5 2024-03-02

こたつを使用するにあたりクッションやなにか背もたれになるのがほしいと思い探してる中でこちらの商品を見つけました!安いやつに比べるとお値段がそこそこしますが、座り心地やビーズの粒感もとても良いです!飼い猫も気に入ったのか猫と取り合いしています!笑
ペットを買ってる身として動物が粗相する可能性があるので防水タイプのカバーがほしいなと思いました!

4 2022-12-03

体をしっかりキープします!
有楽町のプラネタリウムの三角クッションが気になり、調べたらこちらの会社の特注品と知りました。置場所があればビッグに埋もれたかったのですが、狭い部屋なのでそこは我慢。たくさんサンプルを送って頂き、実際に床やカーテンと照らしてピンクを選びました。思ったより滑らず、まだ少し硬いのでビーズを抜いて様子を見ます。本当に軽くて、掃除の時にもヒョイと移動、また他の色も欲しくなりました!もっとお安くなれば…と星4つです。

• こきうさん
  • こきうさん

5 2022-10-08

クッションにもたれて読書のはずが…身体に当てた時の角度やフィット感がしっかり決まると瞼がとろけてしまいました。家族からはとても気持ち良さそうに眠っていた、と言われました。

5 2022-11-02

配達された時にその軽さにびっくりしました。サイズの大きさで迷いましたが、座り方によっては、首のあたりまで背もたれができるので、座っていて楽です。

4 2021-11-26

ごろ寝まくら
若菜だけ残っていて若菜を購入。薄いミントグリーンを想像していたら現物は薄い黄緑色?でした。ミントグリーンに少し黄味を足したような色味。綺麗な色ですし悪くありません。まぁ色はそんなにこだわりも無かったので別にそこまで気にならないかな。
中身はギッシリで届きます。パツンパツンに入ってるので少しビーズを減らさないと座ろうとすると滑ってしまいます。でも私は寝る時に体を少し起こしてスマホをいじったり枕の代わりにしたりする用途なので、この固さがちょうど良かったりします。いい感じに半身が起こされて気持ちいいんです。病人なので日中家でゴロゴロ横になりながら休息をとるのにとても便利です。入院にも荷物になるけど持っていきたいくらいです。座椅子として使用するなら面倒でも中身を少し抜いた方が良さそうだけど、私のような使用用途ならば届いたままで問題なしです。
軽くて移動も楽々ですし、中身を少し抜いて子供が床でごろごろゲームをやるのにも使えそうですね。
色々種類もあり気になるカラーもあるので追加も考えます。気に入りました。

5 2021-05-17

京紫を購入しました。落ち着いた綺麗な色でした。生地の肌触りも良かったです。ビーズ量ですが、160cmの私が座ってちょうど良い加減でした。背面をしっかり支えてくれます。とても軽いので、片手で移動させることが出来るのも嬉しいです。追加購入検討中です。

5 2016-11-16

高級旅館風に
限定色の京紫を2個購入しました。配送も早く、早々に和室に置いてみました。
すると和室が高級旅館風に・・・
座りごごちも良く、2つ合わせてゴロゴロ寝もでき、ほんと購入して良かったと思いました。

4 2016-04-29

思ったより落ち着いた色でした。お尻が痛くなってしまうので、10L位減らしたら座りやすくなりました。

5 2016-10-05

京紫♪
ウォルナット色のフローリング・家具の自室に合うビーズクッションを探し求めてこちらにたどり着きました。
とてもいい色味で気に入りました。
「座椅子」なので、座り心地は硬めで腰が固定される感じです。身長が165センチの私では首から上は支えられないですが、おしりを床に着け、もたれるよう座ると頭まで支えられて、こちらも快適です。
他の方のレビューにあるように、最初は中身のビーズがギッシリ詰まってて座りづらいので、小さめのコップ等ですくって少し減らして加減するといいですよ。
ビックリするほど軽くて片手でひょいっと運べて移動も楽々で、使い勝手もよく良い買い物ができました。

5 2016-04-23

ずっと探してました
自然派の座いすをずっと探していました。身体に沿うもの、少し寝てしまっても寝違えたりしないもの、形の可愛いもの、角度が変えられるもの、柔らかいもの、カバーが洗えるもの、全てクリアしている商品です!思いっきりもたれたい時も、ある程度起き上がった角度で居たい時も、座り方次第で形が変幻自在です。限定色の桃もとても可愛く気に入りました。カバーを買い足したり、ビーズを足したりしながら、大切に使っていきます。めちゃくちゃ軽いです★

5 2021-06-14

商品はもちろんですが、お店の方がすごく丁寧で感動しました。