ビーズクッション 座椅子 「座・気まま」ツ...(大東寝具工業 楽天市場店 アステ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• aube1970さん
  • aube1970さん

5 2019-09-30

便利
我が家は、春にレザー仕様のを購入。軽いし、移動しやすいところが気に入って、今回はこの布仕様をチョイスしました。
汚れたら洗える、カバーの変更も可能な点が気に入りました。
狭い子ども部屋で、子どもがこれに座って読書したりくつろいでます。いずれビーズがへたるのは承知の上での購入です。
発送も早くてありがたかったです。

4 2019-12-10

座り心地のよい形に調整するのがむずかしいですが、練習します。とても軽いのがいいです。すぐに送ってくださりありがとうございました。

5 2019-08-23

いろいろな体勢にもフィットしてとても座りごこちがいいです。
一年生の姪っ子に取られてしまいそうです。

5 2019-07-20

サラサラした素材
よくあるビーズクッションのツルっとした素材が苦手で、サラサラした生地の物を探していました
夏もベタつかず、気持ちよく使っています
思ったより小さ目でしたが、座り心地と生地の良さとオシャレ感で星5つにしました

5 2019-05-30

とても良い感じ
今まで、沢山、腰痛対策の座椅子を購入してきましたが、
結局、この 「座 気まま」がベストです。
自分の求める形に合わせて変化し、
何より、軽いのが嬉しい、購入して良かったです。

• omosirowanさん
  • omosirowanさん

5 2018-12-19

お誕生日プレゼント🎁
リラックスできるクッション希望していたお友だちへのお誕生日プレゼント。おまけのビーズも付いていて、とっても喜んでくれました。梱包も綺麗で、大きな商品でしたがラッピングもして頂き、リボンもメッセージカードもありがとうございました。メッセージカードがもう少し分かりやすいと良かったかなとだけ思いました。

5 2018-12-10

お気に入りです。
試しに一つ買って、良かったので追加で二つ購入しました。
以前は化繊のものを二年以上使っていてすり切れて中身が漏れ出てきたので買い換えました。
前のは大きいかったし良かったですが、この商品は生地がしっかりしていて大きさの割にちゃんともたれられます。
購入後もうすぐ三カ月がたちますがいい具合に馴染んできました。
長く使いたいと思います。
ただ、私が伸長164cmなので背の高い方は大きいもの出ないとしっくりこないかもしれません。

• かぴ0411さん
  • かぴ0411さん

4 2017-12-15

こたつにはピッタリ
TETRAは2つ購入済みでしたが子どもが気に入って、親の分をとられちゃうので追加購入しました。
二歳で一人で寝れない子でしたが、こちらの商品で気づくとすやすや寝てます。
喘息もあるので発作時には強い味方になります。
カバー丸洗いできるのも良いです。
ただボリュームが減るのがちょっと早いのでマイナス1。でも、手放せません。

5 2018-09-20

かわいい!
カラー雪代を2つ購入しました。
和室にとっても合っていてかわいいです!へたってもビーズを追加もできるということで長く使えそうです!

4 2018-10-12

とてもいいです
柔らかすぎず、夏でも肌触りが気にならないビーズクッションを探してたどり着きました。急いでいたので、カバー色もあまり吟味せず直感で決めましたが、落ち着いていて素敵です。カバーはまた変えてみたいと思います。かたさについては理想通り。沈みこむ感覚はなく、寄りかかる感じです。
もう1サイズ大きいものと迷いましたが、155センチの私が使うにはこのサイズでちょうどいいです。部屋にあるとわりと存在感があります。
ヘタリについてはしばらく使ってみないとわからないので、星4つにしましたが、補充しながら長くつきあっていきたいと思います。

5 2018-09-21

2個目の購入です。
値段が結構高いので失敗しないためにとりあえず先に1個買ってみました。大きさも座り心地も期待した以上でしたので、すぐにもう1個買いました。あとは中のビーズがどれくらいの期間へたれないで使えるかなってとこです。

5 2018-09-13

良い買い物でした。
背もたれの大きさとビーズの感触が丁度よい感じで、長時間座っていても全然疲れなくて楽ちんです。もう一個欲しいなぁ〜と思わせる魅惑の商品です。

• Dai 2004さん
  • Dai 2004さん

5 2018-06-17

軽くてびっくり!
本当に軽くてびっくり!でも座るとしっかり安定感。座椅子としても使えますね。人間をダメにしない程度に寛げるクッションです。色も馴染みやすい。

5 2018-04-04

注文して翌日に届きました。迅速な対応ありがとうございます。
受け取ってあまりの軽さにびっくり。それなのに座るとがっちりとした安定感にまたびっくり。
色も落ち着いていて、部屋にしっくりきます。
いい買い物ができたと満足です。

5 2010-02-12

1年使って2個目購入★
約1年前に1つだけ購入していつも取り合いだったので、【ビーズ300g付】のキャンペーンを機に色違いを追加購入しました。
前回購入したのは<山吹色>で今回は<こげ茶>。
写真を見てもわかるとおり、新しいものと並べてみると随分大きさが違くてびっくりです。毎日、長時間を使用していたので、気付かないうちにかなりビーズのボリュームがなくなってしまっていたようです…。<最近小さい気がする…>と思ってはいたのですが、ここまで小さくなっていたとはビックリです。笑 これだけ、気に入って使い込んだ証拠ですね★
300gビーズの3分の2程を入れて新品よりひとまわり小さいくらいの一番座り心地の良いサイズになりました。毎日長時間使用する場合は、1年に1度ペースで定期的にビーズの追加は必要かも。補充したら、座り心地も、格好も、良くなりました!
***************************
■こげ茶は以前<期間限定>で販売されていて、次買うならこの色!って決めていたのですが、現在は販売されていないようでした…。そこで、お店にご相談してみたところ『生地が残っているので作成できますよ』とのお返事が♪ショップの対応もとても丁寧で縫製後の配達だったにも関わらず4日間ほどで届きました。感激ですっ(*´∇`*)
予想通りとっても素敵な色で、ナチュラル系のインテリアにぴったりはまりました。
主張しない色なので、和洋問わず相性が良いです。期間限定なのが残念なくらいです。