5 2023-03-02

取り付けも簡単で、ものの5分で取り付け完了しました。事前に取り付ける見取りを相談してから購入したので、取り付けまでにも時間が掛からず取り付けることができました。

• yossy59さん
  • yossy59さん

5 2012-02-17

ウッドブラインドと迷っていたのですが、予算の関係でこちらのアルミブラインドのアンバーにしました。
注文した時期がちょうど年末で、サンプルを頼まず画像だけで決めたのですが、到着も早く、取り付けたら優しいお色で物もよく大満足です。
アンバーは部屋が暗くなったり、アルミのツヤ感はどうなんだろう…っと考えたのですが、柔らかい茶色なので雰囲気がよくなりました!
そしてとても部屋が広く感じます。
ただ私は、窓枠内に納めたかったのでマイナス1cm短くオーダーしたのですが、高さが若干長くて窓枠内にハマってないです。0.5cm程はみ出ちゃってます。幅はマイナス1cmで平気でしたが、窓枠内に納めたい場合高さはマイナス2cm短くオーダーしたほうがいいかもしれません。私は多少はみでてても満足です!(笑)
出窓用だけ試しに買ってみたのですが、またリピートします!
画像は、ブラインドが窓枠からはみ出さないように全部下げず調節してあります。

5 2010-10-25

設置が楽です
今回は、前回購入よりも少し大き目のサイズを購入しました。
当初は幅があるので一人では設置できないと思っていましたが、やってみると一人でも持ち上げが簡単でした。
8個購入いたしましたが、4人で手分けして作業[カーテン及びカーテンレールの取り外し、金具の設置、本体の設置]をしたら、30分で終りました。

• makochan33さん
  • makochan33さん

5 2014-01-21

う〜ん、マンダム・・・。
ぴったり過ぎてビビリました。
早速もう1本購入します。赤色がないのは何故?

4 2011-10-29

中学生の息子の部屋につけました。
色はメタリックシルバーで、窓枠をついでにマットな黒にリフォーム。
ちょっと落ち着いた男の子らしい部屋に変身しました。
オーダーなので窓にぴったりなのがうれしい!それでいてこの価格!
安いです!!
女の私でも、一人で簡単につけることができました。
ひとつ残念なことは、装着する部品がプラスチック部分があり、耐久性に若干、不
安があります。
あと、ブラインド本体のプラスチックのところが、何箇所か割れていました。
使用する上であまり問題なさそうなので、そのまま使用していますが、
そこのところで☆4つにさしてもらいました。
ます。

5 2013-01-02

オーダーサイズで注文したので、ピッタリでした。
操作もしやすく、色もよかったです。この値段で、オーダーはかなり安いと思います。

5 2010-11-28

リピです
寝室の出窓用。こちらで購入したブラインド3個目です!コレはカーテンレールを取り、直に取り付けました。事前にカーテンレールは取っておいたので、かかった時間は10分位。寝室の窓2ヶ所とも取り換えても、女性一人で30分位で取りつけられました。簡単で安くて部屋が見違えるほどすっきりしました♪もう1部屋ブラインドにしようかと検討中です!

• 拓葉さん
  • 拓葉さん

4 2019-05-02

サイズがぴったりで部屋が明るくなりました
リピートで注文しました。サイズぴったりで綺麗にハマって気持ちよかったです。

4 2018-02-04

思っていたのど色味がちがいましたがインテリア的にもしっくりきたのでよかったです!

4 2015-08-03

まだ取り付けできてないですが、色もサイズも選べて良かったです。

5 2015-05-07

すばらしい^^
寸法通りで色もとても綺麗です
文句なしです

5 2014-09-06

部屋がすっきり!
とてもいいです。
サイズを測って、対応していただいたおかげで,ジャストサイズ!
部屋が見違えるほど、すっきり!広くなった感じです。
カーテンからブラインドに変えて大正解!
日差しを遮ることができるので、クーラーのききもよくなりました。
買ってよかったです。

5 2013-12-13

すぐに届きました。
大掃除してたら糸が切れて、バラバラに…(泣)速攻注文、速攻到着。まだ取り付けてないですが、あまりの速さに感激です。ありがとうございました。

5 2012-11-10

すぐ来ました
注文して3日で届きました。
設置も簡単で満足しています。
ありがとうございます。

5 2012-07-24

窓枠にぴったりのものが買えて良かったです。色がたくさんあって迷いました。