4 2012-05-13

少し厚塗りが必要かも
木製家具のニスを剥がさずに別の色の水性ニスを上塗りしようと思い、このプライマーを使用しました。
はじめに、スプレーをうす塗りして挑戦しましたが、水性ニスがはじいてしまい、密着しません。
次に、スプレーが少し液ダレするくらい厚塗りして挑戦したところ、上手く塗ることができました。
本来の用途とはちょっと違うのかもしれませんし、液ダレ模様が少し残りましたが、素人っぽい素朴な仕上がりになったので満足です。

• kokoron34さん
  • kokoron34さん

5 2015-06-09

初めて購入しました。
ドアノブの表面塗装?がはがれてきて汚くなっていました。
以前は、簡単にペーパー(ヤスリ)をかけてから市販のスプレーペイントをふきつけていたのですが、これがまたしばらくするとはげてきて黒ずんでくるんです。
またかぁ〜とあきらめていたところに、こちらのHPで発見。
早速使用してみると、なんと簡単きれいに塗装ができちゃいました!
ミッチャクロン恐るべし!!です。
同じスプレーペイントを吹き付けてみたのですが、ミッチャクロンをするのとしないのとでは完成度が全く違います。
どんな形のものでも塗装がダマにならず、きれいに密着するんですよ。
みなさんもぜひお試しあれ!!
※ちなみに投稿写真は、食器棚のメタルがはがれた取っ手をミッチャクロン+ゴールドスプレーペイントにて塗装してみました。 出来上がりに満足です。

5 2015-01-05

期待に違わず
つやのある化粧合板壁の塗りの下地として利用しました。楽だし、仕上がりがきれいでとてもよかったです。
最初にサンダーで削ってからペンキを塗ったのが、すごく手間がかかって大変だったのです。次に下地を何もしないで塗ったら今度はまったくペンキが乗らず2度塗りでもまだムラになったのと比べても、時間も費用も得だと思います。

5 2014-02-28

下地に
ミッチャクロンを吹いてからツルツルしたドアを塗ったら
一度塗りでもしっかりきれいに塗れました。
ペンキ塗りの途中で購入したのですが、最初から使っていたらペンキが少なくて済んだと思います。
ミッチャクロンなしでは2〜3回塗りをしたので…
もう少し調べてからペンキ塗りを始めれば良かったf^_^;

4 2018-06-26

確かにそちらあった方が塗りやすかったです!
しかし、すごく臭くてそこはなんとかして欲しいです……

4 2014-03-06

においがキツいですが。
新居に住み始めてから三年。ドアの下が剥げてきて、金属に塗れるペンキなど何を試しても1日で取れてしまって悩んでいたところ、こちらの商品を発見!
塗ってから1日経ち、お風呂も入っていますが今のところとれていません!
においがもの凄いですが効果ありかも!!
とても役立ちそうです!

5 2014-06-15

棚の塗り替えを考えていたもののヤスリがけが面倒と思っていた所、こちらの商品を発見。スプレーしてから乾くのも早く、ペンキ塗りも上手く出来たので大満足です。

5 2017-04-27

最高です!
色々なDIYのブロガーさんが使われていて、今回初めて使ってみました。
スチールラックをペイントしたかったので、購入し使用しましたがペンキがとてもよく塗れました。
が、やっぱり引っ掻きには弱く、部品の時点でペンキ塗りをしてラックに組み上げる際、部品と部品のこすれで剥がれてしまいました。
そこは、上から塗りましたが自分でペイントする以上、しょうがないですよね

4 2016-07-03

ニオイが気になります。これがあるのとないのでどれほど違いがあるのか、商品紹介でしかわかりませんが、買っておいてよかったです。

4 2015-03-05

いまひとつわかりません。もうちょっと、一回かもしくは二回で綺麗に濡れるかなと思いましたが、何回も塗り重ねました。私のやり方がわるいのかもしれませんが、
また他にもチャレンジしたいと思います。後、匂いが強いです。家の中でする場合は十分に換気が必要です。
また、棚をみました。やはり塗りやすいです!ただ、私のやり方が下手なのか、綺麗にはなかなか塗れません。

5 2020-09-20

便利!
ヤスリを使うのが得意ではないので、ペンキを塗る前にこちらを使用しました。初ペンキでしたが、上手く塗ることができました。ただ、臭いがキツいので、換気は必要です!

5 2020-03-10

満足
ずっと探してたので満足
またスプレーは使いやすい

5 2017-01-05

スプレータイプなのでとっても簡単に塗る事ができました!

5 2015-05-06

これをスプレーすれば、ヤスリがけしなくて良いので重宝しています。

4 2015-02-21

わからない・・・
効いているのかわかりませんが、スプレー式なので楽でした。