• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2009-02-08

プレゼントと自分用
去年も購入し、気に入ったので今年も購入しました。
すごくおいしいので、また購入したいと思います。
ただ残念なのは、梱包もきちんと中で動かないようにクッションをいれて固定してあったり、箱の外にはシールで斜めにしないようになどの表示をしてあったんですが、届いたのを見ると、中のココアパウダーがでてきてしまっており、商品が粉だらけになってました。なのですべて自分用にしました。
これは配達業者の問題ですが、ちょっと残念でした。

5 2006-11-13

待に待った生チョコ注文し本日頂戴しました。5ケース会社宛に送って貰い、就業後に皆で食べましたが大好評!!
おかげさまで鼻高々でした。ホントに騙されたと思って是非食べて欲しいチョコです。

5 2015-02-24

お酒好きフランス人も喜びました
会社の上司二人にプレゼント。
一人は70代の焼酎好き役員。
一人は40歳のグルメを称する本物しか認めない焼酎も好きなフランス人役員。
まだ二人目の感想しか聞いていませんが喜んでいました(特に生チョコレート、ということで)
私も焼酎好きなんで自分用に買いましたが焼酎の甘さが引き立ちウィスキーともまた違った
スウィーツという感じ。冷蔵庫において食べたのですが堅さもちょうど良く、チョコもおいしかったです。一年に一度といわず、年末クリスマス時期と2回、とかだったらもっと買いたいです。一つ、送料がここまで高くなるのは残念。友人と共有で買いましたが正直一般的にはここまでデザートにはかけられないので。。。

• hrz_impさん
  • hrz_impさん

5 2011-01-18

どこででも買えないチョコレート
ご近所に住んでいた頃からの大ファンです。
当時も品薄で2週間待ちでの購入でした。
プレゼントだけでは悔しいので自分の分も必ず購入しています。
引っ越した今もこの時期になると必ずHPをチェックして購入しています。
合うワインは自分ではわからないので オススメのセットで。(笑)
1度食べたら癖にになるこのチョコレート、冬のそれも時期限定ってところがまた購入意欲を掻き立てられます。
今年は彼氏にワインとのセットの購入と自分へのご褒美(何の?)と仲良くもう1箱味わおうと全部で3箱購入しました。
甘いだけじゃなく大人の味?とてもコクのある味だと思っています。
焼酎が練りこんであるのにワインとまた合うっていうのも不思議でもあり魅力ですね。
みんなに教えたいけど 教えると売切れそうでもったいなくてごく一部の人にしか教えられません。。。

• 12kazu2094さん
  • 12kazu2094さん

5 2019-02-25

大満足です(^-^)
ネットのコメント等を見比べて、人気だったのでお酒好きの実家の父に送ってみました。
(凄く美味しかった!お母さんにも取られてすぐ無くなったよ〜笑。来年もこれ送って!)と興奮して言われ、大満足でした(^ω^)
お酒の風味はあまり感じなかったようですが、とにかくチョコが美味しいと言われたので、来年は自分にも買います。笑

5 2017-02-26

1年に1回のお楽しみです
ここのチョコレートは美味い!
もちもちした食感がたまらないです。
毎年、旦那と2人だけで美味しいねーと言って食べています。
お味はビターチョコレートっぽいですが
焼酎が練りこんであるとの事で酒好きの旦那もお気に入りの様子です。
また来年も頼みますので宜しくお願い致します(*^_^*)

5 2016-02-23

毎年おいしい
また会社の上司に送りました。焼酎の手作り生チョコはなかなかないので今年も渡そうとしたら「去年のはおしかったよ」といっていたので、今年もいれた、と説明しました^^
引き続きおいしいお酒、チョコと造ってくださいね。

4 2013-09-03

心がこもった商品
バレンタインに購入しました。
プレゼントのラッピングが丁寧にされていて嬉しかったです。
おくった相手にも喜ばれました。

5 2013-02-16

BDように・・・☆
ありがとうございました。お酒好きの主人のBD様に購入しました。すごくおいしいと喜んでいました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

4 2012-03-18

バレンタイン用に購入しました。遠方だった為、直に発送していただきました。相手方には喜んでいただけたようです。ありがとうございます!

5 2011-02-17

リピートです
毎回、変わらぬ美味しさですね
今年は自分用とお友達用に購入しましたが
お友達の方がとても美味しい!と喜んでいました

• kapricotさん
  • kapricotさん

5 2010-05-09

誕生日プレゼント
母親の誕生日プレゼントに、日本酒だけじゃ味気ないかなぁと何かお菓子がないかと探していたところ生チョコを見つけ、これだ!と思い一緒に送りました。
生チョコがすごくおいしかったと大好評だったので、一緒に送ってよかったです。
今度は自分用に買ってみたいと思います。

5 2008-02-15

甘党でなくてもイケル!
甘いもの嫌い!って人に「甘くないし美味しいから、ひとくちだけ食べてみっ!」
と言って無理やり食べてみてもらったところ
「うまっ!酒のあてにチビチビ食べたい感じや〜」と絶賛でした♪

• ハコ85さん
  • ハコ85さん

4 2006-02-27

お酒の味はほんのりですが、生チョコが甘すぎず甘い物が苦手な方でもおいしく頂けると思います。
チョコも口の中でいいかんじにとろけていきます。最近の口にいれてすぐにとろける…よりは、ゆっくりとろけていくのを楽しむかんじ。
受けつけから発送まで同日で注文したものの中で一番早かったです。

5 2006-02-16

会社の方にあげました。
みんなホントに喜んでくれて、すごくおいしかったそうです。自分用も買えばよかった。。。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート生チョコ