5 2024-01-10

真っ白!
移転予定のお店を自分でDIYしており、真っ白なペンキを探してたどり着きました。
2度塗りするとムラにもならず綺麗になれますし、「THE.白!!」って仕上がりになります(笑)
今回で2本目の購入です。

5 2023-07-10

海外風インテリア目指して
セルフリフォーム中☺︎
巾木・ドア・手すり等、全てこちらのホワイトで塗っています。築30年以上ですが、簡単に雰囲気変わってもう4缶使い終わりました。
次は大きいサイズを買おうと思います♬

5 2023-06-29

希望通りの「真っ白」でした。
青味も、黄色味もないきれいな白。
8畳の部屋を真っ白に塗っている途中です。
時間のある時に少しずつしかできませんが
綺麗に好きな色に変わりつつある部屋に
ワクワクしています。
足りないと思うので、また購入したいと
思います。
今回で3色目ですが、とても塗りやすいです。

• pooco2000さん
  • pooco2000さん

5 2022-05-28

伸びが良く、どんな下地素材にも使いやすい
リピート購入しています。
このホワイトペンキは本当に真っ白で、下地が透ける事もなく、どのホワイトペンキよりもムラもなく塗れました。
12畳分の天井の壁紙に塗りましたが、この4L缶で二度塗りして、多少余るくらい。ちょうど良いくらいの量です。薄汚れで黄ばんでいた天井が、新しい壁紙のように真っ白になりました。
古い木の柱を塗るときは、木のヤニが滲み出てくることがあるのですが、一度塗りの後しっかりと乾かしてから二度塗りすれば、真っ白に塗り上げられます。(乾かないうちに慌てて塗り直してもダメなので、焦らずに乾かして使うと良いです)
7.5m×7.5mのプレハブ小屋の天井にも、ローラーで二度塗りしました。
伸びの良いペンキなので、4L缶が1缶あれば十分足ります。

5 2018-11-11

塗りたおしてもう4リットル追加
ホワイトハウスにしようと扉や窓枠など、塗りました。養生もせず大胆に塗ったので相当はみ出していますが本人は満足しています。

5 2016-09-26

満足です。
美しい白です、気に入りました。
配送も迅速で梱包もきれいで良かった。

• t−4649さん
  • t−4649さん

5 2016-06-03

リビングは完成
15リットル;缶では足りなく追加注文で昨日到着。
昨夜 塗り終わり床材を敷きましたが想像以上のデキデスと自己満足。

• yasuji052さん
  • yasuji052さん

4 2020-10-29

初心者にも使いやすいペンキ
リフォームで5帖の部屋の壁・天井に5Lほど使いました。色はイメージ通り真っ白です。蓋を開けて初めて中身を見た時はちょっと感動したぐらい、キレイな真っ白でした!電気はそのままでも部屋がグッと明るくなりました。
初めての塗装でしたが、程よくサラサラで塗りやすかったです。ただ下地が色の薄い壁紙でしたが完全に色や柄を隠すには3度塗りは必要でした(塗り方の問題もあるかも知れません)。塗装後しばらくの間、臭いはありますが1日も経てば無くなります。仕上がりはイメージ通りになり満足です。またアクセントカラーに他の色も試してみようと思います!

5 2019-02-17

子供部屋に。
和室を子供部屋にするにあたり、ホワイトの4リットルを購入。今まではホームセンターのペンキを使っていましたが、落書きだらけの古い我が家なので落書きが透けないと書いてあったこちらに惹かれて購入してみました。
謳い文句通り、2度塗りでかなり綺麗なホワイトになります。ホームセンターのペンキでは落書きや下地が透けるので3〜5度塗りすることもあったため、高いけど2度塗りで終わるこちらのペンキの方が労力的にもコスパ的にも良かったかなと思ってます。
押入れと、天井を塗るため4リットルを購入しましたが、半分くらいあまったので他の部屋にも使いました。壁紙の上から塗れるので、落書きされた壁紙にも使えてとてもよいです。
テクスチャーも、塗りやすくたれにくいし、とてもよい買い物をしました。ありがとうございました。

5 2016-12-18

二ヶ月前まで、部屋の内装を自由にできるアパートに住んでいました。退去数ヶ月前に、ノルディックカラーに憧れて、ターコイズの輝きで壁全面を塗りました。
その後、同じ棟の住人とのトラブルや、その他諸々の理由により、そのアパートを出ることになりました。退去時に、塗ってしまった壁などの現状回復は借主負担と言われた・・・困り果てていたところ、こちらを見つけました。納入前に、ターコイズの輝きの剥がし方などを問い合わせしても、とーっても丁寧にお調べ頂き、お店の方の対応もとてもよかったです。こちらで綺麗に原状回復もでき、管理会社も驚いていました!ありがとうございました!

5 2019-04-01

和室の壁、天井を塗る予定です。たりなかったらまた注文します。

5 2019-02-11

ヤニで汚れた壁紙の再生に
壁紙に付いた落ちないヤニ汚れ…。洗剤で拭いても取れないならいっそ、ペンキで塗り替えてしまえ!
と、一応油脂汚れをセスキ炭酸ソーダ等で落とせるだけ落としてコイツを投入。
二度塗りで新品の如き白さを取り戻せました。
( ゚ノД゚)ヒソヒソ…照明の経年劣化で明るさが落ちたのかと思っていましたが、壁紙の汚れで暗くなってたんですね。
LED照明はそのままで、メチャ明るくなりました。

• hana*BUHIさん
  • hana*BUHIさん

4 2021-02-06

廊下の砂壁の塗装用に4Lを2缶購入しました。
3度塗りで、思った通りのホワイトになり廊下が明るくなりました!
が、ひび割れができてしまいました。
下地の塗りが足りなかったのでしょうか。
一度の塗りが厚塗りすぎたのでしょうか。
砂壁に塗るのは難しいですね。

5 2020-09-20

臭いもなく扱いやすい
嫌な臭いもなく、とても塗りやすいです。
色の説明もわかりやすく、思った通りの色が買えます。

4 2020-09-16

これから塗るので、まだわかりませんがまた追記したいと思います。
発送は早く、使いたいと思っていた日までに届いてよかったです。