【期間限定!補充ビーズ(20L)1袋付き!〜3/...(大東寝具工業 楽天市場店 アステ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-14
  • 座布団プラスアルファ
  • レビューがまちまちなのを承知でふつうのサイズを購入しました。恐らくビーズクッションに求めるものの違いなのでしょう、私は概ね満足でしたがポジション的には座布団プラスアルファというところです。160センチの私でも背もたれとまでいかないので、座椅子未満。大きくてふかふかのビーズクッションで寝転がって、という人向きではありません。大きいサイズが気になりますが、さすがに値段が高いので悩みま ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-07
  • 雑感
  • 『前提』 身長173○サイズ感 からだ全体をクッションに預けるタイプではなく、臀部は床、背中のみをクッションに預ける程度のサイズ感。すなわち、座椅子の延長的な位置付けか。○触感 低反発のような体が沈み込む感覚ではなく、程好く絞まった感じ。無印良品のビーズクッションと比較すると格段に固い。よって、寝起きはしやすい。 カバーは麻のような触感○使用場所 前述の通り、背中のみをクッションに預け ・・・(続きを読む
  • ixnsm01さん
  • ixnsm01さん

5 2020-09-15

母へのプレゼント
椎間板ヘルニアを患った母へプレゼントしました。通販生活に載っていた商品で、腰に負担なく座れる座椅子です。緑風は、和室にぴったりで喜んでくれています。

4 2020-05-14

座布団プラスアルファ
大きいサイズが気になりますが、さすがに値段が高いので悩みますね。
お洒落で軽いとそろが気に入りました。

• #yuki#さん
  • #yuki#さん

4 2020-05-05

リモートワークになり、低い机しか持っておらず、床に座っての仕事は流石に辛いので購入しました。
発送対応、早かったです。
他の方とは違い、上記の目的で購入したため、到着時のビーズでは座高が高すぎ、約半分に減らしました。
この量で座るとそれなりに背中も支えてくれるので快適です。
約1ヶ月x8時間、私の体重に耐えてくれたビーズは早くもヘタリ気味となりましたが、充填ビーズはたくさんあるので(半分減らした分)リモートは乗り切れそうです!

• tit0821さん
  • tit0821さん

5 2020-04-13

固さがいいです。
三つ目の購入です。ほんとは実物やtetraの色味などお店で見て選んでみたいなぁと思いましたがこのご時世なのでがまん。色味もよくて喜んでもらえました。サイズや素材も杉材の多い我が家でしっくりきました。追加ビーズはありがたいです。自宅で過ごす時間が多いからこそ、居心地のよいものにかこまれていたいので満足です。

• あ11119986さん
  • あ11119986さん

5 2021-03-02

とても座りやすく、追加で購入を検討しております。

• tako412さん
  • tako412さん

4 2021-02-10

最初は ベストなポジションが、つかめず、もう少し大きければと、思った。全身を キープは出来ないけど 腰はフィットして楽です

4 2021-01-29

届きました
商品はしっかりしていて使いやすいのですが、個人的にはもうワンサイズ大きい方が使い勝手が良かったかなぁと思いました。

5 2021-01-18

快適です。
8年前に購入したカバー替えと補充用ビーズと一緒にもう1つ新しく注文しました。届いたこの週末は夫婦二人で座・気ままの快適生活でした。今回色はくるみにしたのでダークブラウンの家具とラグにしっくり馴染みました。作りもしっかりしているので長く使えてオススメです。

• kazukappaさん
  • kazukappaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2020-11-08

使い心地抜群です。場所も取らず愛用しています。

5 2020-08-30

大満足。
とても良いお品で、大満足でした。
作りもしっかりしており、柔らかすぎず腰が痛くなることもなく、理想の形です。
丁寧なお手紙もいただき、最近では珍しい位、丁寧な対応と品物を作っている会社だと思います。

5 2020-08-20

すぐへたるとか、いろいろマイナス面ばかり言ってる方もいますが、スタッフの方の対応も含め大満足です。ものすごくリラックスできます。

4 2020-06-24

軽いです。
以前、こちらのクッションを購入し、良かったので、今回はこのタイプを購入しました。
以前のものに比べて、とても軽いです。中に入っている、ビーズが違うためだと思いますが、
私的には、以前のどっしりと重みがあるほうが好きです。
座り心地は、どちらも良いです。

• aube1970さん
  • aube1970さん

5 2019-09-30

便利
我が家は、春にレザー仕様のを購入。軽いし、移動しやすいところが気に入って、今回はこの布仕様をチョイスしました。
汚れたら洗える、カバーの変更も可能な点が気に入りました。
狭い子ども部屋で、子どもがこれに座って読書したりくつろいでます。いずれビーズがへたるのは承知の上での購入です。
発送も早くてありがたかったです。

5 2020-01-22

使い心地がとても良い
どんな姿勢でもフィットしてとても気持ちがいい。らくちん。へたったらビーズを買い足して使い続けたいと思う。

5 2019-12-16

軽くて快適
ソファを探していたのですが、引っ越しを考えてこちらにしました。
座り心地もいいし、使わない時は大きなフックに吊るしています。
明るい色の色違いが欲しくなってきました。