4 2024-04-01

折れた場所によっては作業が難しい
何とか修理出来ましたが折れた場所によっては作業が難しいようです。

4 2024-04-15

立て続けに2本傘が壊れてしまい、こちらで修理してみました。一通り部品は揃っているので、家に一つ備えておいてもいいかも。結構苦戦しましたが、なんとか修理できました。ニッパ・ラジオペンチなどは必要です。

4 2023-06-13

折りたたみ傘の修理をしようと思って購入したんですが、娘の三つ折りの折りたたみ傘用には、合いませんでした!また違う傘が壊れた時に使いたいと思います!

• SB5306さん
  • SB5306さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,698

4 2022-05-28

子供の折り畳み傘の修理に購入しました。
子供の折り畳み傘を直したく購入しましたが、折り畳み傘はダメなのか、この子供の傘が変わった作りをしているのか、修理してみましたが完全には直せませんでした。普通の傘であればきちんと直せるのかな、と思いますので、別の傘の修理の際に使用してみようと思います。

4 2022-06-18

折りたたみ傘を直すために購入しましたが
サイズが合いませんでした
直ぐに到着しましたので星4です

4 2023-03-07

自分で傘を治して使う人は少ないのか、売っている店が少なく、今回これを買えて重宝している。

• ASAHI9410さん
  • ASAHI9410さん

5 2022-10-17

助かります
メール便で送料無料は助かりました。ホームセンターに行けば売っているのでしょうが、何処にあるのか探すだけでも手間です。それを考えればネットで解決しますから助かります。

5 2022-09-08

本当に折れが、わからない、くらい、綺麗になりました。ありがとうございます😄

• shi-zu!さん
  • shi-zu!さん

4 2022-09-03

発注から早々に届きました。
早速、折りたたみ傘を2本、修理できました。
簡単にできてよかったです。

• マキ5さん
  • マキ5さん

4 2022-08-14

ほぼ満足
折り畳み傘を車のドアに挟んで骨折。
細めの骨だったのでぴったりではありませんでしたが、何とかラジオペンチ?を使って挟みました。心もとなかったのでアロンアルファも併用しましたが、骨折は無かったかのようになりました。
小学生の息子の傘の、穴あき(透けて見える程度)に補修テープを使いましたが、これはだめでした。テープが硬すぎて形が馴染まず、また貼りつきません。
ほかはこれからまた使えそうなので大事に取っておこうと思います。

4 2022-06-05

買って一年もたたない日傘の骨が折れ、何とかしたいと探してこちらに辿り着きました。折れた部分が特殊な形で、左右で太さが違うため上手に挟めず。外れそうで不安なので、パーツを2個使って表と裏の2方面から留めて何とかなりました。キッチリ挟むのに力がいるので大変でしたが直ってよかったです。

• cast0826さん
  • cast0826さん

5 2022-05-13

同居している小学生の孫たちはよく傘を壊すので,家で直してやれたらと思い購入しました。時々使用していますが,簡単な修理であれば,壊れた傘をなおしたときは何か得した気分になります。安価で満足しています。

5 2023-03-30

お気に入りの傘を末永く使うために。
これだけの部品が揃っていれば、どんな傘でも直して安心して使い続けられます。お得感がすごいです。

5 2023-01-21

夫に依頼されて購入
傘のいろいろな部分をこれ一つで修理できて便利だそうです

4 2022-07-21

とても早い発送で助かりました。
傘修理セットが今まで置いてあった店舗に取扱いがなくなり、こちらで購入。
雨が多いこの時期にすぐ修理できてありがたかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品補修材