【送料無料】カジメイク エントラントレイ...(ホームセンターブリコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sakuji55さん
  • sakuji55さん

5 2019-11-10

• 動きやすさ:5
以前のカッパがしみるようになったため、レビューをみて購入しました。届いてからまだ雨に当たらず、しみる具合はわかりませんが、縫製は、しっかりとしていたので、満足です。

5 2019-04-29

数年使っています
親子で数年前から使っています。
昨年同様、親子で3着購入しました。
軽くて動きやすく、ムレが少ないので汗かきの主人も気に入ってます。

5 2019-12-12

• 動きやすさ:5
リピーターです。
この柔らかさに防水性。満足しています。
買うなら これに決めています。

4 2019-11-05

家族用に
同じメーカーのレインコートを買って良かったので、家族用に購入しました。
軽くて良さそうです。

5 2019-10-20

• 動きやすさ:5
しっかりした生地でとても満足しております。

5 2019-07-11

おためしあれ
リピートになります。ほんと軽く、カッパのイメージはありません。ヤッケに防水加工がされているイメージです。とにかくおすすめ商品の一つです

4 2019-06-24

水をよく弾く
ツーリングで使用しました。
土砂降りではありませんでしたが、1mm程度の雨であれば全く問題ありませんでした。
家族用にも買いたいです。
すぐ発送していただいてありがとうございました。

5 2019-05-26

• 動きやすさ:5
レインスーツは、これと決めています。
仕事で使用しています。
体形はMサイズで十分ですが、リュックをしょったまま着る為に、4Lをいつも購入しています。良いものです。

4 2018-06-08

• フィット感:3
自転車通勤で利用
すぐに送って頂けたので雨に間に合い早速使いました。
自転車で片道40分程の距離を着て走ってみましたが着用感はすこぶるいいです。
以前使用していたレインスーツが最悪で我慢できなくなったので新しいレインスーツを探していました。
以下は求めていた機能と着用後の感想です。
1.予算内(5千円前後)で耐水圧と透湿性ができるだけ高いもの
予算◎、耐水圧は今回普通の雨では大丈夫でした。
何よりもよかったのが透湿性です。これまで『本当にレインスーツ着てたの?』っていうくらいびしょびしょに汗をかいていたのですがこちらのレインスーツはしっとりする程度で済んだのでそれだけコート内の蒸気が逃げていったということですね。
経年変化があると思うので今後気づいたことはできるだけ書きに来たいです。
2.裏地が総メッシュ→◎
3.防水テープなどでちゃんと防水加工されている→○場所によって加工があったりなかったり
4.フードがしっかりしている
収納できるタイプのフードなので心許ないです。私は別で雨用のバイザーを買いました。フードの絞りがある点はいいと思います。
5.夜でも目立つ色
シルバーを買いました。ブルーやブラックは格好はいいのですが夜に景色と同化して危ないと思います。
雨合羽はとにかく目立ってなんぼのものだと思ってます。
6.サイズ
最近下半身がLLサイズになったのでそれより1サイズ大きい3Lにしました。
太ももが締め付けられることがなくなって自転車を漕ぎやすくなりました。
その分ジャケットがブカブカで、ちゃんと首までファスナーを上げないと走った時に背中が異様に膨らんで不格好ですが、小雨の時はジャケットだけでしのげたり、小さめのリュックなら背負ったまま羽織れたり、利点もあるので気にしていません。

• maoyureさん
  • maoyureさん

5 2018-03-24

リピです。
雨の日も外で働く夫の為に、古くなるたびにリピしています。
先日冒険心からか、夫が他のカッパを購入してきましたが、1度着ただけで古くなったこちらをまた着ていたので、可哀想で新しいものを購入しました。
動きやすさや軽さが他のカッパとは段違いだそうです。古くなったらまたこちらで購入したいと思います。いつもありがとうございます。

5 2018-10-12

価格と品質に満足です
以前、近くで買ったレインスーツより軽くて生地もしっかりしてて、よさそうです。まだ、使用してないが、大きさもゆとり具合もちょうどいいです。ちなみに50代女性、身長168cm 標準体重内で、ピンクのLサイズ購入しました。価格と品質のバランスがいいと思います。

5 2018-09-18

• フィット感:
東レ レインコート
家族にプレゼントするため注文しました。156cmでシルバーMサイズを選びました。私自身も他店で同じ物を購入し使用しています、161cmシルバーLサイズ。着込んでも大丈夫な様に少し大きめにし、蒸れにくいですし、防水性抜群なので気に入っています。これから大活躍してくれそうです。顔部分はクリアのサンバイザーを別途使って完全防備です。

• kevin2009さん
  • kevin2009さん

5 2018-09-16

• 着心地:3
  • 動きやすさ:4
7年ぶりのリピートです。
7年前に購入した物は現役で使っておりますが、油脂等をタンクローリーで運んでいたものですから、油が付着した所が水を弾かなくて、まだまだ使えますが農作業用に卸して新しく仕事用を購入する事にしました。
2-3日ぐらいで届き明日からの仕事でもすぐに使えます。秋雨前線が停滞しているので活躍を期待してます。
水弾き抜群で動きやすいので作業性を損ないません。軽いしいい製品だと思います。

• huhunさん
  • huhunさん

5 2018-08-20

• 動きやすさ:5
ゴルフで着用してます。
ゴルフアパレルのものより実用性が高く気に入っています。

4 2018-07-15

おすすめです。
このタイプのレインコートをずっとリピ買いしてます。今回ははじめてのレインスーツですが、
こちらもなかなかいいです。
軽くて蒸れないので、劣化して白い粉がつきはじめても次もまたこの商品を買ってしまいます。
ただ一つ改善してほしいのは、フードの部分が折り畳みではなく、ヘルメットをかぶる時にすっきりする様に取り外しできるタイプにして欲しいです。