• ebisu.nobuさん
  • ebisu.nobuさん

4 2023-07-03

個人的にはもう少し固い方がイイ
安心の日本製(だだし到着まで日数がかかる)
腰の手術後、床に座り難いので購入
でもちょい柔らかすぎた

• ^^0824さん
  • ^^0824さん

5 2022-06-17

最高です!!!!
最高です!!!!在宅ワーカーで一日中座っているのですが、長く座っていると使っていたクッションがどうもぺったんこになって座っていると辛くなり、本当にいろいろなクッションを試してきました。ゲーミング用ですとか低反発ですとか運転用のクッションまで試しましたがこちらは本当に楽です!!!ようやくクッション探しに終止符が打てそうです。長く使っていくとまたどうなるかはわからないのですがひとまずはめちゃくちゃ分厚いのでそれだけで長く使えそうです。
届いたときとても大きく感じて椅子におけるか心配でしたがぴったりサイズでした!!おそらく一般的なデスクの椅子でしたらサイズは心配なさそうです。分厚いのでその分座高が高くなるので椅子の高さが変えられない方はデスクの高さを確認する必要がありそうです。ローテーブルにも使ってるのですがほんとうにどこでも使えていいです。クッションカバーも手触り良くて好きです。とにかくいいです。

4 2023-01-15

クッションは難しい
現在使っているチェアー用に買った。背もたれ、座面いずれも少し硬い感じがする。背もたれ、座面としては、もう少し柔らかい方がいい。それとやや厚みがありすぎたなという感じ。もう少し薄いもので良かったかなと言う感じ。これは私の用途の問題であるが。まあ、長く使ってみないと判らない。

4 2007-03-28

数年前に購入した他社製の低反発座布団がせんべい状態になってしまい、座っているとお尻が痛くなってきたので、ネットであれこれ検索してから購入しました。
本日新品が到着し、早速座ってみた最初の感想は「お〜っ!!」って感じ。よく分かりませんが分厚い3層構造が良いみたいで、底突き感が無く低反発特有のしっとりとした上質の座り心地がなかなかです。後はどの位この状態が続くかですね。ベッドも枕も低反発を愛用しているので気になるところです。
ただひとつ気になることは、カバーの色数の少なさです。ポップな色以外にもアースカラー系、たとえばブラウンとか、グレーとか、アイボリーなどの落ち着いた色合いのカバーがあれば中年〜年配の方にも受け入れられるのでは?

4 2014-10-22

マァマァですね
値段相応の商品。良くも悪くもないが底つきせずに心地良く使えます。クッションサイズが小さいので大き目のも販売してほしいですね。1週目で少し潰れてきましたが・・・持てばいいな

4 2014-05-11

使いやすいです
大きさ、厚さとも使用しやく気に入っています。ただ、カバーに静電気が起きやすくゴミが付きます。綿素材などのカバーがあれば、なお良いです。

5 2006-12-18

ダイニングテーブルを実家に譲ることになり、フローリングにじかに座ることになったため、購入しました。半年経ちますが、全く底づきすることなくヘタリもありません。最初は低反発部分の厚みが少ないのでは・・・?と思っていましたが、今ではそれが計算された厚みであることが分かりました。しっかり低反発を感じることができます。ただ、中袋がすぐにボロボロになってしまいました。しかし、その点を差し引いても使いごごちのよさから☆5つです!この買い物以来、私のソフトプレンさん中毒が始まってしまいました〜 新商品・プレゼント・オークション、いつも楽しみにしています。

4 2013-05-06

ソファの座面として
自室の一人掛けソファの座面クッションが柔らかすぎて、腰痛持ちにはつらかったのでこちらを購入しました。座ると土台のウレタンがしっかりしているので沈み込むことはないですが、低反発ウレタンのおかげか「硬い」とは感じず、お尻が痛くなることもありませんでした。カバーなしが選べたらよかったので☆を-1としました。

• いおゑさん
  • いおゑさん

4 2007-01-25

座るタイプのパソコンデスクに変えてから
腰がすぐ痛くなるので探していました
正座は、しびれるので胡坐をかきたい!ということでこのクッションを選びましたがなかなか良い感じです
色は明るい色の方がホコリが目立ちにくく
濃い色は汚れが目立ちにくいと思います
気になるのはビニールから出したときの匂いでした
何日か使えば、消えるんですけどね。。。

