5 2024-04-02

:4L | 品番:【94】モーニングフレッシュ・・・

リビングの天井及び壁を塗りました。天井を塗るのは難しいですが、きれいに仕上がりました。乾きも早く、このシリーズは本当に重宝しています。

5 2023-05-28

玄関から廊下の天井と壁を塗りました。サンプルで選んだ色で、とても良かったです。この製品はほんとうに伸びが良くきれいに塗れますので、天井も楽に塗れました。乾きも早かったです。

5 2023-04-09

マムズにして良かった
とても綺麗な色です!
小豆色にもワインレッドにも見える絶妙な色合いが素敵です。
「熟れた木の実」と悩みに悩みましたが、
こちらの色を選んで大満足です!
塗った後の仕上がりもペンキによってはビニールのようになるのですが、こちらは壁紙の質感を損なうことがなかったのも安心しました。
もう少し安いと嬉しいけど、高価なだけはあるなと思います。

5 2022-12-15

可愛い
可愛い黄色です。
初心者ですがなんとか塗りました。
今度は玄関など違う場所も違う色に挑戦したいと思います。
今度はサンプル購入した方がいいかなとも思います

4 2016-11-11

カーキ色の部屋にしたく、サンプルを色々買って、こちらの「アーミーグリーンジャケッツ」に決めました。
まだ塗り替え中ですが、写真撮りました。(注・写真で実際の色味を出すのは難しいです)一度塗りの部分(ペンキがまだらになっている)も写ってます。
砂壁部分は、ペンキ塗りの前にシーラーを下塗りしています。補強と吸い込み防止の意味があります。木材部分でニスが塗られている場所や、つるつるしている箇所には、ペンキ塗りの前にやすりがけを頑張りました。もうすぐ一缶が終わりますが、8畳の部屋の壁2面と天井4分の1ぐらいの2度塗りができてます。あとの壁2面は窓があるので、買っておいてあるもう一缶で足りる予定。
ペンキ缶には、蓋が開いてしまわないようにか、透明テープが大きく貼られているのですが、剥がすと糊残りがべたべた。透明テープは剥がさずに、蓋を開けれるように切り込みを入れる方がよさげ。それから、缶の蓋が、今まで使ったペンキ缶の中で一番開けづらいです。てこの原理で開けていくのですが、ふたのふちの引っ掛け部分が小さいです。
和室and限られた予算で、なかなか自分の好みには仕上げにくいですが、このペンキで一歩近づけてる気がします。

• earlgreさん
  • earlgreさん

4 2018-04-29

モーニングフレッシュミルク購入。クリームとオフホワイトの中間、黄身の濃くないミルクセーキ色ってところでしょうか。石膏ボードに2度塗りで綺麗にできあがりました。床のテラコッタのフロアタイルと相性が良かったです。

• ageshiyamaさん
  • ageshiyamaさん

5 2020-12-07

デザートタンブルウィードを購入。サンプルを10色取り寄せてさんざん迷って決めました。レビュー見てるとあまりこのお色買ってる人いないんですがいいお色です。スタイリッシュ系にしたい時は合わないと思いますか私はアンティークでレトロで少し可愛く少し男前で、な、インテリアが好きなので、あと、キッキンからリビングに塗ったのですが結構面積があるので明るめの色、でも白はイヤ、だったのでピッタリでした。
塗っていると、一回めはムラ・・・ちょっと心配。2回目塗ってる途中はテカリ・・・ムラも消えてるのかどうなのか・・・ちょっと心配。ですが乾いてくるとしっとりと落ち着きムラも消えて凄くステキになりました。こちらのペンキ、お値段高いですが人気があるのに納得しました。
粘度があるので2.5%の水で薄めました。
あと、画像より実際は黄色が強いです。黄色に少しグリーンとベージュを混ぜたような感じかな。サンプル10色全て画像とイメージ違いました。

• miu72miuさん
  • miu72miuさん

5 2020-03-12

迷って94モーニングフレッシュミルク ※
居間は全体的に54甘い練乳、天井部分的に58ロイヤルミルクティーで大満足な仕上がり!隣の洋室北側なので明るく暖かく!で相当迷いコレにしました。全体的に単体だと白い部屋…は想像つく(比べない限り) もぅ1色天井、レビューとサンプル見ながら迷ってる最中です。初心者でも簡単キレイ!は経験済みなので〜養生めんどくさいので一旦全部塗っちゃおうかな〜w 壁下…猫の爪研ぎでボロボロ(泣)ここはクッションシート?貼る予定。
※追記※塗り終えて、どなたかのレビューで懐かしい…とありましたが私も一瞬『昭和』と。食器棚にも塗りました。アンティーク調になった。天井をサンシャインアワーにしたので暖かみある部屋になりました。がスタイリッシュな感じを求める方はどうかなぁ〜好み別れる色です。

• kuribo3773さん
  • kuribo3773さん

5 2016-11-17

上手く塗れました
天井塗装用に購入。初めてでしたがネット上作業動画を夫婦二人で確認し作業スタートしました。養生を丁寧に作業し時間を費やしました。その甲斐もあり床や壁面への汚れもキレイに防ぐことができました。担当は当初私が「養生」妻が塗装。午後から担当を交代したところ妻が「養生に時間がかかって大変ね」との感想。塗装は一番表面積の広いリビング天井は二度塗り実施、一度目を意識して薄く塗った為二度目でムラの箇所を上手く塗装できました。個人的感想ですが比較的面積の狭い箇所は一度塗りでもムラなく仕上がりました(ただし一度塗りといってもローラーは同じ箇所を数回コロがしやや厚めに塗料をつけました)
乾燥が予測より早かったこと(天候:晴れ)、匂いはほとんど感じられず快適に作業しました。

5 2015-09-27

塗りやすいです。
大変塗りやすく、素人でも簡単でした。
壁紙は剥がした部分と、壁紙の表面のみ剥がした部分がありましたが、その境も目立たずに塗れました。
壁紙の表面のみ剥がしたのは壁にむき出しのネジが見えていたので、塗っただけでは目立つかと思ったからですが、ネジを塗っても目立ちませんでした。
一度塗りで十分ムラなく仕上がりました。

• mysk395さん
  • mysk395さん

5 2014-05-12

ステキな色で大満足
「ピュアホワイトよりも少しだけクリーム色」という希望にピッタリでした。しかも何となく穏やかで懐かしい感じ、高級感と洋風感(?)を兼ね備えたステキな色でした。少し水でうすめて、手あか等の汚れの上から塗っても問題ありませんでした。水性で素人にも扱いやすかったと思います。これから購入なさる方のご参考までに、わが家の壁紙は、凹凸が波状でかなり深い溝があるものだったので、目安で表示されている面積で計算したよりも、2倍のペンキ量が必要でした。

5 2013-03-19

初めての壁塗り
垂れないし、塗りやすいし臭わない
お試し魚で色チェックもしましたが、理想的な壁に仕上がりました!最高です

4 2020-11-30

セーラーブルーを注文しました。個人的には気に入っていますが、色見本よりも緑色が強いので、サンプルで確認することをお勧めします。

5 2018-09-19

とてもキレイ
伸びが良くとても扱いやすかったです。
色もとてもキレイでした。

5 2015-08-08

イマジウォールペイント
サンプルを購入していたので、全く問題ありませんでした。
臭いもなくムラもできにくい塗りやすいペンキです。