しました。大きさも弾力もちょうどいいです。

5 2020-04-16

しっかりしたつくりです。とても満足です。

5 2014-03-22

すばらしい商品です
主人が頸椎ヘルニアを患い、首が痛くて、家での姿勢にこまっていろいろと探していたときに、こちらにたどりつきました。
高さなどが地べたに座ってだと合わず、どうしたものかとショップに相談しましたら、社長さん自ら丁寧に相談にのってくださり、
いろいろお話させていただいて、最終的に 低反発クッションと組み合わせて使ってみることに。
そうしたら本当にバッチリの高さになり、しかもこの読書用クッションに角度が本当にすばらしい!!
背もたれとしてはもちろん、寝そべるときも、角度がジャストフィットして、とにかく最高です。
社長さんの細やかな対応や心配りにも感謝し、読書用クッションに出会えたおかげで主人も首がずいぶんと楽に座ってテレビをみたりできるようになり、本当にありがたく思ってます。
製品一つ一つに真心がこもっていて、こちらのクッションはすべてみなさんにオススメしたいくらいです!!
今回はほかに正座椅子も購入、全部で3品でしたが、どれもパーフェクトです!
もっと早くにレビューすべきが遅くなって申し訳ありません。