• RRBBさん
  • RRBBさん

5 2006-11-02

底づきしないので、フローリング上で使う、
座布団として利用しています。
しっかりしたカンジで、もっと早く、出会いたかったです。
できれば、おしゃれなカバーリングが出てくれたら
嬉しいなーと思っています。
(現在はフツーの座布団カバーを上からかけて、
使っています。厚み的に、座布団カバーで
ちょうどいいので・・・。)

5 2008-02-22

長時間座っていても腰が痛くなりません。
大きいので使い方も色々。クッションの真ん中に座ってぼんやりTVをみたり、端っこに座ってPC使ったり、四方に頭を乗せてみんなでお昼寝したり、大変重宝しています。

5 2007-03-17

全然底付きが無く、とても座りやすいです。少々お高いと思ってましたが、薄い座布団を重ねたり、すぐにヘタって買い直したりするより、結局経済的だと思います。

• Rno-670さん
  • Rno-670さん

5 2014-06-05

授乳時の背当て用として購入
ソファで授乳時に背もたれが遠いので購入。これだけの厚みがあり沈み過ぎないので思っていた通りの使い方が出来ました。また、本来の使用例のように床起きしてソファにもたれるようにして使ったり、子どもが遊んでいる際に座って見守ったりという時にも活躍しています。※画像を追記しました ソファはリラックスフォームのものです。

5 2020-05-19

望んでいた商品!!
私は体重が100kg近くありまして、硬い椅子に長時間座ることで
尾骨を痛めてしまいました。この尾骨痛が厄介で、椅子に座り
尾骨が座面に当たると徐々に痛みが増し、最後は立つときに
激痛が走るといった症状が出るのです。この症状が出始めて1年、
尾骨、座骨に良いとされる様々なクッションを試しました。
結果、どのような形状が私に合うのかは分かりました。
それはU字型の物で、尾骨にクッションが当たらない形状の
ものです。しかし、これまで購入したU字型クッションは
厚さ、硬さが私の体重に対応できておらず、小一時間で
つぶれきり、尾骨がクッション下の座面に当たってしまいます。
これまで、購入した品々を、だましだまし使用してきたのですが、
数日前、偶然この商品が目に止まったんです。
サイズ、構造、厚さ、これだ!と直感し、迷わず即購入しました。
本日届いて直ぐに、カッターで尾骨に当たる部分を切り取り、
自分用にカスタマイズしました。
最高です!とてもしっかりとした作りで、写真通りの3層構造で、
中央に7cm幅の溝を掘り、U字型に加工したのですが、
100kgの私が座っても潰れすぎず、厚みと形状を保っています。
今このレビューを書き込みながら椅子の上で使用していますが、
厚さ12cmと3層構造のおかげで座面に尾骨が当たりません。
ものすごく快適です。まだ3〜4時間しか使用していませんので
長期間での耐久性は分かりませんが、これまでのクッションとは
明らかに別格の作りです。
私のように体重が重く尾骨が痛い方にはこのクッションを
マジでお勧めします!(痔持ちにも良いかも)。
体重が重い方にもう一言。
普通に売られているU字型やドーナツ型の低反発クッションを
尾骨痛対策として購入するなら、最初からこの商品を購入し、
自分好みに加工して使用したほうが絶対安くつきますよ!マジで!。
100kgの私が断言します、普通に売っているU字型、ドーナツ型の
低反発クッションは、0.1tのあなたを支えきれないです笑。

5 2010-09-04

すごくいいです(^^)
ダイエットがうまくいったと共にお尻の肉も減ってしまい、椅子に座っていると黒いアザのようなものができて痛いので困っていました。
ネットで調べると低反発のクッションがいいとのこと。
ただ、以前テレビショッピングで低反発のマットレスを買って失敗したことがあり、低反発=沈み込み過ぎ とあまりいいイメージを持っていませんでした。
いろいろな商品を楽天の中で見比べましたが、ソフトプレンさんの三層構造というのが気に入りちょっとお高かったですが購入しました。
ホント、低反発素材だけだと沈み込みすぎちゃうんですよね。そのマイナス点を実感した身としては、三層構造のクッションを作っているソフトプレンさんはよく研究されていると思いました。
注文を受けてから一点一点手作りしている商品もあるとのこと、同封のパンフレットを見て良心的・誠実な会社と感じました。
座りごこち、すごくいいです。
お尻、痛くないです。
これを使っていたら、黒アザも消えるかも(^^ゞ
オススメです(^^)